|
|
Про Зоошоу
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Амазонка
Мне лично не нравится смотреть фристайл. Я лучше посмотрю Бэст ин шоу крупной выставки, где представлены лучшие представители пород. Люблю смотреть на красивых собак.
 Сообщение от KHIT
Тут как говорится каждому свое. Мне вот тоже смотреть фристайл совсем не интересно, а вот соревнования по аджилити посмотрю с удовольствием. Равно как и защитку.
И я аджилити посмотрю с бОльшим удовольствием. Кмк, более зрелищно , чем фристайл.
К защите в плане «посмотреть» я относительно равнодушна, а вот хорошо скомпонованную и выполненную послушку посмотрю с удовольствием.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Наш человек
Я люблю смотреть ролики с трюковой дессировкой, и современные и советские, как обыгрывают собаки разные истории, ходят в магазин, убирают дом и тд. Иногда думаешь, вот научили же. А в соревнованииях на мой взгляд интересно участвовать, смотреть интересно с точки зрения опять же как учили собаку, что-то почернуть, но человеку несобачнику это скучно и мало понятно наверное.
-
Наш человек
 Сообщение от Мама фигуристов
И я аджилити посмотрю с бОльшим удовольствием. Кмк, более зрелищно , чем фристайл.
К защите в плане «посмотреть» я относительно равнодушна, а вот хорошо скомпонованную и выполненную послушку посмотрю с удовольствием.
Аджилити да, интересно смотреть. И флайбол тоже )))
-
 Сообщение от тереха
А какие собаки медленные? Видела весьмы быстрые и динамичные танцы с ньюфом и леонбергером ,так и видела очень спокойные танцы с малинуа
Они все в целом очень спокойные эти танцы,в ритме лезгинки нет ничего.
И то что делают собаки практически в одном ритме все и только музыка разная.
https://yandex.ru/video/preview/?fil...t=1584189351.1
Месяц назад была на лекции по фристайлу. Там лектор рассказывала, как она ставила именно лезгинку. Другие танцы тоже обсуждались, но лезгинку и костюм к ней обсуждали, я точно помню. Т.ч. ставят. Собака у лектора - бордер-колли.
Кстати, вчера с тренером обсуждала, чего может быть интересно посмотреть неспециалисту. В свете того, что рассматриватся овчарка, то стоит сходить на ЗКС. Такие соревнования тоже очень много расскажут о серьезных собаках. А выставки интересны в основном заводчикам, а так же тем кто в теме.
-
Наш человек
 Сообщение от Weresk
...А выставки интересны в основном заводчикам, а так же тем кто в теме.
Не соглашусь. У меня когда не было собаки я ездила на выставки просто поглазеть. Полюбоваться на красоту, на те породы, которые мне нравятся. Потом завела шоу-собаку, чтобы тоже выставлять и выигрывать. Мне это интереснее, хотя я не заводчик и в "теме" на тот момент не была.
Но, у меня активная собака и если бы рядом была площадка с аджилити и флайболом обязательно бы пошла на занятия.
-
Небожитель
Что означает «в теме»?
Со старшей мысли не было про выставки, я и других шелти-то не видела за 13.5 лет 😄
Со средней тоже, но в ее год я подумала «а не сходить ли?» ))
Тут уже появилось много новых знакомств, шелтиная компания разной активности - спорт, выставки просто диван )).
Младшая с прицелом на выставки, но если они в удовольствие.
-
 Сообщение от Nisa_
В фристайле так же как и в других дисциплинах собаки по сути выполнят набор одинаковых трюков, у кого-то лучше они получается, у кого-то хуже, но если смотреть несколько десятков собак, то по сути собаки делают одно и тоже, некий норматив под музыку. Это если говорить о собаках.. Хотя конечно фристайл и показательные зкс зрелищнее всего.
Трюки частично будут различаться. То, что смотрится великолепно у крупных собак, зачастую у мелких вообще никак не выглядит, лучше не делать. А с мелкими может быть куча прыжков и выполнение трюков на плечах у хозяйки и др, что крупным не позволит вес и размер. Плюс ставится номер. И если в цирке все сводится к змейке и свечке, максимум прыжках на скакалке, то тут очень большой набор трюков, у опытных собак он может быть 150-200 элементов.
-
И сколько можно смотреть на послушку? Ка участник соревнований, смотрю только первую собаку, чтобы выяснить для себя все моменты по схеме движения, и явных фаворитов (т.е. инструкторских собак), чисто в качестве учебы. Все остальное мне не интересно. Иду и разминаю свою собаку, чтобы быть готовыми к старту в нужный момент. Собак на одном уровне может быть 30 и более, как было на "Петровской осени", смотреть всех очень утомительно.
-
с Марса
 Сообщение от Weresk
И сколько можно смотреть на послушку? Ка участник соревнований, смотрю только первую собаку, чтобы выяснить для себя все моменты по схеме движения, и явных фаворитов (т.е. инструкторских собак), чисто в качестве учебы. Все остальное мне не интересно. Иду и разминаю свою собаку, чтобы быть готовыми к старту в нужный момент. Собак на одном уровне может быть 30 и более, как было на "Петровской осени", смотреть всех очень утомительно.
Так и смотреть все подряд танцы - тоже весьма утомительно, набор элементов все равно у всех практически одинаков. Ни один обыватель, "тот, кто не в теме" , тем более не будет смотреть всех участников- надоест еще быстрее, чем заинтересованному и понимающему проуесс владельцу. Смотреть всех участников- скука смертная. Обычно, как в проыессиональном, но детском спорте, смотрятся соперники .
Ну и послушка разной бывает. Смотреть 30 собак окд-никто не станет, кроме судецсктц команды, но они вынуждены. Смотреть ipo мли bh более мнтересно, но и тут всех не пересмотришь .
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Так и смотреть все подряд танцы - тоже весьма утомительно, набор элементов все равно у всех практически одинаков. Ни один обыватель, "тот, кто не в теме" , тем более не будет смотреть всех участников- надоест еще быстрее, чем заинтересованному и понимающему проуесс владельцу. Смотреть всех участников- скука смертная. Обычно, как в проыессиональном, но детском спорте, смотрятся соперники  .
Ну и послушка разной бывает. Смотреть 30 собак окд-никто не станет, кроме судецсктц команды, но они вынуждены. Смотреть ipo мли bh более мнтересно, но и тут всех не пересмотришь .
С послушкой свои приколы. В любительских соревнованиях на старшем уровне (профи) начинается много того, чего нет в официальном ОКД. Комплекс можно делать так, что проводник будет сидя, лежа и даже спиной к собаке, как вариант - стоя за укрытием. Подзвы в слепую ( выходит 5 человек в простынях как привидения, срединих - проводник, и дает команду "ко мне"). Апортировка с кучей подвохов и прочее.