|
|
Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Осень 2012
| |
|
|
|
-
Элита
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РОКСОЛАНА
И так, практически без выходных ![017](images/smilies/017.gif) Можно я не буду убирать квартиру, гладить и..., а только отдыхать в редке минуты в инете?
Можете кидать в меня помидоры -тока я не пОняла, а когда у Мота будет счастливое детство??? Или все, кончилося????
-
Наш человек
приезжайте, наш папа в командировке, для вас есть трехспальный диван (правда, от кошек не закрыться ((( )
а телекоп,увы, не пригодится, ибо звезды у нас тоже видно пару раз за лето - мы же в одном и том же городе живем... а планеты и так чудненько видно
кстати, Юпитер всходит рано, часов в 10 вечера им уже можно любовацца (это если уж очень не хочется ночевать, но мы очень любим гостей с ночевкой, чесслово, дети всех слёзно уговаривают остаться )
-
Гражданка в Законе
Много людей живут без ЧЮ. Но эти люди просто для меня не существуют...
« Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.»(с) "Никакой контрреволюции в моих словах нет. В них здравый смысл и жизненный опыт."(с)"Если вы мне скажете, что это плохо, вы мой кровный враг на всю жизнь"(с)
-
Элита
Гыыыы!! СПАСИБО!!
ыыыыггггг!)) НЕ СПАСИБО! ![7](images/smilies/046.gif) ![3](images/smilies/051.gif) Ага! Счастливое только по воскресеньям осталось ![3](images/smilies/051.gif) И всё-таки я\ уверена, что как только услышу "не хочу я на эту музыку"- всё! В тот же день.... пойдём на что-то другое! ![065](images/smilies_more/065.gif)
Тогда сразу идите на что-то другое А потом еще на что-то другое от что-то другого
-
Элита
Медузочка, а ты свою дщерь в этом году к культурному наследию Эрмитажа приобщать будешь?
-
Наш человек
как только услышу "не хочу я на эту музыку"- всё! В тот же день.... пойдём на что-то другое! ![065](images/smilies_more/065.gif)
Вот это как раз не очевидно... Т.е. дети постоянно "не хотят" туда, где им в принципе очень нравится... Причин для такого "не хочу" может быть сто и все несерьезные и мимолетные...
Но я тоже вот в Катину сторону думаю: не школы (муз и спорт), а так, для общего развития, сейчас вот устаканятся знятия все в апельсине, если мне покажется, что есть ещё силы и время, то куда-нибудь походим в выходные... А про музыку и языки я думаю, они дома должны быть в первую очередь, естественным образом (ну, т.е. мама играет, папа поёт и оба по-английски ), тогда уже можно добавлять серьезные занятия... А отводить куда-то "погружать", а потом дома только в форме домашнего задания... Удручающе как-то... У нас, увы, сейчас нет инструмента, я крепко-накрепко все забыла... Вот заведу пианину, реанимируем папину гитару, купим флейту - тада подумаем...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ма-Тильда
Я вот для себя пытаюсь понять необходимость именно художки-музыкалки-спортшколы как класса...в принципе все ведь возможно и в более щадящем режиме, без гонки за результатом так сказать (под результатом я имею ввиду разряды-конкурсы итд но не умения)? Или это профанация по большей части и все взаимосязано не будешь пахать как лошадь работать на результат - будет просто пустая трата времени? что опытные мамызы скажут?
Я решила в этом году гимнастику оставить Мишке..
Мне не надо особых результатоав, я просто вижу как многому там Миша научился. Как он стал сильнее и как ни странно увереннее в себе (тьфу-тьфу).
Он теперь очень хочет в в бассейн, а я боюсь за его уши. Да и объясняю, что это не такой бассейн, когда они с папой летом визжат и играют в бассейне при отеле.
-
Дикая шуба меха
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лена Северная
Дык повесить то фото я обратно могу,а вы напишите снова все свои восторженные комметарии?? ![7](images/smilies/046.gif) ![7](images/smilies/046.gif)
ох, тщеславие, мамское тщеславие!![8](images/smilies/003.gif) вам кого, тетенька, радовать надо - нас или себя?![3](images/smilies/051.gif)
ради удовольствия полюбоваться Мишей готова тебе всю стенку исписать восторженными надписями!![039](images/smail/039.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от манки
Вот куда ещё и художку?....
Действительно замечательные работы! Для 9 лет и не занимаясь раньше... ооочень-очень!
А что сама дочка говорит? Что сама выбрала бы - будь у нее выбор?![3](images/smilies/051.gif)
Меня в свое время, когда встала дилемма - дмш/изо, к большому моему сожалению, никто не спрашивал, а ведь спроси - все могло в жизни и совсем по-другому сложиться![3](images/smilies/051.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ДАР-мама
Мой муж для будущих собраний и выборов РК уже придумал формулу: " У вас что, помоложе никого нет?" ![1](images/smilies/033.gif) В саду прокатило
А у нас что-то что в саду, что сейчас такие активные мамы: я - в теории - не возражала бы против РК, но активно желающие попасть туда не оставляют никаких шансов!![7](images/smilies/046.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ДАР-мама
Собрания по 3-4 часа - ужас-кошмар! Что там можно так долго обсуждать?
Ляззат, ну кроме реальных нужд классного собрания (у нас, например, на первом собрании оочень долго обсуждали ремонт класса и выбирали мебель; а на тетьем - кулер, бактер.лампы и т.п. ), некоторые родители почему-то именно на общешкольном собрании жаждут прояснить частные вопросы - что крайне затягивает мероприятие.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ма-Тильда
Я вот для себя пытаюсь понять необходимость именно художки-музыкалки-спортшколы как класса...в принципе все ведь возможно и в более щадящем режиме, без гонки за результатом так сказать (под результатом я имею ввиду разряды-конкурсы итд но не умения)? Или это профанация по большей части и все взаимосязано не будешь пахать как лошадь работать на результат - будет просто пустая трата времени? что опытные мамызы скажут?
ох, я это пытаюсь понять со времен своей еще пахоты![7](images/smilies/046.gif)
судя по всему, без работы на результат умение будет крайне сомнительным и, ткскзт, недолговечным
так, примерчик из личного круга: не знаю никого, кто, поучившись в детстве играть на фоно "для себя" в щадящем режиме, во взрослом возрасте мог хотя бы условного чижика-пыжика воспроизвести... Что, конечно, не говорит о том, что таких людей нет![8](images/smilies/003.gif)
В общем, пока однозначно (для себя) сделала только один вывод: любые серьезные (нацеленные на рез-т) занятия хороши уже хотя бы тем, что развивают самодисциплину и ответственность. При переходе в щадящий режим снимается, ну или сильно снижается, фактор обязательности - с вытекающим, как правило, последствием окончания занятий.
Короче - я попала!
Ты сам этого хотел, Джо (с)![3](images/smilies/051.gif)
Ты, кстати, в курске обязательных ежедневных занятий музыкой?
-
Дикая шуба меха
Девы, а у мну такой насущный вопрос назрел:
Как можно оградить ребенка от телефонного спама и мошенничества?
Вот сейчас звонит мне мой школьник с радостным вопросом: "Мамочка, это ты мне смс прислала, что я могу посмотреть мультики на сайте?"
Ну ладно, это-то ерунда, но она заставила меня задуматься о всяких телефонных разводках - перезвонило/зашел в ммс - опс, и вася-кот
Вы как с этим бороться/смириться собираетесь?
Критика намного естественнее срывается с наших уст, чем похвала, но именно похвала способна открыть сердце человека. ![10](images/smilies/008.gif)