Страница 40 из 467 « Первая 303637383940414243445090140 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    Мое мнение , почему ранние сорта могли не уложиться в указанные сроки — дело в том , что существуют, так сказать не постоянные, а иногда сдвигающиеся цифры по завязыванию первой цветочной кисти, например , на пачках указано , что завязывание после 7—9 листа. А бывают сдвиги, при определенных условиях - кисть давяжется после 10 или позже листа, га указанном сорте. Еше я читала, что томату надо набрать определенное количество люксов, чтобы он выбросил цветочную кисть, при этом надо не превышать суточную норму. В этом году я выращивала рассаду ускоренным методом, организовав правильное освещение. в смысле муж организовал. У меня рассада была готова через 45 дней (индеты), записи в тетради есть по срокам и готовности. В этом голу буду повторять эксперимент.
    Поэтому, может вы не досветили свои ранние сорта и пока они не добрали освещения , они не зацвели и соотвественною, зрели позже.
    Ну, это как вариант.
    а когда вы сеяли и на каком окошке у вас стояли?
    мои примерно взошли 10-17 марта - думаю им достаточно уже было света + досветка была пару недель
    я спрашиваю не про готовность рассады к высадке, а про 1й поспевший помидор

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    а когда вы сеяли и на каком окошке у вас стояли?
    мои примерно взошли 10-17 марта - думаю им достаточно уже было света + досветка была пару недель
    я спрашиваю не про готовность рассады к высадке, а про 1й поспевший помидор
    Я досвечиваю с рождения и до высадки, я живу в частном доме, рассада в отдельном хозблоке. У меня свет и обогрев автоматический, мне проще не заморачиваться переставлением
    под естественный солнечный свет. Индеты начинаю замачивать на проращивание (только так, сухими не сею) в последнюю неделю марта. Деты позже на две-три недели. Первые трое суток после появления петельки досвечиваю круглосуточно, далее, максимум 16 часов. Перцы максимум 14 часов.
    Я про первый поспевший помидор записей не вела, я учитывала кочество листов. Я для себя не разделяю сорта по сроку созревания, а только делю на детов и интедов.
    В этом году запишу ради интереса, когда будет первая кисть (зачатки ее) и первый поспевший помидор. Выберу по описанию ранние сорта.
    А поспевание тоже можно ускорить, подкормив уже в теплице калием (золой).

Вот , что еше прочитала

Если оценивать общую освещённость, то её увеличение способствует ускорению цветения, сроки закладки первой кисти сокращаются, уменьшается число листьев, до цветочной первой кисли.
    освещенность у меня была хорошая точно
    но вот нет у меня даты всходов... надо записывать наверно
    думаю у меня все же дело в самом первом этапе "посев", т.к. заметно что первую партию я подзагубила явно:
    на дату 28.03 те что сеяла 12.03 (уже были с 1м-2м листом) перегнали тех что 3.03 (только начали 1й лист)
    но и партия 12.03 все равно не уложилась в сроки на пакетиках...

Я досвечиваю с рождения и до высадки, я живу в частном доме, рассада в отдельном хозблоке. У меня свет и обогрев автоматический, мне проще не заморачиваться переставлением
    под естественный солнечный свет. Индеты начинаю замачивать на проращивание (только так, сухими не сею) в последнюю неделю марта. Деты позже на две-три недели. Первые трое суток после появления петельки досвечиваю круглосуточно, далее, максимум 16 часов. Перцы максимум 14 часов.
    Я про первый поспевший помидор записей не вела, я учитывала кочество листов. Я для себя не разделяю сорта по сроку созревания, а только делю на детов и интедов.
    В этом году запишу ради интереса, когда будет первая кисть (зачатки ее) и первый поспевший помидор. Выберу по описанию ранние сорта.
    А поспевание тоже можно ускорить, подкормив уже в теплице калием (золой).
    а как вы замачиваете? фото есть?
    я не понимаю как можно замочить 20 сортов по 2-3 семки, а сразу в землю мне не понравилось...
    после прорастания вы какую тару используете? и до высадки меняете?

5. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Можно замачивать так,количество сортов определяется количеством собранных крышечек и другой тарой,сверху номера,чтоб не стирать каждый год,на бумажке,в блокноте -сорт,мне удобнопроросшее в 200г стаканчик с половиной земли,потом подсыпаетс, по мере роста

а как вы замачиваете? фото есть?
    я не понимаю как можно замочить 20 сортов по 2-3 семки, а сразу в землю мне не понравилось...
    после прорастания вы какую тару используете? и до высадки меняете?
    Например, можно взять плоские коробочки из-под васаби (когда заказывает суши), но в крышке надо сделать пару дырок, чтобы се ена не задохнулись, на крышке маркером номер, а в тетрадке под номером сорт, ставить коробочки стопочкой друг на друга, места занимают мало. Еще у меня есть коробка из-под набора «плетение из резиночек», там куча ячеек и крышка прозрачная, на крышке номер порядковый пишу (где ячейка располагатся) и в тетрадке под какм номером сорт. Далее, полсе того,:как только появился росток, без промедления в одноразовый стаканчик 100 мл, по одному семечку, после того, как будет освоен корнями весь земляной ком — переваливаю уже в постояннную емкость (либо гатчинский стакан 0,8 л), либо в одноразовый прозрачный 0,5 литра (пивной), либо из-под сметаны ( но это чаще деты, а индеты стараюсь все-таки в гатчинские большие). И так растут до высадки. Так что меняю тару один раз. Иногда могу на начальном этапе оспользовать вместо 100 мл одноразового стаканчика — гатчинский 300 мл.
    А резервные томаты для себя или для знакомых (на отдачу) могу использовать любую подходящую тару, но стараюсь не меньше чем сметанный стакан. Пытаюсь минимизовать возню с землей.
    А - еще могу на гачальном этапе и в таблетки посадить!

7. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

спасибо!

так-то наверно можно взять контейнер от развесных печенек, вложить туда крышки от газировки, в крышки вложить кусочек ватного диска, крышки пронумеровать
    так и компактно будет и перемешиваться не должны

но у меня как обычно засада в возможности пересадки - последняя моя возможная манипуляция это конец марта, а далее уже приезжаем к высадке обычно (к.апреля)
    получается надо проращивать 8-15.03, помещать в самую мелкую тару и в к.марта в большую переваливать
    нормально так будет?

8. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Лучше даде под семки туал бумажку,сложенную,слоя4 кусочек,в диск корешок врастет-повредится,с бумагой без повреждений,а можно и с клочком посадить,как кому удобнее

9. ответ для Glugaliv , на сообщение « Лучше даде под семки туал... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Лучше даде под семки туал бумажку,сложенную,слоя4 кусочек,в диск корешок врастет-повредится,с бумагой без повреждений,а можно и с клочком посадить,как кому удобнее
    да, точно, было дело такое
    спасибо!
    главное сейчас все придумать, а то когда в прошлую посевную спрашивала почему-то не нашлось кто так бы все посоветовал сделать и я посеяла в плошки как все и пошли косяки((

10. ответ для Гусенок , на сообщение « спасибо! :016: так-то наверно можно... »

так-то наверно можно взять контейнер от развесных печенек, вложить туда крышки от газировки, в крышки вложить кусочек ватного диска, крышки пронумеровать
    так и компактно будет и перемешиваться не должны
    Какая морока! ) Я два года сажаю семена в маленькие стаканчики из подлодки без заделки грунтом, т.е. раскладываю поверх земли. Каждый стаканчик подписан, один на сорт. Как увижу что семечко пустило корешок, присыпаю грунтом. Затем переваливаю в больший стаканчик если растение посажено одно, если несколько, то разъединяю по отдельным стаканчикам.
    Больше мороки с предпосевной обработкой большого числа сортов

Страница 40 из 467 « Первая 303637383940414243445090140 Последняя »