|
|
Бронирование отеля на booking.com
| |
|
|
|
-
Элита
я только что бронировала через букинг Family room 2+2, букинг прислал в подтверждении "максимум 2 человека". Я тоже была удивлена и : 1. написала вопрос прямо на сайте букинга (перезвонили через час!), 2. написала в отель (ответили на следующий день). Они детей просто не считают в семейных номерах Family room 2+2 это фактически четырхместный номер, если бы третий ребенок был тогда доп.кровать и доплата
http://www.visited.ru]
-
Мега-элита
не нашла в этом топе, но определенно когда-то читала здесь о "гарантии лучшей цены", что кто-то нашел забронированный отель дешевле, чем на букинге и он, букинг, скинул цену. Я вчера нашла цену на на 100 евро дешевле и написала письмо в службу поддержки. Когда ждать ответ? Хотелось бы узнать о реальных историях полученных скидок.
-
Элита
Сообщение от yalozh
я только что бронировала через букинг Family room 2+2, букинг прислал в подтверждении "максимум 2 человека". Я тоже была удивлена и : 1. написала вопрос прямо на сайте букинга (перезвонили через час!), 2. написала в отель (ответили на следующий день). Они детей просто не считают в семейных номерах Family room 2+2 это фактически четырхместный номер, если бы третий ребенок был тогда доп.кровать и доплата
Мне сегодня тоже позвонили в итоге все нормально, никаких доплат. Сказали что детей просто не считают.
-
Наш человек
Сообщение от fenix***
не нашла в этом топе, но определенно когда-то читала здесь о "гарантии лучшей цены", что кто-то нашел забронированный отель дешевле, чем на букинге и он, букинг, скинул цену. Я вчера нашла цену на на 100 евро дешевле и написала письмо в службу поддержки. Когда ждать ответ? Хотелось бы узнать о реальных историях полученных скидок.
там есть определнные ограничения...
у меня как-то не получилось добиться "новой цены"
сначала написали, что не могут проверить цену на этом сайте, затем, что на эти сроки нет номеров и т.п. пока мне не надоело переписываться
но о полученных скидках читала на форуме трипэдвайзора
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от fenix***
А условия все в другом предложении точно такие же? Т.е. не просто такой же отель, но и так же предоплата или наоборот оплата на месте, так же включен или не включен завтрак, остальные параметры такие же, да?
И цены, которые Вы видите (там, где лучше), доступны любому человеку, т.е. получены безо всяких спецкодов?
Про букинг ничего не скажу, но могу поделиться опытом по гарантии лучшей цены в другой области.
Я пока только при аренде машины пользовалась гарантией лучшей цены, но могла бы и не пользоваться, т.к. в результате в рублях я почти ничего не выгадала. Я, правда, дважды операцию с лучшей ценой провернула, а потому курсовая разница съела мою выгоду в евро. Почему так? Потому, что мне не вернули разницу, а списали сначала заново сумму в евро, до которой хотели снизить цену, а потом вернули сумму, равную прежней цене. И второй раз так же. При этом я искренне думала, что мне должны вернуть разницу, а не снять заново и вернуть старое, а потому я эти две эти операции проделала в один день - первый раз я меняла условия аренды (сдвигала на час время начала аренды и окончания), а потому с меня взяли новую цену и вернули старую (новая была меньше), а через несколько часов я воспользовалась гарантией лучшей цены, а потому опять сняли новую и вернули старую.
Но я это проделывала впервые, а потому не учла, что банк списывает по курсу покупки евро, а возвращает по курсу продажи евро, а потому даже когда возвращал сумму, в евро большую, это могло быть в рублях меньше. Итого, если бы у меня была евровая карточка, я была бы в плюсе на 21 евро, а поскольку карта в рублях, я оказалась в плюсе лишь на сумму в рублях, которая равна паре-тройку евро.
Хорошо, что у Вас хоть разница в евро побольше, чем у меня, так что, рублевая разница тоже будет существенней моей.
К тому же, может у Вас будут именно возвращать разницу, а не как у меня, снимать новую сумму по текущему курсу покупки валюты, а возвращают по текущему на день возврата курсу продажи евро.
-
Мега-элита
разница только в том, что в "дешевом" варианте замораживается сумма "за сутки", а оплата за весь период позднее... я уже позвонила на букинг, сегодня прислали письмо, что будут расматривать... вот я думаю долго или нет, уйдут дешевые номера... а на том сайте мне бронировать что-то не хочется.
-
Хранитель
Сообщение от fenix***
Мне через пару дней ответили типа пошла на фиг ("у нас нет таких предложений"), после чего я от брони отказалась и забронировала, где дешевле. Не знаю, какой номер достался бы мне от букинга, но от прямого бронирования мне достался самый неудачный и шумный номер - прямо над дискотекой. В другом отеле, через букинг, нам достался наоборот очень хороший и очень большой номер с прямым видом на море (были еще боковые, у нас был формально студио, а фактически полноценные апарты с 1 спальней). Так что следующий раз прежде чем отказываться, подумаю.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Мега-элита
Сообщение от МамикМамик
Мне через пару дней ответили типа пошла на фиг ("у нас нет таких предложений"), после чего я от брони отказалась и забронировала, где дешевле. Не знаю, какой номер достался бы мне от букинга, но от прямого бронирования мне достался самый неудачный и шумный номер - прямо над дискотекой. В другом отеле, через букинг, нам достался наоборот очень хороший и очень большой номер с прямым видом на море (были еще боковые, у нас был формально студио, а фактически полноценные апарты с 1 спальней). Так что следующий раз прежде чем отказываться, подумаю.
Спасибо!
Задумалась... мне, правда, пока никак не ответили... в любом случае, напишу здесь, что получилось.
-
Элита
бронировала 3 раза - в париже, в диснейленде и хельсиники, все три раза списали в течении 2-х недель с карты в евро, хотя бронировали за месяц где-то до поездки.
-
Мега-элита
Сообщение от Кузькина мама
бронировала 3 раза - в париже, в диснейленде и хельсиники, все три раза списали в течении 2-х недель с карты в евро, хотя бронировали за месяц где-то до поездки.
я обычно бронирую все за полгода, ни разу деньги не сняли, всегда расплачивалась при выезде из отелей. хотя... однажды в Венеции при бронировании всю сумму заморозили, но сняли только когда мы уже были в отеле.