Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: А вы сентиментальны?

1. ответ для Мaняша , на сообщение « У подруги на свадьбе расплакалась... »
    Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от Мaняша Посмотреть сообщение
    У подруги на свадьбе расплакалась как-то, так стыдно было, но считаю что виноваты работники загса. Вот нафига толкать речи про родителей жениха и невесты, под вальс из к/ф Мой ласковый и нежный зверь????
    Про утренники в д/с вообще молчу, только с водостойкой тушью туда.
    Это вальс вообще убийственный, просто душу рвет)

Дочка школу давно закончила, но я рыдала на каждой линейке). И сейчас, когда 1 сентября из школы рядом доносится: "учат в школе, учат в школе, учат в школе" - начинаю слезу пускать.
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

2. ответ для kuzena , на сообщение « (с)сперто...но как вариант »
    Наш человек Аватар для адуван

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    (с)сперто...но как вариант
    ничего себе.
    в этом что-то есть.
    Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
    Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
    За все благодарю мамочку и весь свой род

3. ответ для kuzena , на сообщение « (с)сперто...но как вариант »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    (с)сперто...но как вариант
    Присоединяюсь к тем, кто считает, что в этом что-то есть.
    Сентиментальность, как выход долго подавляемых эмоций по не очень значительному поводу...
    Вот так вот точно не думалось.

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Это вальс вообще убийственный, просто душу рвет)

Дочка школу давно закончила, но я рыдала на каждой линейке). И сейчас, когда 1 сентября из школы рядом доносится: "учат в школе, учат в школе, учат в школе" - начинаю слезу пускать.
    Никогда так не рыдала, как на линейке , когда сын шёл в первый класс

5. ответ для ulia-varia , на сообщение « А вы сентиментальны? »

Вот что нашла:
    По мнению писателя и психолога Саймона Барона-Коэна (не путать с актером-комиком!), в природе существует семь типажей чувствительных (как к себе, так и к другим) людей: от «0» до «6». Попробуйте узнать себя в одном из описаний. Только честно.

0 - критический случай — так называемые беспощадные «нулевки». Цифра говорит сама за себя — полное отсутствие сострадания. В латентной форме — трамвайные хамы, в активной — хладнокровные серийные убийцы. Не пытайтесь пробудить в «нуле» вину за содеянное — он не издевается, а действительно не понимает, о чем идет речь. С обществом у «нулей» обычно складываются натянутые тюремные отношения.
    1 - Еще одна тяжелая форма — «единицы». Их уровня переживаний хватает лишь на то, чтобы признать вину — в момент ссоры или агрессивного выпада понимание того, что они наносят оппоненту душевную или физическую рану, их никогда не остановит. Все, что с них можно взять, — искреннее покаяние.
    2 - «Двойки» — люди-импульсы с большим запасом оскорблений и чутьем на «болевые точки». Если в момент дискуссии грамотно подобрать к ним «ключи», можно избежать крупной ссоры.
    3 - «Трояки» — самые обидчивые и мнительные. Они не только способны щедро проявлять целую гамму сострадательных оттенков, но и грамотно маскировать за ними полное равнодушие.
    4 - Среднестатистический человек тянет на «четверку» — с узким кругом друзей и четкой эмоциональной субординацией в любых отношениях. Выбить слезу из «четверок» может лишь реальное горе. Остальное — игра на публику.
    5 - «Пятерки», или «люди-жилетки», есть в любом коллективе. Они не разграничивают личную и рабочую сферу, умеют искренне дружить, слушать и давать взвешенные советы.
    6 - Высший пилотаж сострадания — «шестерки» — полная противоположность эгоистам. Они отдают себя миру без остатка. Вся ежедневная душевная работа «шестерок» направлена на нужды и проблемы окружающих. Слезливые фильмы/книги им просто противопоказаны — они воспринимают их на свой счет.

Вопреки распространенному мнению, в семье искренне сочувствуют и проявляют эмоции к партнеру чаще мужчины. Если заболела жена, муж будет за ней ухаживать и заботиться в среднем 24 часа. У женщин сострадание к мужу длится... 5–7 минут. В тяжелые моменты жизни мужчины часто храбрятся, хотят выглядеть сильнее, а женщин эта «маскировка» вполне устраивает.

Другой гендерный парадокс чувствительности — это честь и совесть. Как правило, к нечестным людям, мошенникам, подлецам и убийцам сочувственно относятся только женщины. Мужчины при виде страданий злодея испытывают определенную форму удовольствия. Вот почему издревле на роль судей и палачей всегда брали только мужчин. Женщина во время приведения приговора в исполнение может внезапно проявить «взбалмошное» сострадание.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Никогда так не рыдала, как на линейке , когда сын шёл в первый класс
    Ну я считаю, это не сентиментальность, это жизненный этап, серьезное событие в жизни человека. Осознание, что дошагал до такой черты, конечно волнует.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну я считаю, это не сентиментальность, это жизненный этап, серьезное событие в жизни человека. Осознание, что дошагал до такой черты, конечно волнует.
    А при чем здесь слезы?
    Ну и этап такой самый обычный и рядовой на мой взгляд.
    Ну у большинства же так : детский сад - школа - институт( колледж)
    Я понимаю еще когда сделал первые шаги ребенок с большими проблемами,которому врачи прочили только жизнь на коляске, после долгого лечения, требовавшего много усилий от всех.
    Ну мне вообще слезы радости не доступны от слова "совсем" как и объятия с поцелуями с почти незнакомыми людьми.
    Вот я все в толк не возьму почему так, при другой по характеру маме.

8. ответ для ulia-varia , на сообщение « А вы сентиментальны? »
    Наш человек Аватар для mama krokodilchika

Я ужасно сентиментальная, могу просто от красоты прослезиться. А вообще, у меня есть даже триггеры, когда я точно заплачу. Например, в начале третьего действия Травиаты, где Виолетте речитативом читает письмо. Я пишу это, а у самой глаза уже на мокром месте

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
    Я ужасно сентиментальная, могу просто от красоты прослезиться. А вообще, у меня есть даже триггеры, когда я точно заплачу. Например, в начале третьего действия Травиаты, где Виолетте речитативом читает письмо. Я пишу это, а у самой глаза уже на мокром месте
    Блииин.
    Вообще такое представить сложно.)))))

10. ответ для ulia-varia , на сообщение « А вы сентиментальны? »
    Хранитель Аватар для Амёба

Я странно сентиментальна - в основном в отношении только тех вещей, которые не касаются меня лично

Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »