Страница 40 из 5758 « Первая 3036373839404142434450901405401040 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Woody , на сообщение « Вопрос, конечно, не совсем для этой... »
    Наш человек Аватар для Olimba

Цитата Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
    Почем не зря?
    На скрипке я музицировать не стала, конечно.
    Полюбила филармонию и оперу, без музыкалки это вряд ли случилось бы. Детям могу объяснить, что почем, когда музыкой занимаются. Да и вообще знания и умения лишними не бывают.

Цитата Сообщение от Казус Посмотреть сообщение
    Мамочки, расскажите про музыкалку на Гладкова. Как она в рейтинге? Есть там выдающиеся педагоги?
    Такое очучение, что там вообще школа пустует. Никого.

3. ответ для Olimba , на сообщение « На скрипке я музицировать не стала,... »
    Мега-элита Аватар для Woody

Цитата Сообщение от Olimba Посмотреть сообщение
    На скрипке я музицировать не стала, конечно.
    Полюбила филармонию и оперу, без музыкалки это вряд ли случилось бы. Детям могу объяснить, что почем, когда музыкой занимаются. Да и вообще знания и умения лишними не бывают.
    Понятно. Спасибо.

Участник Аватар для машуль

Поздравьте - младшая вчера сдала экзамен на ф-но в 1-й класс, без подг. отделения!!! Теперь будут обе две в музыкалку ходить... а я , наверное , повешусь... Но все равно мы очень горды!

А у нас сегодня экзамен был в музыкалке. Вступительнй в первый класс после двух лет подготовительного отделения. Я вся расстроеная
    После экзамена учительница вышла и сказала, что нас приняли на хоз.расчетное отделение, а она хоз.расчетных ученников не ведёт. Т.е. если мы найдём финансовую возможность оплачивать обучение, то педагог у нас будет другой.
    Трудно мне понять это, учитывая, что в музыкалке постоянно недобор и даже в сентябре много бюджетных мест.
    Вот вся в раздумьях - надо ли вообще продолжать?
    Честно говоря отношения у ребёнка с педагогом как-то сразу не очень складывались - ходить на уроки фортепиано не хотел. В то же время без разговоров идёт на сольфеджио несмотря на то, что преподаватель очень жесткая, строгая и частенько на детей покрикивает.
    Ребёнок имеет потрясающий муз. слух и на концертах в филармонии сидит как завороженный и по телевизору только канал MEZZO т.е. в музыке он не посторонний.
    Я не могу понять в чем же дело. Может быть действительно он не способен играть на ф-но и нет смысла продолжать тратить время, а лучше заняться математикой и английским?
    Или загнав нас на платное отделение педагог просто хочет от нас избавиться? Отношения не складываются, научить не смогла - до свидания?
    Я не могу быть объективна - это же мой сын. Конечно хочется думать, что это педагог не нашла подход к ребёнку, или я мало подарков дарила.
    А может и в правду музыка не для него? Очень жалко бросать - ребёнок хочет заниматься. Но раз не приняли на бюджет - значит не годен?
    Честно говоря, я совершенно не ожидала такого поворота, думала, что экзамен - это простая формальность и не сомневалась, что мы поступим.
    Пребываю в состоянии шока.
    Я сама закончила музыкалку. Но ведь это ещё не значит, что и он должен?
    Подскажите как быть...

6. ответ для Ambra , на сообщение « А у нас сегодня экзамен был в... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ambra Посмотреть сообщение
    Или загнав нас на платное отделение педагог просто хочет от нас избавиться? Отношения не складываются, научить не смогла - до свидания?

..

Скорее всего именно это, не понравились вы педагогу, в смысле как занимались, вот и отказывается брать, а другие тоже не хотят, думают, ребенок там трудный... такое сплошь и рядом бывает с подготовишками. Виноваты обычно обе стороны, или бывает просто не срослось

Вы можете в другую школу прослушаться.

А что играли на экзамене, если не секрет, какая была программа? Каждый день занимались?

7. ответ для Ambra , на сообщение « А у нас сегодня экзамен был в... »
    Наш человек Аватар для MaryFiln

А у нас сегодня экзамен был в музыкалке. Вступительнй в первый класс после двух лет подготовительного отделения. Я вся расстроеная
    После экзамена учительница вышла и сказала, что нас приняли на хоз.расчетное отделение, а она хоз.расчетных ученников не ведёт. Т.е. если мы найдём финансовую возможность оплачивать обучение, то педагог у нас будет другой.
    Трудно мне понять это, учитывая, что в музыкалке постоянно недобор и даже в сентябре много бюджетных мест.
    Честно говоря отношения у ребёнка с педагогом как-то сразу не очень складывались - ходить на уроки фортепиано не хотел. В то же время без разговоров идёт на сольфеджио несмотря на то, что преподаватель очень жесткая, строгая и частенько на детей покрикивает.
    Ребёнок имеет потрясающий муз. слух и на концертах в филармонии сидит как завороженный и по телевизору только канал MEZZO т.е. в музыке он не посторонний.
    Я не могу понять в чем же дело. Может быть действительно он не способен играть на ф-но и нет смысла продолжать тратить время, а лучше заняться математикой и английским?
    Я не могу быть объективна - это же мой сын. Конечно хочется думать, что это педагог не нашла подход к ребёнку, или я мало подарков дарила.
    А может и в правду музыка не для него? Очень жалко бросать - ребёнок хочет заниматься. Но раз не приняли на бюджет - значит не годен?
    Честно говоря, я совершенно не ожидала такого поворота, думала, что экзамен - это простая формальность и не сомневалась, что мы поступим.
    Пребываю в состоянии шока.
    Я сама закончила музыкалку. Но ведь это ещё не значит, что и он должен?
    Подскажите как быть...
    Что педагог будет другой - радоваться надо!
    Попробуйте сменить музыкалку. На год - потом переведетесь обратно, если захотите (с бюджета на бюджет).
    В нашей школе (городская музыкальная школа им. Ляховицкой - хозрасчет только для подготовишек) Попробуйте - у нас втупительные в 1 класс кажется на следующей неделе.... позвоните-спросите.

8. ответ для Ambra , на сообщение « А у нас сегодня экзамен был в... »
    Активный участник Аватар для Antitanya

У нас вообще 50% подготовишек взяли - остальные повтор

+1 Тритониха

А мы сегодня сдали вступительный экзамен в первый класс на 5-. Играли - Этюд (Гнесина), Ариозо (Тюрк),Во саду ли в огороде, вариации (Беркович), В стране гномов (Роули). Довольны, так нас похвалили и сказали, что можно четвертое произведение не играть, но моя сыграла
    Но еще сольфеджио впереди.

10. ответ для Ambra , на сообщение « А у нас сегодня экзамен был в... »

А у нас сегодня экзамен был в музыкалке.

Честно говоря отношения у ребёнка с педагогом как-то сразу не очень складывались - ходить на уроки фортепиано не хотел.
    Подскажите как быть...
    Увидела ваше сообщение. Если с учителем не заладилось, то может стоит, как девочки советуют, в другую школу поездить. Но это при условии, что ребенок хочет заниматься.
    Раз у ребенка отличный слух, попробуйте к другому преподавателю, а может не на фоно, а какой-нибудь инструмент?
    И еще, может все-таки есть возможность у них вас взять на бюджет в сентябре, если будут свободные места? Поговорите со старшим педагогом, раз уж такое дело, надо все выяснить. Не расстраивайтесь. Удачи!
    ex Tatulechka
    Impossible is nothing...
    "А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?"(С)

Страница 40 из 5758 « Первая 3036373839404142434450901405401040 Последняя »