|
|
Сенсорная алалия - есть такие?
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama Stiflera
Девочки, а формально по диагнозам сенсо-моторная алалия +СДВГ это логосад ? Или не возьмут, скажут нужен коррекционный ? ЗПР вроде пока никто не ставил.
А где у вас написан диагноз СМА? Там же направление дают на обход врачей. Сходите к поликлиническому - там обычно пишут МА, с этим направление по всем врачам. Если психиатр (с 3-х лет) ЗПР не поставит - смело идите в лого сад.
Кстати, в ЗПР садах НЕТ логопедов, есть только дефектологи - бооольшая разница, особенно для СА и МА
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от guzaria
Массовый сад нам точно не светит. Речи нет, а главное мало что понимает. А группа ЗПР как-то пугает . Слышала, что там много детей именно с педагогич. запущенностью, т. е. из не благополучных семей.
У нас группа ЗПР. ВСе дети хорошие и красивые, их родители тоже. Никого нет с пед.запущенностью, да и вообще мало таких.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лерусина
Девочки,а со скольки лет на Чапыгино принимают деток?И как занятия проходят.Как в дет.сад сдала и пошла,или только по занятиям водишь?Как попасть?
Есть целая тема про Чапыгина , там целая инструкция, где, что , как попасть , все явки и пароли.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama Stiflera
Девочки, а формально по диагнозам сенсо-моторная алалия +СДВГ это логосад ? Или не возьмут, скажут нужен коррекционный ? ЗПР вроде пока никто не ставил.
Если нет показаний на ЗПР сад, то никто туда и не возьмет. Там место год нужно ждать по показаниям и по комиссии. В логосаду с тяжелым ребенком обычный логопед может не справиться , как с нами и было. В итоге потеряли год.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nbhji
А где у вас написан диагноз СМА? Там же направление дают на обход врачей. Сходите к поликлиническому - там обычно пишут МА, с этим направление по всем врачам. Если психиатр (с 3-х лет) ЗПР не поставит - смело идите в лого сад.
Кстати, в ЗПР садах НЕТ логопедов, есть только дефектологи - бооольшая разница, особенно для СА и МА
В нашем ЗПР-ном саду есть и логопед и дефектолог.
-
Ниндзя-чебурашка
Массовый сад нам точно не светит. Речи нет, а главное мало что понимает. А группа ЗПР как-то пугает . Слышала, что там много детей именно с педагогич. запущенностью, т. е. из не благополучных семей.
Мы с СМА и ЗПР отходили 3 года в массовый сад. "Не пустить", строго говоря, не имеют права.
Мы ушли (а точнее нас "ушли") в коррекционный - но я до сих пор не уверена, что это верное решение С одной стороны - там спецы, да и в обычном садике больше не был сил выслушивать, какой он дурак и какая я безответственная мать, а с другой - там он был с братом и общался с обычными детьми...
мама Нина, папа Дима и Андрюшка с Витюшкой (18.01.2007)
Не спеши осуждать того, кто идёт не в ногу. Возможно, он слышит звуки другого марша (с) Г.Торо
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рыжая Нина
![10](images/smilies/008.gif) Мы с СМА и ЗПР отходили 3 года в массовый сад. "Не пустить", строго говоря, не имеют права.
Мы ушли (а точнее нас "ушли") в коррекционный - но я до сих пор не уверена, что это верное решение ![2](images/smilies/025.gif) С одной стороны - там спецы, да и в обычном садике больше не был сил выслушивать, какой он дурак и какая я безответственная мать, а с другой - там он был с братом и общался с обычными детьми...
Нина,привет!Твой сын заговорил?У меня уже руки опускаются...уже 3.6 ,а речи нет...только новые звуки каждый день.Мы в корр.сад с четырёх лет планируем пойти.
![](http://lines.littleone.ru/lines/UYpU2pllTTUUp2p32p2TTUp3plTharhr2hdhYppU1prrXXTTp2p32p2TTUp3plThihYhdr3hThahZrThYp.gif)
Тот кто меня не любит,тот просто мне завидует ![4](images/smilies/004.gif)
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Robinzonovna
Нина,привет!Твой сын заговорил?У меня уже руки опускаются...уже 3.6 ,а речи нет...только новые звуки каждый день.Мы в корр.сад с четырёх лет планируем пойти.
3.6 -это рано, ближе к 5 речь будет. Только применительно к сенсорным алаликам некорректно употреблять термин "заговорил". Какие слова ВЫ с ним выучите, такие он и будет говорить. Позже, когда научится читать, некоторые слова будет "набирать" из книг.
Удачи.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! ![10](images/smilies/008.gif)
-
Ниндзя-чебурашка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Robinzonovna
Привет У меня руки уже давно опустились, поднялись и вырвали все волосы на голове Приняла, поняла, что не будет, как с Витей - тот не говорил, но все понимал. А здесь другое он не понимает зачем ему речь. Не может захотеть говорить.
Нет, не заговорил, 5,6 сейчас. Слова есть, но мало. Считать начал (удивительно, но с пониманием дела, т.е. и цифры называет, и предметы пересчитывает). В целом - отстаем, но двигаемся вперед.
Вообще, по садикам - очень от воспитателя зависит. ОЧЕНЬ. И в массовом можно находиться (естественно, доп. занятия обязательно). Но когда его перестали пускать на музыку и праздники, я поняла, что надо делать ноги.
мама Нина, папа Дима и Андрюшка с Витюшкой (18.01.2007)
Не спеши осуждать того, кто идёт не в ногу. Возможно, он слышит звуки другого марша (с) Г.Торо
-
Участник
девушки, мы к вам, принимайте в свою компанию : ))
Я Эля, сын Миша - 3,5 СМА, СДВГ...
До 3,2 года: набор из 10 активных "русских" слов и нереальное количество собственных, пассив я считать так и не научилась : )) Понимание почти на нуле. Истерики, неуправляемость, уходы в себя и пр.
В последние 4 месяца после начала гомеопатического лечения, курса массажа, активных занятий по системе Домана и посещения в течение 2 месяцев дефектолога - резкий скачок. Правда не знаю, время ли подошло или мы такие молодцы : ))
В активе слов 70. Пассив активно копим по Домановской методе.
Если кратко еще по нам:
1. 99% речи все равно не понимает. Только четко обращенную, краткую, четкую и желательно подкрепленную действиями или картинками. Общаемся в большей степени на жестах и интонациях. Говорить говорю, но чувствую, что ребенок речь не понимает. В потоке речь не понимает, даже если это касается вещей, которые он очень хорошо знает.
2. Вся реакция и понимание направлены на сейчас. Не может быть и речи о том, чтобы интересоваться о том что было вчера или час назад. Сына просто не поймет, что от него хотят и даже не будет запариваться с попытками понять, он просто будет заниматься своими делами.
3. Самое лучшее обучение это с планшетника и с компьютера. Например: месяц ему "вбивала в голову": "Как тебя зовут?" - "Миша" (говорю я же сама). Потом просто показаkа ему на планшетнике видео, где я ему все это говорю и ребенок стал отвечать на мой вопрос по имени. Месяца 3 билась, чтобы научить его складывать из 4 кубиков картинку. Ни в какую. Добилась только, что два кубика стал совмещать. На планшетнике с 3 раза стал собирать корову из 15 пазлов. После это собрал мне корову из 4 кубиков.
4. Набрав после Домана слова в свой словарик может теперь прийти с какой-нибудь игрушкой и показав мне сказать, что это за животное или машина ( в зависимости, с чем пришел).
5. Тут на днях был прорыв, когда он совместил ответ на мой вопрос, поворот корпуса и указательный жест. Гуляли по улице, спрашиваю: "Где красная машина?". Оглянулся, посмотрел по сторонам, нашел глазками, показал ручкой и ответил "А вонь кьянсая масиняня". Чуть не расплакалась : )))
6. С ролевыми играми - беда. Игрушки у него живут своей жизнью. Хотя и тут небольшой сдвиг наметился. Стараемся кормить кукол, во время еды, спать их укладывать, игрушки возить в грузовике. Больше пока ничего еще не получается.
Это все, что на сейчас вспомнила.
Очень хочу сказать вам всем огромное спасибо, потому что все, что вы здесь пишите - это настолько информативно и нужно, что даже словами нет выразить : )) ![6](images/smilies/006.gif)
Записалась на прием к Татьяне Борисовне и Елене Юрьевне. Пойду знакомиться с Логопед-Профи. Хотя для меня это конечно тоже очень дорого. Но надеюсь, они нам помогут, потому что никак не могу избиваться от ощущения, что я мало занимаюсь с ребенком и постоянно время уходит зря.
-
зато умная
Да нет... Мой знакомый лет 5 проработал в детсаду, где было несколько групп ЗПР. Он там английский деткам преподавал ![1](images/smilies/033.gif)
Говорил, что в ЗПР группах большинство детей были из прекрасных семей, которые с детьми носились и занимались так, что дай бог любому.
И очень-очень многие его выпускники-ЗПР-щики пошли после сада в обычные школы, в том числе и в гимназии всякие.
-
Старожил
А мы 3 недели были на море... Вернулись с положительной динамикой! Сын начал сам составлять свои предложения, а раньше только шаблонами, которые запомнил, общался. С пониманием и произношением слов стало лучше, начал больше повторять за мной, меньше злится при этом. Собираемся в конце сентября в Самару на курс лечения, а заодно и к бабушке с дедушкой))