|
|
А вы сентиментальны?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Мaняша
У подруги на свадьбе расплакалась как-то, так стыдно было, но считаю что виноваты работники загса. Вот нафига толкать речи про родителей жениха и невесты, под вальс из к/ф Мой ласковый и нежный зверь????
Про утренники в д/с вообще молчу, только с водостойкой тушью туда.
Это вальс вообще убийственный, просто душу рвет)
Дочка школу давно закончила, но я рыдала на каждой линейке). И сейчас, когда 1 сентября из школы рядом доносится: "учат в школе, учат в школе, учат в школе" - начинаю слезу пускать .
-
Наш человек
 Сообщение от kuzena
(с)сперто...но как вариант
ничего себе.
в этом что-то есть.
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
 Сообщение от kuzena
(с)сперто...но как вариант
Присоединяюсь к тем, кто считает, что в этом что-то есть.
Сентиментальность, как выход долго подавляемых эмоций по не очень значительному поводу...
Вот так вот точно не думалось.
-
с орбиты
 Сообщение от Виктора
Это вальс вообще убийственный, просто душу рвет)
Дочка школу давно закончила, но я рыдала на каждой линейке). И сейчас, когда 1 сентября из школы рядом доносится: "учат в школе, учат в школе, учат в школе" - начинаю слезу пускать  .
Никогда так не рыдала, как на линейке , когда сын шёл в первый класс
-
Вот что нашла:
По мнению писателя и психолога Саймона Барона-Коэна (не путать с актером-комиком!), в природе существует семь типажей чувствительных (как к себе, так и к другим) людей: от «0» до «6». Попробуйте узнать себя в одном из описаний. Только честно.
0 - критический случай — так называемые беспощадные «нулевки». Цифра говорит сама за себя — полное отсутствие сострадания. В латентной форме — трамвайные хамы, в активной — хладнокровные серийные убийцы. Не пытайтесь пробудить в «нуле» вину за содеянное — он не издевается, а действительно не понимает, о чем идет речь. С обществом у «нулей» обычно складываются натянутые тюремные отношения.
1 - Еще одна тяжелая форма — «единицы». Их уровня переживаний хватает лишь на то, чтобы признать вину — в момент ссоры или агрессивного выпада понимание того, что они наносят оппоненту душевную или физическую рану, их никогда не остановит. Все, что с них можно взять, — искреннее покаяние.
2 - «Двойки» — люди-импульсы с большим запасом оскорблений и чутьем на «болевые точки». Если в момент дискуссии грамотно подобрать к ним «ключи», можно избежать крупной ссоры.
3 - «Трояки» — самые обидчивые и мнительные. Они не только способны щедро проявлять целую гамму сострадательных оттенков, но и грамотно маскировать за ними полное равнодушие.
4 - Среднестатистический человек тянет на «четверку» — с узким кругом друзей и четкой эмоциональной субординацией в любых отношениях. Выбить слезу из «четверок» может лишь реальное горе. Остальное — игра на публику.
5 - «Пятерки», или «люди-жилетки», есть в любом коллективе. Они не разграничивают личную и рабочую сферу, умеют искренне дружить, слушать и давать взвешенные советы.
6 - Высший пилотаж сострадания — «шестерки» — полная противоположность эгоистам. Они отдают себя миру без остатка. Вся ежедневная душевная работа «шестерок» направлена на нужды и проблемы окружающих. Слезливые фильмы/книги им просто противопоказаны — они воспринимают их на свой счет.
Вопреки распространенному мнению, в семье искренне сочувствуют и проявляют эмоции к партнеру чаще мужчины. Если заболела жена, муж будет за ней ухаживать и заботиться в среднем 24 часа. У женщин сострадание к мужу длится... 5–7 минут. В тяжелые моменты жизни мужчины часто храбрятся, хотят выглядеть сильнее, а женщин эта «маскировка» вполне устраивает.
Другой гендерный парадокс чувствительности — это честь и совесть. Как правило, к нечестным людям, мошенникам, подлецам и убийцам сочувственно относятся только женщины. Мужчины при виде страданий злодея испытывают определенную форму удовольствия. Вот почему издревле на роль судей и палачей всегда брали только мужчин. Женщина во время приведения приговора в исполнение может внезапно проявить «взбалмошное» сострадание.
 Сообщение от Обнимонстр
Никогда так не рыдала, как на линейке , когда сын шёл в первый класс
Ну я считаю, это не сентиментальность, это жизненный этап, серьезное событие в жизни человека. Осознание, что дошагал до такой черты, конечно волнует.
-
 Сообщение от Katarina
Ну я считаю, это не сентиментальность, это жизненный этап, серьезное событие в жизни человека. Осознание, что дошагал до такой черты, конечно волнует.
А при чем здесь слезы?
Ну и этап такой самый обычный и рядовой на мой взгляд.
Ну у большинства же так : детский сад - школа - институт( колледж)
Я понимаю еще когда сделал первые шаги ребенок с большими проблемами,которому врачи прочили только жизнь на коляске, после долгого лечения, требовавшего много усилий от всех.
Ну мне вообще слезы радости не доступны от слова "совсем" как и объятия с поцелуями с почти незнакомыми людьми.
Вот я все в толк не возьму почему так, при другой по характеру маме.
-
Наш человек
Я ужасно сентиментальная, могу просто от красоты прослезиться. А вообще, у меня есть даже триггеры, когда я точно заплачу. Например, в начале третьего действия Травиаты, где Виолетте речитативом читает письмо. Я пишу это, а у самой глаза уже на мокром месте
-
 Сообщение от mama krokodilchika
Я ужасно сентиментальная, могу просто от красоты прослезиться. А вообще, у меня есть даже триггеры, когда я точно заплачу. Например, в начале третьего действия Травиаты, где Виолетте речитативом читает письмо. Я пишу это, а у самой глаза уже на мокром месте
Блииин.
Вообще такое представить сложно.)))))
-
Хранитель
Я странно сентиментальна - в основном в отношении только тех вещей, которые не касаются меня лично