|
|
Индукционная варочная поверхность, ваше мнение?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от O_lya_lya
Интерес к "колесику" зависит от ребенка. Если б разрешала, то мой бы забрал поиграть, но если нет, то он прокрутит один раз и свободен. 1,9
Законопослушный у вас )
-
Мега-элита
У меня Икеевская плита с +-, так чтобы на неработающей комфорке установить максимальную мощность, не обязательно 9 раз нажать на +, достаточно один раз нажать на минус. Но это, пожалуй, единственное достоинство моей плиты. У меня плита несколько необычная- две комфорки индукционные, две простые. Индукционная часть жутко глючит- половину посуды "не видит", даже ту, к которой клеится магнит и которая заявлена производителем, как предназначенная для индукционных плит. Куплена целая куча дорогущей посуды для индукционных плит, но готовить в ней приходится на обычных (не индукционных) комфорках, правда всю посуду из Икеи видит хорошо.
Если на индукционной комфорке хоть капля воды, то работать не станет. Может вдруг перестать видеть кастрюлю- поморгает и отключится, а может закапризничать и вовсе не начинать готовить Еще жутко бесит, что управлять плитой можно только сухими руками, сенсорное управление мокрый палец "не видит" часто ли у хозяйки сухие руки???
За 4 года эксплуатации она уже раз десять ломалась. Но тут сервисный центр Вятка сервис на высоте- приезжают, все бесплатно чинят (5 лет гарантии). Дважды ломались блоки, которые заказывались в Италии и по два месяца плита не работала
Вообщем, плиту свою ненавижу.
-
Подскажите , пожалуйста, присмотрела сковороду с диаметром 19, а у плиты 21. Это не критично?
-
Старожил
я купила в итоге икеевский тидлиг, со слайдером (циферки от 1 до 9 и еще какая-то Р). мне все нравится вскипает все мгновенно! посуда у нас икеевский набор, плюс ковшик и керамическая сковородка из "7 холмов" - все видит, причем ковшик малипусенький, сантиметров 15 максимум - никаких проблем. мокрые руки - тоже не проблема, после крана не вытирая руки нажимаю кнопки.
вода на индукционной комфорке - тоже не проблема, у меня постоянно там вода )
единственное один раз было - сильно загрязнилась плита, убежало молоко и еще какая-то фигня там была - тогда перестала видеть посуду, запуталась. отмыла, и снова все путём кстати, очень удобно, что убежавшее молоко можно вытирать сразу - люблю индукцию!!
-
Старожил
Всем добрый день! Установили нам индукционную панель. В инструкции написано, что как только погаснет "Н", можно очищать. Взяла губочку с фери, начала протирать, а она запищала. Решила еще подождать, минут через 10, попыталась повторить процедуру, но она снова начала ругаться
В итоге минут через 20-30 очистила без проблем... Это нормально? Или она за что-то другое на меня пищит... Читала кучу отзывов в инете, что почистить плиту можно сразу после того, как погаснет H, а тут пищит и пищит...
Кто уже пользуется этой поверхностью, напишите, пожалуйста, как у вас. Заранее спасибо
-
Сообщение от Kompashka
Всем добрый день! Установили нам индукционную панель. В инструкции написано, что как только погаснет "Н", можно очищать. Взяла губочку с фери, начала протирать, а она запищала. Решила еще подождать, минут через 10, попыталась повторить процедуру, но она снова начала ругаться
В итоге минут через 20-30 очистила без проблем... Это нормально? Или она за что-то другое на меня пищит... Читала кучу отзывов в инете, что почистить плиту можно сразу после того, как погаснет H, а тут пищит и пищит...
Кто уже пользуется этой поверхностью, напишите, пожалуйста, как у вас. Заранее спасибо
Нормально,у меня тоже "ругается" когда Н горит или тряпка слишком влажная))Или кастрюлю не туда поставила))
А вообще люблю ее нежно,очень легко чистится,просто влажной тряпкой, а потом насухо из микрофибры чтоб блестело
-
Старожил
я, наверное, не так что-то написала....
У меня ругается, когда Н уже не горит Может, от того что я провожу влажной губкой по панели управления и поэтому она реагирует...
-
Элита
У меня тоже Нефф ругается, приходится блокировку перед мытьем всегда включать, а она не сильно долгая, не думала что так будет
-
Старожил
Сообщение от NataK
У меня тоже Нефф ругается, приходится блокировку перед мытьем всегда включать, а она не сильно долгая, не думала что так будет
спасибо Сегодня попробую!
-
Старожил
Доброе утро. Нигде не могу найти информацию по своему вопросу,может здесь меня успокоите? Много читала о плюсах и минусах индукции и все таки мы её купили. Вчера установили,электрик подключил,но в инструкции написано,что надо произвести какието настройки на ней,электрик ничего не сделал. И второе,должна ли панель нагреваться от посуды? Очень долго после готовки горит буква Н и плита горячая.