Страница 40 из 296 « Первая 303637383940414243445090140 Последняя »

Тема: Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

Наш человек Аватар для Matilda!

Цитата Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
    Доброго вечера. Есть ли здесь владельцы домашних животных? Озадачилась вопросом мед. страховки. Особенно интересно, застрахованы ли коты. Ну и адреса, пароли, явки страховых компаний.
    У нас кошка. Больших мед расходов у нас нет, поэтому о страховке даже не думали. Самая большая статья расходов натуральный корм.
    там где друзья и родственники из ФСБ, там и Путин свой.(с) Витаминка

2. ответ для Slonk@ , на сообщение « Подскажите, какова ситуация на... »

Цитата Сообщение от Slonk@ Посмотреть сообщение
    Подскажите, какова ситуация на немецко-швейцарской границе. Часто проверяют?
    Проблема в том, что въезжать буду по национальной эстонской визе, с апреля прошлого года это абсолютно законно, но вот везде пишут, что швейцарцы и датчане ерепенятся. Ситуация противоречивая: в консульстве Эстонии сказали, что проблем не возникнет, а вот консул Швейцарии в Таллине говорит, что могут потребовать временную регистрацию эстонскую на границе (смешно, Москва прямо), которой у меня нет, и делать которую согласно эстонскому законодательству я не обязана

поэтому и спрашиваю: часто ли документы проверют. с одной стороны, вроде уверенна в своей правоте, уже кучу документов по этому поводу нарыла, а с другой - встречи хотелось бы избежать
    Швейцарцы выборочно проверяют. Стоят на границе часто. Смотрят, кто едет, сколько человек в машине, на номер машины тоже обращают внимание.

Элита Аватар для Slonk@

Цитата Сообщение от Фиалочка Посмотреть сообщение
    Швейцарцы выборочно проверяют. Стоят на границе часто. Смотрят, кто едет, сколько человек в машине, на номер машины тоже обращают внимание.
    спасибо за ответ!
    а про подобные моей ситуации что-нибудь слышали? и как с шенгеном другой страны пускают?

4. ответ для Slonk@ , на сообщение « спасибо за ответ! а про подобные моей... »

Цитата Сообщение от Slonk@ Посмотреть сообщение
    а про подобные моей ситуации что-нибудь слышали? и как с шенгеном другой страны пускают?
    Насчет эстонской визы и въезда в Швейцарию не подскажу, не знаю. С шенгеном другой страны вроде не должно быть проблем.

Активный участник Аватар для chocoheaven

Хотим в Россию на машине

Всем привет!
    Живу в Германии по мужниной рабочей визе на 3 года. Подскажите, плиз, можем ли мы поехать с таким статусом( граждане РФ с нем. Подтверждаемой визой) в Россию на машине с немецкими номерами? Слышали, что граждане РФ на авто с исполинами номерами ездить по родным просторам не может. В консульстве не смогли подсказать. Может у кого-то был подобный опыт)или посоветуйте где узнать это точно....
    Заранее спасибо

6. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Ветеран Аватар для oksana-k2000

очень нужен совет! мы планируем бизнес-имиграцию в Швейцарию, ребенок на инвалидности, как и где его наблюдать? каков алгоритм действий по приезду? подскажите пожалуйста

7. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

Девочки, просветите, пожалуйста.
    Мужа пригласили на собеседование по работе в Вену, но зарплату не озвучили. У нас двое маленьких детей, старший идет в школу (сейчас ему 4 года, т.е. на след. год идет). Пока живем в Шотландии, то есть сын говорит на английском, немецкого, соот-но, не знает. Частные английские школы, я так понимаю, в Вене есть, но вот сколько стоят они? (в среднем).
    И вообще - какая зарплата считается хорошей для семьи с двумя детьми? Всем откликнувшимся - спасибо.

Мега-элита Аватар для mareluna

Цитата Сообщение от Anna Nikiticheva Посмотреть сообщение
    Девочки, просветите, пожалуйста.
    Мужа пригласили на собеседование по работе в Вену, но зарплату не озвучили. У нас двое маленьких детей, старший идет в школу (сейчас ему 4 года, т.е. на след. год идет). Пока живем в Шотландии, то есть сын говорит на английском, немецкого, соот-но, не знает. Частные английские школы, я так понимаю, в Вене есть, но вот сколько стоят они? (в среднем).
    И вообще - какая зарплата считается хорошей для семьи с двумя детьми? Всем откликнувшимся - спасибо.

Я так понимаю, Вам в Vienna International School, куда отдают своих детей сотрудники ООН и т.п. , которым принципиально обучение на английском. Цены тут: http://www.vis.ac.at/rte/upload/admi...2012_final.pdf

еще как вариант:
    http://www.ais.at/page.cfm?p=371

Если Вы в Вену не проездом на пару лет, а подольше задержаться захотите, то не зацикливайтесь на частных школах. ( ИМХО, зп молодого студента PhD, содержащего жену и двоих деток, для таких штук не очень предназначена ) Кстати, в 4 года ребенок, тем более, билингва, с успехом заговорит и на немецком, пойдя в дс. В школу детей, в основной своей массе, родители отдают не в 5 лет, а в 6 полных.

9. ответ для mareluna , на сообщение « Я так понимаю, Вам в Vienna... »

Цитата Сообщение от LMR Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, Вам в Vienna International School, куда отдают своих детей сотрудники ООН и т.п. , которым принципиально обучение на английском. Цены тут: http://www.vis.ac.at/rte/upload/admi...2012_final.pdf

еще как вариант:
    http://www.ais.at/page.cfm?p=371

Если Вы в Вену не проездом на пару лет, а подольше задержаться захотите, то не зацикливайтесь на частных школах. ( ИМХО, зп молодого студента PhD, содержащего жену и двоих деток, для таких штук не очень предназначена ) Кстати, в 4 года ребенок, тем более, билингва, с успехом заговорит и на немецком, пойдя в дс. В школу детей, в основной своей массе, родители отдают не в 5 лет, а в 6 полных.
    Спасибо большое, что откликнулись. Мы скорее всего как раз-таки проездом. ПхД мой муж заканчивает сейчас тут, в ЮК. Потом будет постдок на несколько мес, и потом вот эта фирма хочет его нанять.

Опять-таки - про паспорт. Условия такие же, как и в Германии? То есть работаешь 5 лет, и можно оформлять? От российского гражданства надо отказываться? Спрашиваю интереса ради, понимаю, что все это не так просто, как звучит

Мега-элита Аватар для mareluna

Цитата Сообщение от Anna Nikiticheva Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, что откликнулись. Мы скорее всего как раз-таки проездом. ПхД мой муж заканчивает сейчас тут, в ЮК. Потом будет постдок на несколько мес, и потом вот эта фирма хочет его нанять.

Опять-таки - про паспорт. Условия такие же, как и в Германии? То есть работаешь 5 лет, и можно оформлять? От российского гражданства надо отказываться? Спрашиваю интереса ради, понимаю, что все это не так просто, как звучит
    Анна, с паспортом так просто, как в Германии, не получится. С видом на жительство и доступом к рынку труда проблем не будет никаких. Но австрийское гражданство и, соответственно, паспорт, получить, отработав даже и на позиции шлюсселькрафта, под которую подпадает Ваш муж, вероятность есть не раньше, чем через 15 лет работы. Еще один, более быстрый вариант, может возникнуть в том случае, если Ваш муж - гений-профессионал, внесет неординарный вклад в научное, экономическое, культурное или спортивное (нужное подчеркнуть) развитие Австрии. Есть такой пункт, по которому после 6 лет вида на жительство могут дать гражданство, последний в приведенном ниже списке: http://www.wien.gv.at/verwaltung/per.../rechtsan.html

Страница 40 из 296 « Первая 303637383940414243445090140 Последняя »