|
|
Аудиокниги
| |
|
|
|
-
Заносчивая Вандербильдиха
Не знаю, было ли уже, но среди чтецов аудиокниг очень выдяляется Владимир Иванович Самойлов. Как он читает Зощенко, Булгакова, Достоевского - это нечто.
-
Мега-элита
Alko, мне очень приятно. Это действительно одни из самых любимых аудиониг, которые слушались с большим удовольствием.
"Дом в котором", я читала потом сразу стала слушать. Необычная книга. Читается она сложновато сначала, наверно догадываетесь почему? 
А Игорь Князей мой любимый чтец. А почему дочери не нравится слушать? Для детей Князев очень хорошо озвучил Крапивина "Мальчик со шпагой", ссылку тут давала. Мои дети слушают на ночь, в машине в долгой дороге (читать вредно, часто темно). очень хорошо слушается под монотонную работу (сбор ягод, поливка огорода, вязание, вышивание) плеер в уши и вперед. Предложите, может и пойдет.
Считаю что аудиокниги хороши для детей в освоении школьной программы по литературе. Мы из заданного на лето, многое послушали (читает мой 3-клашка со скрипом). Прочитать для нас 40 произведений за лето было не реально.
Ясум, спасибо за рекомендации.
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...
-
Дочка говорит, что когда она слушает, то не может сконцентрироваться на прослушанном. Вечно занятая, приходящая после всех кружков и занятий, она может просто заснуть под хороший голос и музыку . И информацию ей проще воспринимать глазами, а мне ушами. Я помнится в школе читала себе вслух, когда учила что то или пыталась разобрать условие задачи. Раньше не задумывалась, а оказалась, что на слух я воспринимаю лучше, больше запоминаю содержание, помню детали. А читаю быстро, улавливаю главное, но могу не вспомнить имена главных героев. Слушала Рэя Бредбери "Вино из одуванчиков". Это просто наслаждение....Но поймала себя на мысли, что читать такое не смогла бы. Много описаний, нет активных действий что ли. А на слух - это было прекрасно! Дети будучи младше слушали "Маленького принца", "Чайку Джонатан Ливингстон", "Алхимика". "Чайку" оба считают своей любимой книгой.
-
Кстати, очень рекомендую хотя может уже писали: "Чайка Джонатан Ливингстон" Р. Баха. Но слушать могу только в одном исполнении. Находила Вконтакте, кто озвучивает не знаю. Общее время звучания 1:14:24, а также есть по частям. Голос, музыка, шум моря.. Лучшая книга если что-то не получается и хочется опустить руки. Очень жизнеутверждающая. В начитке Владимира Вихрова слушать не могу. Жестко как то, колюче что ли воспринимается.
-
Мега-элита
-
а там даже текст другой... Видимо другой перевод. С моей бумажной книгой не совпадает. Может быть более ранняя редакция?
-
Участник
-
Старожил
Рекомендую "Ночь нежна" Фицджеральда, читает В.Рыбальченко. Немного путает ударения, но в целом - хорошая озвучка, ИМХО.
"Ночь нежна" (1934) - лирическое, элегантное и реалистически сильное изображение жизни одной супружеской пары: врача-психиатра и его пациентки, ставшей его женой...
Еще очень понравилась начитка Князева - Вайль "Слово в пути".
Рассказы Петра Вайля о путешествиях — особый жанр, соединение путевых заметок, литературного эссе и мемуаров. И еще — соединение перемещений в пространстве с перемещениями во времени.Это проза увлеченного и зоркого наблюдателя, эрудированного исследователя и яркого писателя. "Путешествие — это серьезно", — говорил Вайль, хотя писал о своих поездках весело, остроумно и заразительно. Поэтому его книги стали для многих читателей незаменимым путеводителем в их странствиях.
Да, и большущее спасибо за рекомендации "Ангел для сестры" - хорошо пошло!
-
Добрый вечер!
Добрый вечер всем "чтецам" )
Осилила весть топик! С рождения ребенка стала фанатов аудиокниг и радиоспектаклей))
Что могу посоветовать:
1. Эдуард Кочергин "Ангелова Кукла" читает В.Смехов.
Вещь великолепная! И Смехов очень органично вписался в роль. Уж на что мой муж не поклонник чтения-слушания, но сам просил ставить эту книгу в машине
2. Присоединяюсь к хорошим отзывам о "плохой матери" Маши Трауб
3. В.Орлов. У него я обожаю просто все!
"альтист Данилов"
"камергкский переулок"
"аптекарь"..:
4. Чижова "Время женщин"
Слушал 5! раз! Очаровательная книга.
А вот "крошки Цахес" той же Чижовой оставили равнодушной. Так же как и "полукровка" и "лавра".
Последние две читала в бумажном варианте. Позже попробую послушать, может пойдет.
5. З.Прилепин "Санькя". Как-то ровно... Книга неплохая, но разочаровал конец...смазан, на мой взгляд.
6. "пикник на обочине" радиоспектакль с Караченцевым. Я не поклонница фантастики, но зацепило)) думаю, из-за Караченцева
7. А.Говальда "просто вместе" добрая, слегка наивная книга. Слушать приятно и настроение после прослушки сентиментальное )
8. П.Коэльо "победитель остается один"
Слушалась тяжело (но мне весь Коэльо не очень легко дается). До сих пор не могу понять, понравилась мне книга или нет))
9. В.Сорокин "день опричника". Неоднозначно...мужу понравилось очень. Меня смутило постоянное "сползание" автора на сексуальную тематику. Некоторые моменты слушать было неприятно. Книга, как и фигура автора, считаются "знаковыми". Так что в принципе, для общего развития послушать стоит )
10. М.Метерлинк "синяя птица" радиоспктакль. Мне попалась плохая начитка(( удовольствие было подпорчено..
-
Мега-элита
Спасибо! Что-то у нас затишье в топе. Я никак не могу осилить Гинзбург "Крутой маршрут" - отличная вещь. Рекомендую всем. Меня отвлекают жизненные обстоятельства,