Страница 40 из 3048 « Первая 3036373839404142434450901405401040 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

к сожалению, Иова моему старшему сказал почти тоже самое (ну кроме ненормальной мамаши). Пришли мы к нему в год и три от невропатолога, которому пожаловались, что ребенок потихоньку за лето замолчал. Нет, формально Иова был прав - и левша, и мозги на месте. Просто оказался аутизм. Вы у психолога грамотного были?
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

2. ответ для Lubsik , на сообщение « :)) А как у вас , например, с... »

Цитата Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение

А как у вас , например, с самообслуживанием? .
    У нас только с горшком проблемы, но скорее всего чисто психологические, т.к. он может и контролировать и терпеть, а "ходит" в свое определенное место, но принципиально не на горшок. Еще и выгоняет всех из комнаты перед своими делами.
    У нас с моторикой проблем нет. Крупная так вообще с рождения опережала свой возраст. Конечно пуговицы он сам не застегнет, но штаны, майку сам надевает и раздевается сам полностью Карандаш правильно держит, причем сам научился, специально не учили.Мелкая моторика тоже в норме. Мозайка мелкая на ура идет, зубочистки может в стаканчик обратно сложить (через дырочку в крышке), из пластилина колбаски катаем в ладошках и двумя палбцами...

Нет зацепок.
    Устала если честно.

3. ответ для Lubsik , на сообщение « А нам Иова сказал, что "прогноз... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
    А нам Иова сказал, что "прогноз благоприятный", что скоро должен заговорить Но у нас УЗИ не идеальное - расширены желудочки. Так что он еще сказал, что с неврологом нам надо дружить
    у нас тоже прогноз последний был ничо и желудочки 15 и 17. после остеопата 14 и 15

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для L'orage

Хороший невролог видит практически все и сразу. На примере старшего: в родах ВЖК 2 ст. Невролог сразу сказал, о дизартирии, необъяснимой смене настроения (из-за повышения давления) и косоглазие. С дизартрией боролись как могли собственными силами - победили. С давлением тоже разобрались - ребенок стал более спокойный и адекватный. а вот косоглазие наше вылезло только к 2, 5 годам. причем заметил его тот же невролог, окулист не видел. косоглазие небольшое 5 градусов к носу, почти незаметно, но из-за двоения в глазах мозг автоматически выключил больной глаз и на нем значительно упала острота. Если бы не невролог, то необратимая амблиопия нам была бы обеспечена. Нет, правда при первом осмотре в 2 недели сказала про косоглазие, что б наблюдали внимательней, а мы все равно пропустили. Все сказала без УЗИ, доплера и др. исследований.

5. ответ для Jia , на сообщение « у нас тоже прогноз последний был ничо и... »

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    так а в заключении-то что написал?
    Напротив каждого измерения было написано "в норме" и в итоге было написано, что все в норме и все соответсвует возрасту.

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    к сожалению, Иова моему старшему сказал почти тоже самое (ну кроме ненормальной мамаши). Пришли мы к нему в год и три от невропатолога, которому пожаловались, что ребенок потихоньку за лето замолчал. Нет, формально Иова был прав - и левша, и мозги на месте. Просто оказался аутизм. Вы у психолога грамотного были?
    Мы были у Иовы в полтора. Сейчас я могу точно сказать, что Дима не левша.
    Мы были и у психолога, не помогли нам те советы.

Блин, может быть я плохая мать???

6. ответ для Jia , на сообщение « у нас тоже прогноз последний был ничо и... »
    Наш человек Аватар для Lubsik

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    у нас тоже прогноз последний был ничо и желудочки 15 и 17. после остеопата 14 и 15
    А у нас ваще 21 и 19
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

я не про советы, а про диагностику. Я серьезно про аутизм.
    Мой очень скрытый левша, на момент обследования действительно все делал левой
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

А где вы у психолога были, может и нам надо...???
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Как топик-то оживился.. Наболело у всех

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для L'orage

Топик уже второй, неужели ни у кого ни каких улучшений?

Страница 40 из 3048 « Первая 3036373839404142434450901405401040 Последняя »