|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Активный участник
Странно,я посадила много помидор,Пинокио,Банзай,Аббат,Марс,Ирина-все взошли на 3-4-5 дни,2 семя из 20 не взошли,земля для томатов,сажаю тоже первый раз,если б не упал в пятницу стеллаж со всей рассадой с окна,уже бы вообще рассада была большая,а я сейчас затормозилась,отходит,болеет.
-
Элита
Сообщение от hello_julia
Я использовала увлажнитель на застекленном балконе, именно как средство от клеща. Как вариант эффективно, но я боялась оставлять днем включенным без присмотра, поэтому в особо жаркие недели клещ победил.
Спасибо, что написали о своём опыте, тоже попробую. А без присмотра его можно оставлять. Я сначала тоже следила за этим, когда дома работал, а потом прочитала, что когда вода кончается - он просто отключается и перестала бояться. Он у нас работал круглосуточно. Теперь появилась надежда вырастить огурцы.
Сообщение от Оська
Про Терра Виту кто-то из девочек писал, что испортилась, хуже стала. Я тоже о ней думала, но именно поэтому не купила. Говорят там много мусора не перепревшего стало. У меня тоже что-то с помидорами. В конце февраля посадила 3 на пробу-разных сортов, взошла 1 шт. Посадила 3 других сорта по 1 шт -молчат. Теперь пересеяла 6 шт одного сорта. Пока жду результата.
Еще тут нашла, что семен нужно выдержать год или 2. Наилучшая свхожесть у семян 3 года выдержки. Вот последние похоже как раз 3-годичные. Посмотрим что будет
Да, я читала про Терра Виту, но пакет ещё не вскрывала, поэтому не знаю какой сюрприз меня ждёт. В прошлом году всё в неё сажала - земля была хорошая.
Насчёт выдержки семян не уверена, хотя и слышала о таком. Дело в том, что моя родственница сажала свежие семена и у неё всё взошло. Поэтому не могу понять в чём причина. Вечером договорились созвониться, чтобы сравнить какой фирмы у меня и у неё семена. Она сейчас для меня посадила два сорта "Клюква в сахаре" и "Кнопка", на случай, если у меня ничего не вырастет.
Ну, а Вы потом о своих 3-х годичных расскажите, как всё пройдёт.
Сообщение от ФедькинаНаташка
Странно,я посадила много помидор,Пинокио,Банзай,Аббат,Марс,Ирина-все взошли на 3-4-5 дни,2 семя из 20 не взошли,земля для томатов,сажаю тоже первый раз,если б не упал в пятницу стеллаж со всей рассадой с окна,уже бы вообще рассада была большая,а я сейчас затормозилась,отходит,болеет.
Сочувствую Вам. Не знаю, почему у меня так получилось. Посмотрела старые записи - всё всходило очень быстро. Самый большой срок был, когда помидоры "Чёрный мавр" сеяла - он взошёл через 7 дней. Остальные всходили тоже на 3-4-5 дни. Сегодня уточнила у родственницы земля "Малышок" тоже для томатов, говорит очень хорошая земля. Может у Вас такая же?
-
Я в терра виту все сажала. Покупала в этом году. Земля, как земля, как и раньше. Разницы не заметила.
-
Мега-элита
Сообщение от Цветочная фея
Ира, как у тебя дела с помидорами?
У меня что-то в этот раз всё плохо. Из 20 шт через 5 дней взошли только 2 шт сорта Ляна и такие "лошади" сразу выскочили. Хотя сорт невысокий и света хватает.
Сегодня увидела петельку ещё одного семени сорта Беби. Остальное - тишина. Пиноккио вообще ничего. Может семена плохие попались. В общем, не знаю что делать. Толи ждать, толи пересеять. Сажала в землю специально для томатов, какая то она после полива тяжёлая. Я уж вчера порыхлила на всякий случай, вдруг пробиться не могут. Лучше бы в Терра Виту посадила, ведь есть , нет, захотелось специально для томатов, "голова садовая", вот и получила "результат".
Моя родственница сажала 5 или 6 числа в землю "Малышок" или "Малыш", точно не помню. Взошли все на третий день, а вчера она их пикировала уже с 4 листьями, представляешь? Сажает первый раз.
Валя, привет!
У меня помидоры тормознутые)))), мне кажется, очень медленно растут. Всего 3-4 листика, от всходов прошло около месяца.
Я когда сажаю, землю сильно промачиваю, а семена присыпаю сухой землёй, так не образуется корки и им легче взойти.
У твоей знакомой какие-то мутанты)))), за 10 дней 4 листа нереально быстро, я с таким не встречалась.
Выложу фото на днях, обещаю)))
-
Мега-элита
Сообщение от ФедькинаНаташка
Как Ваша рассада, велики потери или обошлось?
-
Мега-элита
Девочки, у меня Кумато очень долго думали, проклюнулись в итоге из шести пять штук. Листья семядольные у них странные, больше на перец похожи. Кто сажал Кумато, расскажите как у вас.
С Пиноккио вообще странности, мне казалось, что их должно быть меньше)))) 21 штука вылезла . Сажала вперемешку в одну плошку красные и оранжевые.
-
с Луны
Сообщение от irishonok
Девочки, у меня Кумато очень долго думали, проклюнулись в итоге из шести пять штук. Листья семядольные у них странные, больше на перец похожи. Кто сажал Кумато, расскажите как у вас.
С Пиноккио вообще странности, мне казалось, что их должно быть меньше)))) 21 штука вылезла . Сажала вперемешку в одну плошку красные и оранжевые.
а где Вы кумато семена взяли, из помидор у меня не взошли
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Наш человек
-
Я порей, правда среднепоздний для дачи, посадила семенами 15.03.14, жду всходов, пока тишина.
Есть люди с которыми хорошо, но без которых еще лучше, а есть я со мной плохо, но без меня еще хуже...
-
Элита
Сообщение от lamb
Доброе утро!
Девочки вас читаю и на ус мотаю принимайте в свои ряды огородников на балконе
В прошлом году развлекалась на балконе: помидорки, огурчики и клубника ремонтантная.
В этом году тоже буду устраивать мини огород на балконе. Сейчас сидит пару крошечных помидорок и перчики, петунии немного и редиску с сыном посеяли Из-за вынужденных обстоятельств все пришлось отправить на балкон уже сейчас. Как итог перцам совсем не понравилось, а вот все остальное вроде нормально перенесло переселение. Когда солнышко на балконе аж до 20 термометр показывает, сейчас плюс 10.
Девочки, лучке порей кто-нибудь выращивал на балконе? А то семена лежат, думаю может посадить их.
Добро пожаловать! Может покажете свои прошлогодние урожаи и какие сорта овощей сажали?
И какие сорта в этом году посадили?