Страница 4 из 19 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Вмешательство в планы Бога.Вопрос к верующим.

Элита Аватар для ЧИКИТА

Цитата Сообщение от ВасилисаМикулишна Посмотреть сообщение
    Новый завет??? Ветхий ладно, но новый-то римские священники написали вообще-то, а коран вообще написал историк-религиовед
    Какие римские священники? Какой конфессии? Сейчас есть Септуагинта, датируемая временами Христа.

Элита Аватар для ЧИКИТА

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    конечно.

Библейское отношение к медицине наиболее полно выражено в книге Иисуса сына Сирахова: «Почитай врача честью по надобности в нем; ибо Господь создал его, и от Вышняго врачевание… Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими Он врачует человека и уничтожает болезнь его. Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли. Сын мой! В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь, и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце… И дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бывает успех. Ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни» (Сир.38:1–2, 4:6–10, 12–14).

(более подробно можно почитать в Концепции русской Православной Церкви, глава XI. Здоровье личности и народа https://azbyka.ru/otechnik/dokumenty...-tserkvi/#0_11
    Это не библейское отношение, т.к. это не каноническая книга, вроде даже в православии не считается вдохновлённой.

3. ответ для упс666 , на сообщение « У верующих вы спрашиваете о логике? »
    Наш человек Аватар для Затмение

Цитата Сообщение от упс666 Посмотреть сообщение
    У верующих вы спрашиваете о логике?
    Физики не согласны
    Макс Борн, немецкий физик, один из создателей квантовой механики:
    «Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди».

Артур Комптон, американский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 1927 г.:
    «Для меня Вера начинается со знанием того, что Высший Разум создал Вселенную и человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия плана и, следовательно, Разума — неопровержим. Порядок во Вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: «В начале — Бог»».

4. ответ для Мурашкина , на сообщение « https://islam-today.ru/veroucenie/kogda-... »
    с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

В возрасте 12 лет Мухаммед совершил свое первое путешествие с караваном своего дяди в Сирию. Целых полгода мальчик наблюдал жизнь кочующих арабов. Примерно в 20 лет Мухаммед начал самостоятельную жизнь. Он был человеком, знающим толк в торговле, умел водить караваны. По словам арабских историков, Мухаммед отличался прекрасным характером, честностью и добросовестностью, верностью данному слову. Став погонщиком верблюдов, Мухаммед побывал во многих странах, видел людей разных верований, многое познал и понял. В 25 лет он женился на богатой мекканской вдове Хадидже и стал богатым и уважаемым в Мекке человеком.

В Мекке жили проповедники единобожия — ханифы, которые поклонялись одному Богу а не идолам как остальные. То есть той религии которая осталась еще со времен пророка Ибрахима (Аврввма). Мухаммед знакомился с религиозными традициями народов, отмечал положительные и отрицательные стороны.

Мухаммед молился Аллаху сначала в полном одиночестве, проводя дни и ночи в молитвах. Любимым местом молитв Мухаммеда была гора Хира. По преданию, после трех лет неустанных молитв к Мухаммеду ночью снизошло откровение Аллаха. Он увидел ангела Джибрила, который сообщил ему слова Аллаха, где говорилось о сущности Бога и его отношении к человеку. Откровения, полученные на горе Хира, окончательно убедили Мухаммеда в правильности его религиозных представлений.

Впоследствии Мухаммед приступил к пропаганде ниспосланной Богом ему религиозной системы. Самые близкие люди — жена, двоюродный брат, приемный сын — стали первыми мусульманами. Распространение религиозного учения Мухаммеда шло нелегко, тайно. Вместе с другом и единоверцем Абу Бакром они создали религиозную общину (умму).

--------------------------------------------

Ну он изучал религии вообще-то, понятно, что и свою мог легко придумать
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от ЧИКИТА Посмотреть сообщение
    Это не библейское отношение, т.к. это не каноническая книга, вроде даже в православии не считается вдохновлённой.
    это цитата из концепции рпц, там не может быть неканонических источников.

6. ответ для Мурашкина , на сообщение « 1) аборт = убийство 2) Многие... »

1) аборт = убийство
    ..
    НЕТ
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

7. ответ для ЧИКИТА , на сообщение « Какие римские священники? Какой... »
    с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Цитата Сообщение от ЧИКИТА Посмотреть сообщение
    Какие римские священники? Какой конфессии? Сейчас есть Септуагинта, датируемая временами Христа.
    Джозеф Этвилл (Joseph Atwill) заявляет, что христианство не зародилось как религия само, а было создано как изощренный инструмент пропаганды, чтобы усмирять подданных Римской империи. По его словам, он заметил ряд закономерностей, когда изучал единственный письменный источник по Иудее 1-го века, в котором, как утверждает Этвилл, есть десятки сходств между жизнью римского императора и жизнью Иисуса, описанной в Новом Завете.

Этвилл заявляет, что эти древние «признания» однозначно доказывают: биография Иисуса «от начала до конца сконструирована на базе более ранних историй, и особенно на основе биографии одного из римских кесарей». Он согласен с тем, что его теория расстроит некоторых верующих, однако выражает уверенность, что в свое время она найдет признание.
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

8. ответ для УЭБ forever , на сообщение « НЕТ »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    НЕТ
    мы говорим о позиции православных верующих.

9. ответ для Платье , на сообщение « Логика? Вот: если бы дети выжили... »

Цитата Сообщение от Платье Посмотреть сообщение
    Логика?
    Вот:
    если бы дети выжили после операции, то такова была бы воля Божья.

На личном примере, у меня ребенок с патологией родился. Мне нужно было сделать аборт по Вашему? Или не соглашаться на оперативное вмешательство? Или не молиться?
    Нет. Я про другое.
    Именно когда говорят - аборт нельзя, потому что это вмешательство в волю Бога.
    Разделить близнецов хирургически - можно,а разве это не такое же вмешательство в Его волю?

10. ответ для mary-l , на сообщение « Видимо, прерывание родители... »

Цитата Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
    Видимо, прерывание родители воспринимали как убийство, то есть смертный грех. А проведение операции как мед помощь. Верующие же вполне спокойно обращаются к врачу, это же не свидетели иеговы.

Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk
    ну вот странно такое вот отношение к воле Божией.
    Если его воля со знаком плюс - то да.
    Но ведь и его же воля смерть, почему ее не принимают.

Страница 4 из 19 « Первая 1234567814 Последняя »