Страница 40 из 196 « Первая 303637383940414243445090140 Последняя »

Тема: Невский район (Веселый поселок). Вопрос по школам.

Наш человек Аватар для Су Лижэн

Цитата Сообщение от Мат_Вар Посмотреть сообщение
    А когда вам в школу?Будите в 689 на курсы записываться? В нее без них не попасть.
    Если решим идти в 6,8 - то этой осенью надо уже на подготовку куда-то записываться, т.к. в школу в 2009.

Если решим ждать до 7,8 - то в школу нам в 2010 и еще есть время подумать.

На курсы записываться, возможно, будем, если определимся окончательно.

Хотя можем попасть в школу и без курсов.

absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от Мат_Вар Посмотреть сообщение

А есть у нас в районе школы в которые стоит возить?Расскажите пожалуйста про достоинства и недостатки 347 и 323школ
    В 323-й всё ещё нет стабильного коллектива, текучка. Об этом сами учителя говорят.

В 347-й мы первый класс заканчиваем. Но мы этот год были в помещении детсада, так что про работу школы в целом не могу рассказать.
    Администрация там вменяемая, подготовительные курсы есть. Если что-то по учебному процессу интересует, спрашивайте.
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

3. ответ для Real Mallena , на сообщение « В 323-й всё ещё нет стабильного... »
    Активный участник Аватар для Рыбка Светлячок

Цитата Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
    В 323-й всё ещё нет стабильного коллектива, текучка. Об этом сами учителя говорят.

В 347-й мы первый класс заканчиваем. Но мы этот год были в помещении детсада, так что про работу школы в целом не могу рассказать.
    Администрация там вменяемая, подготовительные курсы есть. Если что-то по учебному процессу интересует, спрашивайте.
    Про среднюю школу говорят - слабовата.И смущает программа "Планета знаний

Сегодня была на собрании. Порадовали, что со второго класса у детей будет урок шахмат (347-я школа)
    /Стивен Хокинг/

))
    Последний раз редактировалось Real Mallena; 31.03.2010 в 12:54.
    /Стивен Хокинг/

6. ответ для Real Mallena , на сообщение « )) »
    Истинная Женщина Аватар для The_Empress

Я про программу "Планета знаний" в начальной школе не слышала. Подозреваю что это для средней школы.
    Быть Королевой, по крайней мере, имеет смысл...
    Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по моему. (с)

Цитата Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
    Сегодня была на собрании. Порадовали, что со второго класса у детей будет урок шахмат (347-я школа)
    Да, это хорошо!

А можно вам несколько вопросиков про вашу 347 школу задать?

1.как я поняла, там т.н. «гимназические» классы, программа 21 век. Что значит «гимназический» и чем он отличается от обычного? Там допзанатия? Если да, то они добровольно-принудително-платные?
    2.какие уроки у вас в 1-ом классе, если не трудно, перечислите, и во сколько у ребенка заканчиваются уроки?
    3.что с домашними заданиями, много ли задают?
    4.английский с первого класса? и сколько часов в неделю?
    5.5 дневка во всей начальной школе или только у первоклашек?
    6.можно ваше мнение о материальной базе школы (спортзал, библиотека, компьютерный класс, столовая, ремонт, гардероб)
    8. начальная школа там как-то территориально отделена от старшей (этаж, крыло здания...)?

В общем, интересуют меня в основном две вещи: качество образования в начальной школе и атмосфера/отношение к ученикам.

Заранее спасибо!

8. ответ для Су Лижэн , на сообщение « Да, это хорошо! А можно вам... »

Цитата Сообщение от НЕЖНАЯ Я Посмотреть сообщение
    Да, это хорошо!

А можно вам несколько вопросиков про вашу 347 школу задать?

1.как я поняла, там т.н. «гимназические» классы, программа 21 век. Что значит «гимназический» и чем он отличается от обычного? Там допзанатия? Если да, то они добровольно-принудително-платные?
    2.какие уроки у вас в 1-ом классе, если не трудно, перечислите, и во сколько у ребенка заканчиваются уроки?
    3.что с домашними заданиями, много ли задают?
    4.английский с первого класса? и сколько часов в неделю?
    5.5 дневка во всей начальной школе или только у первоклашек?
    6.можно ваше мнение о материальной базе школы (спортзал, библиотека, компьютерный класс, столовая, ремонт, гардероб)
    8. начальная школа там как-то территориально отделена от старшей (этаж, крыло здания...)?

В общем, интересуют меня в основном две вещи: качество образования в начальной школе и атмосфера/отношение к ученикам.

Заранее спасибо!
    Вот спасибо за конкретные вопросы

1. Гимназический отличается от обычного тем, что в нем английский язык с 1-го класса, плюс ещё два предмета: РТВ (развитие творческого воображения) и хореография. Весь этот набор платный - 650 руб в месяц, отказаться нельзя, уроки стоят в общей сетке, а не как факультативы.

Но в этом году даже не набирали простой класс, так как набралось три гимназических.

2. Математика, письмо (русский язык), чтение, англ.яз., физкультура, хореография, окружающий мир, ИЗО (труд), РТВ, музыка. В один день четыре урока - заканчиваются в 12-45. В остальные по пять уроков - до 13-45.

3. Домашние задания задают, но пока не много. Все дети справляются. Вот только на английский некоторые жалуются.

4. Английский пока 3 раза в неделю. Как будет дальше, не знаю.

5. Вся начальная школа на пятидневке.

6. Мы в этом году учимся в здании детсада, поэтому физкультура у нас проходит не в школьном спортзале, не могу ничего о нем сказать. Гардероб у первоклашек отдельный, у всех остальных общий. Вроде бы за него сколько-то надо платить (пока не в курсе, сколько именно). В плане ремонта школа обычная, без наворотов, но чисто и аккуратно. Мы сдавали в этом году деньги (пожертвования) по 1000 руб. На эти деньги в нашем будущем классе сделают подвесные потолки и переделают освещение. Библиотеку и комп. класс я не видела - пока не было такой надобности.
    В столовой я тоже не была, но ребенок на обеды не жалуется.
    Завтраки бесплатные, обеды - 31 руб. Есть буфет.

8. (забавно, что нет седьмого вопроса ) Начальная школа в основном находится на 4 этаже, и несколько классов на 1-м. В этом учебном году два первых класса ещё были отделены: занимались в здании детского сада № 15. Но уже со следующего года все будут только в школе.
    Последний раз редактировалось Real Mallena; 31.03.2010 в 12:56.
    /Стивен Хокинг/

9. ответ для Real Mallena , на сообщение « Вот спасибо за конкретные вопросы... »

Спасибо большое!

Скажите, у вас сын в полных 7 лет пошел в школу? Нагрузка у вас там вроде приличная, 4 дня - почти до 2-ух часов занятия, не устает?

В те дни, когда у них 5 уроков - обед когда?

Во сколько начало уроков?

Порадовало, что вся началка на 5-дневке, если честно.

И еще, что-то не соображу, где она находится (мы сами на Товарищеском живем, у Находки): 323 школа где, представляю, а чего-то рядом там не видела больше... А 347 должна быть где-то там ведь рядышком...

Пардон за такое количество вопросов, но в этом плане я дотошная ужасно.

Цитата Сообщение от НЕЖНАЯ Я Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!

Скажите, у вас сын в полных 7 лет пошел в школу? Нагрузка у вас там вроде приличная, 4 дня - почти до 2-ух часов занятия, не устает?

В те дни, когда у них 5 уроков - обед когда?

Во сколько начало уроков?

Порадовало, что вся началка на 5-дневке, если честно.

И еще, что-то не соображу, где она находится (мы сами на Товарищеском живем, у Находки): 323 школа где, представляю, а чего-то рядом там не видела больше... А 347 должна быть где-то там ведь рядышком...

Пардон за такое количество вопросов, но в этом плане я дотошная ужасно.
    Да, сын пошел в полные семь лет. Устает. Обед сразу после уроков.

Уроки начинаются ровно в 9.

Школа находится во дворах за Александровским универсамом, действительно недалеко от 323-й. То есть если от 323-й идти пешком к Александровскому, по пути как раз будет 347-я ))
    /Стивен Хокинг/

Страница 40 из 196 « Первая 303637383940414243445090140 Последняя »