Страница 40 из 1123 « Первая 3036373839404142434450901405401040 Последняя »
  1. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Наш человек Аватар для мама2раза

спасибо,примерно поняла

2. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита Аватар для Дашка-мамашка

Посмотрите не болеет ли старая яблоня, чаще всего встречается парша, гусеницы разные, В течение лета понаблюдать и будет понятно здорова она или нет.

3. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Наш человек

Обращение к опытным садоводам-грушеводам в нашем регионе

Подумываю о покупке груши, есть вопросы.
    1. Рядом со мной была груша (одна, сосед сорт не помнит) плодоносила мелочью, сосед не выдержал-срубил. Больше груш поблизости нет.
    Значит ли, что мне надо покупать минимум 2 сорта (саженца)? Если да, то какие проверенные в нашем регионе? Знаю из положительных отзывов на ЛВ только Чижовская и Лада.
    2.Так как место ещё не утверждено, ям (холмиков) нет. Думаю посадить к концу лета. Когда именно лучше? Чтобы успели прижиться и смогли перезимовать.
    Спасибо заранее.

4. ответ для coffee break , на сообщение « Обращение к опытным... »
    Элита Аватар для Bez_noskov

Цитата Сообщение от coffee break Посмотреть сообщение
    Обращение к опытным садоводам-грушеводам в нашем регионе

Подумываю о покупке груши, есть вопросы.
    1. Рядом со мной была груша (одна, сосед сорт не помнит) плодоносила мелочью, сосед не выдержал-срубил. Больше груш поблизости нет.
    Значит ли, что мне надо покупать минимум 2 сорта (саженца)? Если да, то какие проверенные в нашем регионе? Знаю из положительных отзывов на ЛВ только Чижовская и Лада.
    2.Так как место ещё не утверждено, ям (холмиков) нет. Думаю посадить к концу лета. Когда именно лучше? Чтобы успели прижиться и смогли перезимовать.
    Спасибо заранее.
    У нас в питомике в Тайцах еще Кафедральную хвалят. Я посадила, но у меня пока не плодоносит...
    Наташа

5. ответ для Bez_noskov , на сообщение « У нас в питомике в Тайцах еще... »
    Наш человек

в каком возрасте купили? и сколько живет у вас на участке? есть ли поблизости "подружки"?

6. ответ для coffee break , на сообщение « в каком возрасте купили? и сколько... »
    Хранитель Аватар для Sima

У подруги без "подружки" (погибла) Лада плодоносит, но плоды очень мелкие.
    Себе купила 2-х финнок, одна из которых "Семейная" т.е. привита неск.сортами - вот она типа может одна расти, разные сорта на одном дереве сами опыляют друг друга. Но в этом году (ей 3 года, только посадила) она у меня не цвела, в отличии от второй.

7. ответ для Bez_noskov , на сообщение « У нас в питомике в Тайцах еще... »

Цитата Сообщение от Bez_noskov Посмотреть сообщение
    У нас в питомике в Тайцах еще Кафедральную хвалят. Я посадила, но у меня пока не плодоносит...
    Я тоже на каком-то форуме читала тётеньку, которая занимается грушами, что ей Кафедральная больше всех понравилась, но если не ошибаюсь, та тётенька из МО, а там теплее...

8. ответ для Sima , на сообщение « Я тоже на каком-то форуме читала... »

Цитата Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
    Я тоже на каком-то форуме читала тётеньку, которая занимается грушами, что ей Кафедральная больше всех понравилась, но если не ошибаюсь, та тётенька из МО, а там теплее...
    Участок участку - рознь. Я обратила внимание на то, что чаще всего все проблемы деревьев охотно списывают на вымерзание. А у меня сложилось совсем другое ощущение. Не столько проблемы с морозами. Очень много мест, где гораздо холоднее бывает, чем в ЛО, а растут более прихотливые культуры. У нас часто проблемы в комплексе. Не очень хороший и здоровый посадочный материал, нарушения агротехники, как результат: дерево или куст чахнет, болеет, плохо плодоносит, каждую весну видны подмёрзшие ветки. Но это не столько холод постарался, как сложились обстоятельства для того, чтоб холод сделал своё дело.
    Очень вкусная груша Памяти Яковлева. Если посмотреть на районирование, то она определённо южнее ЛО рекомендуется. А у многих растёт и плодоносит. У меня тоже прекрасно росла и плодоносила, пока я с нашей местной проверенной Ладой не принесла на участок грушевую галлицу. Теперь у меня всё общение с грушей в основном сводится к борьбе с этой заразой, а не к наслаждению плодами. Как только Память Яковлева заразилась, так начались проблемы. До этого были зимы морознее и весны бывали разные, а дерево чувствовало себя хорошо.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Ужс. Я про грушевую галлицу и не знала. А сколько лет вы с ней воюете? Может ли она так размножиться именно из-за мягких зим?

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    Участок участку - рознь. Я обратила внимание на то, что чаще всего все проблемы деревьев охотно списывают на вымерзание. А у меня сложилось совсем другое ощущение. Не столько проблемы с морозами. Очень много мест, где гораздо холоднее бывает, чем в ЛО, а растут более прихотливые культуры. У нас часто проблемы в комплексе. Не очень хороший и здоровый посадочный материал, нарушения агротехники, как результат: дерево или куст чахнет, болеет, плохо плодоносит, каждую весну видны подмёрзшие ветки. Но это не столько холод постарался, как сложились обстоятельства для того, чтоб холод сделал своё дело.
    Очень вкусная груша Памяти Яковлева. Если посмотреть на районирование, то она определённо южнее ЛО рекомендуется. А у многих растёт и плодоносит. У меня тоже прекрасно росла и плодоносила, пока я с нашей местной проверенной Ладой не принесла на участок грушевую галлицу. Теперь у меня всё общение с грушей в основном сводится к борьбе с этой заразой, а не к наслаждению плодами. Как только Память Яковлева заразилась, так начались проблемы. До этого были зимы морознее и весны бывали разные, а дерево чувствовало себя хорошо.
    Спасибо, что написали про грушевую галлицу, пойду почитаю на всякий случай.
    Но я имела ввиду, что в МО не зимы теплее, а лето - все успевает вызреть. У нас в последние годы и зим то морозных нет, зато лето частенько кислое...

Страница 40 из 1123 « Первая 3036373839404142434450901405401040 Последняя »