Страница 40 из 393 « Первая 303637383940414243445090140 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Хранитель Аватар для Хомкина мамка
    Санкт-Петербург, Озеро Долгое - Москва, Хамовники

Цитата Сообщение от Мелоль Посмотреть сообщение
    У нас в Зеленограде кстати сейчас рейды по выявлению сдающих квартиры и скрывающих доходы ))) Видимо это самый прибыльный способ пополнения бюджета ))) еще ловят частников без лицензии на тот же предмет. Черные зарплаты на половине предприятий их почему то меньше волнуют
    Это совершенно безнадежная затея, на мой взгляд. Как доказать, что ты квартиру сдаешь, а не знакомых пустил пожить?
    "сломаться может всё на свете
    жизнь чувства люди и утюг
    особенно утюг расстроил
    вот от него не ожидал." с

"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская

2. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Jane2005

согласна, сама не понимаю как они это доказывают
    наверно иностранцев которые сами признают )))
    http://www.zelenograd.ru/news/7520/

то же можно сказать и про деньги на карте )) можно сказать что возвращают долг

3. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Участник Аватар для Pic

Здравствуйте,девочки,мы уже почти месяц как с дочкой перебрались из Питера в Москву к папе нашему,тему почитала,много интересного,спасибо все кто что-то советует и подсказывает. Живем в районе Красной горки,с садами,как и с поликлиниками (одна на несколько районов) очень и очень плохо,сад тоже один на весь новый район.Регистрацию решили делать не тут (так как считается область уже да и в поликлинику все равно не попасть),а по месту прописки папы,то есть регистрация у нас московская. Теперь вопросы смогу ли я с московской пропиской попытаться устроить ребенка в сад в области (ребенку 4 года),и подскажите куда вообще идти,чтобы поставить на очередь?нельзя прийти в сад и попроситься на работу допустим в этот же садик и ребенка туда же?

Теперь, я так пониманию,полюсы наши действуют везде и менять не надо.Смогу ли я приехать в Питер и там пройти врачей каких надо и сделать прививки ?(вроде писали,что можно,это я так-уточняю))

И у нас есть пенсионные и ИНН у меня,если я тут хочу выйти на работу,это все меняется на московское? (если было уже где то об этом,тыкните пожалуйста почитать)

Заранее спасибо за ответы,пока мысли еще путаются,буду дальше темки московские изучать

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для djes

Пенсионное и ИНН выдаются один раз в жизни и навсегда.Полюсы должны дйествовать по всей тер-и России,кто будет пытаться противиться,того посылайте почитать закон или позвонить в комитет здравоохранения,им там все объяснят)))
    На очередь нужно становиться в РОНО,что в области,что в Москве.Сходите сначала в ДС и узнайте,нужны ли им сотрудники.Если да,то зав Вам сама весь алгоритм действий объяснит.Что в области,что в Москве прописка\регистрация должна быть обязательна для постановки в очередь.

))
    Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:14.

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Ой, не знаю, про безвозмездную сдачу как-то мутно, какой договор, без бумажки не имеешь права впустить к себе в дом пожить? Нет мне кажется, такого закона. У меня проблема только в том, что я врать не умею, то есть если в лоб спросят скорее всего признаюсь ))

7. ответ для Jane2005 , на сообщение « Ой, не знаю, про безвозмездную сдачу... »

))
    Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:14.

8. ответ для Виви , на сообщение « )) »

Цитата Сообщение от Виви Посмотреть сообщение
    Есть такой договор! http://www.ljpoisk.ru/archive/712938.html
    И по Закону, обязан его заключать с любым НЕпрописанным, но проживающим в твоей квартире, человеком.
    Чего то не нашла я там этого закона, может плохо смотрела, но я первый раз слышу что если к тебе приехали гости с другого города ты должен заключать с ними договор да еще и в письменной форме. То что можно заключить, я не сомневаюсь, а вот именно обязанность где прописана? на истину не претендую, не юрист, просто интересно

9. ответ для Jane2005 , на сообщение « Чего то не нашла я там этого закона,... »

тем, кто находится в Москве более 90 дней, в обязательном порядке необходимо зарегистрироваться.
    Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:15.

10. ответ для Виви , на сообщение « тем, кто находится в Москве более 90... »
    Хранитель Аватар для Хомкина мамка
    Санкт-Петербург, Озеро Долгое - Москва, Хамовники

Цитата Сообщение от Виви Посмотреть сообщение
    Ооой, я же тоже далеко не юрист
    Это я начиталась на различных ресурсах ...

Ну, насколько все знают, тем, кто находится в Москве более 90 дней, в обязательном порядке необходимо зарегистрироваться. И,получается, что "гостями" УЖЕ не считаются люди, живущие в Москве больше этого срока. С ЭТИМ всё и связано. Либо - временная рега, либо - билет с датой недавнего приезда, либо - договор.
    Понятно, что это все "утопия" в чистом виде, и что тууууча всяческих способов, как можно сделать всё "по закону"

И что с проверками редко кто встречается. Да и вообще, как говорят сами собственники, все эти меры больше для "взять на испуг, в надежде, что сами расколятся", и что никто не обязан открывать двери. И даже человеку в форме.
    Утопия. Мы, например, в Питер ездим раз в два месяца. Получается, нам вообще рега не нужна
    "сломаться может всё на свете
    жизнь чувства люди и утюг
    особенно утюг расстроил
    вот от него не ожидал." с

"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская

Страница 40 из 393 « Первая 303637383940414243445090140 Последняя »