|
|
172 метра семейного счастья
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Felica
А мы вот параллельно еще выбираем цвет стен в гостиную - хотим две стены покрасить в один из оттенков, присутствующих в ламинате, вроде выбрали Neutral 26 (самый светлый - первый), как думаете?]
Обязательно делайте выкрасы. Лучше на листе гипрока и поперемещайте по разным стенам, посмотрите как при разных углах освещения будет выглядеть. Очень часто цвет в палетке отличается от реального в банке с краской и на стене.
Удачи Вам. Вы большие молодцы!
-
Наш человек
Сообщение от Felica
😀 мы тоже еще планируем добавить хотя бы парочку мансардных - в будущей ванной на 2 этаже, над лестницей на второй этаж, и может еще в комнатках))
Не нужно, поверьте. Мансардные окна нужно правильно установить и, самое главное,правильно утеплить. Иначе бесконечный конденсат. Если нет прямой необходимости не делайте.
-
Элита
Сообщение от Поселянка
Обязательно делайте выкрасы. Лучше на листе гипрока и поперемещайте по разным стенам, посмотрите как при разных углах освещения будет выглядеть. Очень часто цвет в палетке отличается от реального в банке с краской и на стене.
Спасибо
До покраски мы пока не дошли)) пока только заштукатурили первым слоем.. Про цвет, нас сразу предупредили, что тон будет темнее, чем в палетке..да, надо будет пробовать
Сообщение от Поселянка
Не нужно, поверьте. Мансардные окна нужно правильно установить и, самое главное,правильно утеплить. Иначе бесконечный конденсат. Если нет прямой необходимости не делайте.
Прямая необходимость в нашем случае - желания 'красоты' доп. Окон и дополнительный свет)) так и представляешь: лежишь в ванной и смотришь в небо
-
Небожитель
Сообщение от Felica
Спасибо
До покраски мы пока не дошли)) пока только заштукатурили первым слоем.. Про цвет, нас сразу предупредили, что тон будет темнее, чем в палетке..да, надо будет пробовать
Прямая необходимость в нашем случае - желания 'красоты' доп. Окон и дополнительный свет)) так и представляешь: лежишь в ванной и смотришь в небо
-- похоже мы мечтаем об одном и том же )))
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
Сообщение от Felica
Спасибо
Сообщение от Таня Снег
У меня так и сделано над ванной, теперь осталось дождаться газа, чтоб эту ванну нагреть))).
Мансардные окна кстати хорошо себя показали, не дует, конденсата нет. Велокс у нас вроде. И в ванной светло! Так приятно это! Так что делайте и не думайте).
А вот все остальные окна, установленные еще в 2012 году, обычные стеклопакеты, стали сифонить, где створки провисли, где уплотнитель надо поменяить. Фирма что их делала закрылась, нужен хороший регулировщик
-
Мега-элита
Сообщение от Felica
Поняла, спасибо. Ох, какое окно большое в с/у, красота!
Мы тоже рассматривали роллаты(вроде это рул.шторы, которые как раз по направляющим?), но ценник под заказ, конечно, даже на наше количество окон упасть( если найдете, где можно отдельно купить направляющие - поделитесь, пожалуйста, координатами
Тут я вам конечно помощник никакой, поскольку я в Риге живу. Посмотрела в магазине, комплект на окно 4 евро, на двустороннем скотче. Надо чтобы само полотно было чуть шире стекла, а у нас точно по стеклу в гостиной, так что туда уже не поставим.
-
Сообщение от Поселянка
+1
Выкрасы желательно 1х1м, это оптимально, чтобы понять цвет и как он будет смотреться при разном освещении.
-
Элита
Сообщение от Таня Снег
это ж здорово
Сообщение от сладкая N
У меня так и сделано над ванной, теперь осталось дождаться газа, чтоб эту ванну нагреть))).
Мансардные окна кстати хорошо себя показали, не дует, конденсата нет. Велокс у нас вроде. И в ванной светло! Так приятно это! Так что делайте и не думайте).
А вот все остальные окна, установленные еще в 2012 году, обычные стеклопакеты, стали сифонить, где створки провисли, где уплотнитель надо поменяить. Фирма что их делала закрылась, нужен хороший регулировщик
теперь, точно, не сомневаемся, что надо поставить))
Сообщение от Maazikas
Тут я вам конечно помощник никакой, поскольку я в Риге живу. Посмотрела в магазине, комплект на окно 4 евро, на двустороннем скотче. Надо чтобы само полотно было чуть шире стекла, а у нас точно по стеклу в гостиной, так что туда уже не поставим.
а у нас евро уже почти 100рублей , мы в шоке
Сообщение от Только хорошee
+1
Выкрасы желательно 1х1м, это оптимально, чтобы понять цвет и как он будет смотреться при разном освещении.
похоже, сделаем также, раз это помогает
-
Элита
А вот наше первое деревце на участке:
вроде, пихта, мама еще в 2008 году привезла саженец:
летом 2014 уже такое деревце выросло:
оно неподалеку от терассы посажено, пересаживать не будем, когда вырастет до хороших размеров, будем наряжать на Новый Год , но судя по темпам роста, минимум еще лет через 10))
Этим летом еще решили сделать 2 маленьких грядочку сбоку от дома - практически не видно, что они есть))
одна с клубничкой, вот ее половинка:
и урожай)):
вторая - микс всего возможного:
фото покрупнее:
мята (3 кустика 2 разных вида), сельдерей, петрушка, укроп (разных пакетиков 5
огурчики, руккола, зеленый лук
сажая, на урожай не надеялись особо)), зато ребетенку было в удовольствие сажать/поливать)
но в итоге, у нас практически все выросло)), кроме сельдерея.. укроп так, вообще, вымахал, наверное, метр в высоту))) а вот и огурчик с нашей грядки-мик:
-
Небожитель
у меня тоже все отлично растет кроме базилика. вообще никак. третий год не могу понять что я делаю не так. взойдет и так и сидит крошкой. ((
и да Вы правы, свои грядочки это чудесно, это вкусно и это красиво !! никогда не думала что полюблю дачную жизнь.