|
|
КАНАДА: от моря до моря
| |
|
|
|
-
devil old women
Мы в школе ничего не сдаем. Таня, я думаю, что это у вас такой активный слишком родительский коммитет
-
старый воин-друид
У нас только на нужды нашей школы всякие мероприятия проводятся. Довольно навязчиво, на мой взгляд.
-
Старожил
У нас Терри Фокс - два доллара в год, food drive - обычно осенью, на нужды школы fun fair, подписки/заказы всякой фигни по каталогам и ярмарки-продажи - все очень ненавязчиво, не хочешь - не участвуй. Экскурсии с классом обычно оплачиваются школьным советом, но раз-два в год бывает надо самим платить - обычно 5-10 долларов. Все.
Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)
A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)
-
Мега-элита
 Сообщение от dweller
У нас Терри Фокс - два доллара в год, food drive - обычно осенью, на нужды школы fun fair, подписки/заказы всякой фигни по каталогам и ярмарки-продажи - все очень ненавязчиво, не хочешь - не участвуй. Экскурсии с классом обычно оплачиваются школьным советом, но раз-два в год бывает надо самим платить - обычно 5-10 долларов. Все.
То же самое. Я считаю, что это хорошо, что они иногда собирают благотворительность, это учит милосердию, но когда "доят" как у Мамаши Кураж, то это напрягает.
-
Мега-элита
Ну, не то слово...
Меня напрягает: 1. Ты платишь за пицца-ланч двум детям по 95 долл., при этом ты получаешь бумагу, что неплохо бы было заплатить в Нейборхуд Парентс Асоушиейшен долларов этак 150...
2. В октябре у нас начинается акция "skip it". Типа, вы идёте в ресторан с родителями, у вас семейный ужин. Ан нет, фига два! Сиди, ничего не жри, а те денежки, которые ты мог проесть, - неси в школу, а мы их отдадим в Лорд Дафферин.
При этом, происходит "подмена". Естественно, что все дети едят..., а потом приносят "родительские деньги" и отчитываются, что они скипанули йогурт либо мороженое.
3. Идут на всякие уловки. Типа, устраивают вернисажи из детских рисунков и ты должен "выкупать" рисунки своих детей. А твой деть, естественно, говорит: Мама, а чего ты мой рисунок за 30 долларов купила, давай за 40!
Либо ставят мюзикл и продают билеты.
Все деньги лпять идут в Лорд Дафферин....
Вот сейчас они устроили сбор "ненужной" мелочи. При этом, это построено как соревнование. И приходит расстроенная Алиса и говорит: Мамочка! Наш "зеленый" дом проигрывает, потому что Трэвол из "синиго" принёс 90 долларов! Давай мне 100 и мы будем первыми!
-
Мега-элита
А в нашей школе учатся дети какого-то консула школьного и он всегда на наших собраниях выступает... Поэтому, отчёт о том, сколько мы в этих месяцах насобирали для Лорда Дафферина происходит при нём. Если бы это было противоправно,- наверное, он бы указал на это.
Школьные экскурсии у нас по две за месяц... А, если учесть, что детей двое, долларов по 30-50 в месяц набегает...
-
devil old women
ну может консул этот хочет сам выставится в лучшем свете, типа. я бы написала трасти, для начала.
-
Мега-элита
 Сообщение от dweller
Экскурсии с классом обычно оплачиваются школьным советом, но раз-два в год бывает надо самим платить - обычно 5-10 долларов. Все.
"Школьным советом"... так. А в других школах как?
Я реально хочу разобраться. 
То есть, мы платим сами, выписывая чеки, а в большинстве школ что? экскурсии оплачиваются не родителями, а советом?
Может быть, наш оголтелый родительский комитет (тут я с Асей согласна, вполне возможно, что это инициатива фанатично-преданных женщин) действительно, собирает деньги на нужды родительского комитета другой школы?
И главное, таким нетравиальным способом...
Я поминаю, больным детям или пострадавшим от бедствия... А просто так с размазанной формулировкой, "потому что они бедные..." Что за фигня? Кто устанавливает этот порог бедности? И, вообще-то, у нас бедным государство помогает...
Всё, блин, пойду оформлю "детские", которые я никогда не получала!
А потом, мы сами покупаем карандаши и салфетки коробками, потому что в классе их не хватает!
-
devil old women
 Сообщение от Мамаша Кураж
"Школьным советом"... так. А в других школах как?
Я реально хочу разобраться. 
То есть, мы платим сами, выписывая чеки, а в большинстве школ что? экскурсии оплачиваются не родителями, а советом?
Может быть, наш оголтелый родительский комитет (тут я с Асей согласна, вполне возможно, что это инициатива фанатично-преданных женщин) действительно, собирает деньги на нужды родительского комитета другой школы?
И!
нет, во всех школах оплачивали экскурсии сами
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
Мега-элита
Вот, не сомневалась! 
Где деньги, Зин?