|
|
Петроэлектросбыт прислал СМС
| |
|
|
|
-
Гость
 Сообщение от Luella
Получила СМС с требованием срочно заменить счетчик електроэнергии.
В противном случае грозят применить коеффициент 1,5 для оплаты.
В инете есть информация, что " С 1 июля 2020 года обязанность по установке, поверке и замене приборов переносится с потребителей на поставщиков ресурсов и сетевые организации. За потребителем услуг сохранится лишь обязанность по сохранению целостности прибора учета.*"
Как правильно действовать? 
и вы прям ломанетесь из Германии менять счетчик?)
-
Элита
 Сообщение от grey_mouse
Да я вот и не в Германии, но тоже не ломанусь. Хочется знать, сколько можно держать оборону, меня вполне устраивает мой счётчик.
-
Гость
 Сообщение от alicealice
Да я вот и не в Германии, но тоже не ломанусь. Хочется знать, сколько можно держать оборону, меня вполне устраивает мой счётчик.
мне Петроэлектросбыт названивал пару месяцев о том, что пора менять счетчик.
я думала, что развод и не реагировала долго, но потом решила погуглить телефон, который оставляют - оказался и впрямь Петроэлектросбыт
отзвонилась, оказалось пора уже менять, все сроки вышли и если ждать дальше то буду платить по нормативам
выбрала на сайте счетчик, оплатила в Петроэлектросбыте и сменили
-
Небожитель
Мне несколько лет пишут, что пора менять счётчик на лестнице, менять пока ничего не собираюсь, плачу исправно))
-
.........
-
Хранитель
 Сообщение от grey_mouse
Вот сижу обдумываю )))
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
Элита
 Сообщение от Папаня
Почитала. Санкций никаких, кроме этого коэффициента, поэтому забью. Если будет лютая разница, буду думать. У людей там счётчикам по пятьдесят лет, и то не парятся, и никто их не расстрелял ещё.
-
Элита
Нам давно ПЭС сам поставил счётчик, мы тогда ещё с человека платили. Паспорта нет, конечно. Сколько прошло лет не в курсе( в лк пока только предупредили что пора.
-
Мега-элита
 Сообщение от alicealice
Я держала года полтора. Потом заменила.
В "наш дом" куча тем посвящено этой ситуации.
-
Элита
срок поверки можно узнать в личном кабинете ПЭС. у нас походу всему району меняли в 2004г, в этом году срок истек. или новый счетчик покупать ил заморачиваться самим с вызовом контор на поверку