|
|
Измельчитель бытовых отходов под раковиной,нужен или лишняя роскошь?
| |
|
|
|
-
Наш человек
А чем для экологии хорош измельчитель?
-
Наш человек
Сообщение от Murrenka
А чем для экологии хорош измельчитель?
Тем, что все пищевые отходы с кухни уходят в систему канализации, а далее на станции очистки и т.д. А из помойки все кучей везут на полигоны. Мусор у нас цивилизованно никто не перерабатывает, к сожалению.
У меня пищевые отходы составляют примерно 2/3 всех отходов. Остальное упаковка и прочие бумажки, большинство из которых можно сдать в макулатуру. Ещё бы акции по раздельному сбору были чаще, вообще было бы хорошо.
-
Участник
У меня стоит измельчитель Insinkerator 100. Измельчала все отходы и ни о чем даже не задумывалась. Всегда все делаю по инструкции -- включаю холодную воду на 15 секунд, включаю измельчитель, пропихиваю через резиновые лепестки отходы (постепенно), потом (когда звук измельчителя изменится и, по моему представлению, все уже перетерто и спущено в канализацию) выключаю, оставляю холодную воду течь еще 15 секунд и, довольная, считаю, что дело сделано.
Но тут измельчала апельсиновые корки в большом количестве (давили сок) и обнаружила, что остатки корок никак не хотят уходить из верхней камеры под резиновыми лепестками! Я выключила измельчитель, сунула руку под лепестки, а там примерно горсточка мелкий апельсиновых шкурок. Я снова пустила воду и включила измельчитель... и снова... и снова. Но эта горсточка оранжевых корок (такие кусочки 1 см на 1 см) мотается там без конца и никуда не уходит! Я и струю воду направляля в середину лепестков, и набирала в мойку воды и спускала во время работы измельчителя -- ничего не помогает! Эта горсточка там так и остается! Что я делаю неправильно???
Это что же получается? Если я не буду подкидывать туда новые порции отходов, эта горсточка там будет мокрая гнить???
И что же перед отъездом в отпуск надо обязательно все оттуда выгребать, чтобы мошки не развелись? Тогда бы уж в комплект какую-нибудь "вычищалку" прикладывали.
-
У нас бонкрашер и за 4 года износилась резиновая закрывашка слива раковины, поотрывались все лепестки. Продаются ли у нас такие закрывашки?
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста , купили BC 900, в комплекте лежат два магнита, если я правильно понимаю это магнитный уловитель ( предохранитель)столовых приборов.Как его установить, где он должен быть расположен?
-
Мега-элита
Подниму темку.
Скажите, измельчитель удобней ставить в обычный шкафчик или в угловой? (есть возможность мойку сделать так или так).
И мойку лучше с двумя чашами? Тогда измельчитель отдельно к малой чаше подключается, нужен ли комплект выпусков для 2-ух чашевой мойки?
Вроде тему почитала, и в инете поискала, а всё равно ясного понимания нет
-
Мечтательница
Сообщение от Наталинка
Подниму темку.
Скажите, измельчитель удобней ставить в обычный шкафчик или в угловой? (есть возможность мойку сделать так или так).
И мойку лучше с двумя чашами? Тогда измельчитель отдельно к малой чаше подключается, нужен ли комплект выпусков для 2-ух чашевой мойки?
Вроде тему почитала, и в инете поискала, а всё равно ясного понимания нет
У меня стоит в обычном. Мойка с двумя чашами. Измельчитель в маленькой. Что за комплект выпусков? Нам мастер пришел со своими трубами, собрал сложную конструкцию и все подключил.
-
Мега-элита
Сообщение от Katyonok
У меня стоит в обычном. Мойка с двумя чашами. Измельчитель в маленькой. Что за комплект выпусков? Нам мастер пришел со своими трубами, собрал сложную конструкцию и все подключил.
Вот такое:
Удобно в маленькой чаше? Тут читаю мнения расходятся. А какой у вас измельчитель?
И еще вопрос, на какой высоте выводить розетку?
-
Мечтательница
Сообщение от Наталинка
Вот такое:
Удобно в маленькой чаше? Тут читаю мнения расходятся. А какой у вас измельчитель?
И еще вопрос, на какой высоте выводить розетку?
Бон крашер 900, второй уже. Первый лет через пять использования коротнуло и он умер. Розетка недалеко от измельчителя, у него не очень длинный шнур. Мне в маленькой чаше удобнее.
-
Мега-элита
Сообщение от Katyonok
Бон крашер 900, второй уже. Первый лет через пять использования коротнуло и он умер. Розетка недалеко от измельчителя, у него не очень длинный шнур. Мне в маленькой чаше удобнее.
Спасибо за ответ