|
|
Вмешательство в планы Бога.Вопрос к верующим.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ВасилисаМикулишна
Новый завет??? Ветхий ладно, но новый-то римские священники написали вообще-то, а коран вообще написал историк-религиовед
Какие римские священники? Какой конфессии? Сейчас есть Септуагинта, датируемая временами Христа.
-
Элита
 Сообщение от Мурашкина
конечно.
Библейское отношение к медицине наиболее полно выражено в книге Иисуса сына Сирахова: «Почитай врача честью по надобности в нем; ибо Господь создал его, и от Вышняго врачевание… Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими Он врачует человека и уничтожает болезнь его. Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли. Сын мой! В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь, и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце… И дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бывает успех. Ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни» (Сир.38:1–2, 4:6–10, 12–14).
(более подробно можно почитать в Концепции русской Православной Церкви, глава XI. Здоровье личности и народа https://azbyka.ru/otechnik/dokumenty...-tserkvi/#0_11
Это не библейское отношение, т.к. это не каноническая книга, вроде даже в православии не считается вдохновлённой.
-
Наш человек
 Сообщение от упс666
У верующих вы спрашиваете о логике?
Физики не согласны
Макс Борн, немецкий физик, один из создателей квантовой механики:
«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди».
Артур Комптон, американский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 1927 г.:
«Для меня Вера начинается со знанием того, что Высший Разум создал Вселенную и человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия плана и, следовательно, Разума — неопровержим. Порядок во Вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: «В начале — Бог»».
-
с орбиты
 Сообщение от Мурашкина
В возрасте 12 лет Мухаммед совершил свое первое путешествие с караваном своего дяди в Сирию. Целых полгода мальчик наблюдал жизнь кочующих арабов. Примерно в 20 лет Мухаммед начал самостоятельную жизнь. Он был человеком, знающим толк в торговле, умел водить караваны. По словам арабских историков, Мухаммед отличался прекрасным характером, честностью и добросовестностью, верностью данному слову. Став погонщиком верблюдов, Мухаммед побывал во многих странах, видел людей разных верований, многое познал и понял. В 25 лет он женился на богатой мекканской вдове Хадидже и стал богатым и уважаемым в Мекке человеком.
В Мекке жили проповедники единобожия — ханифы, которые поклонялись одному Богу а не идолам как остальные. То есть той религии которая осталась еще со времен пророка Ибрахима (Аврввма). Мухаммед знакомился с религиозными традициями народов, отмечал положительные и отрицательные стороны.
Мухаммед молился Аллаху сначала в полном одиночестве, проводя дни и ночи в молитвах. Любимым местом молитв Мухаммеда была гора Хира. По преданию, после трех лет неустанных молитв к Мухаммеду ночью снизошло откровение Аллаха. Он увидел ангела Джибрила, который сообщил ему слова Аллаха, где говорилось о сущности Бога и его отношении к человеку. Откровения, полученные на горе Хира, окончательно убедили Мухаммеда в правильности его религиозных представлений.
Впоследствии Мухаммед приступил к пропаганде ниспосланной Богом ему религиозной системы. Самые близкие люди — жена, двоюродный брат, приемный сын — стали первыми мусульманами. Распространение религиозного учения Мухаммеда шло нелегко, тайно. Вместе с другом и единоверцем Абу Бакром они создали религиозную общину (умму).
--------------------------------------------
Ну он изучал религии вообще-то, понятно, что и свою мог легко придумать
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
Давно я здесь
 Сообщение от ЧИКИТА
Это не библейское отношение, т.к. это не каноническая книга, вроде даже в православии не считается вдохновлённой.
это цитата из концепции рпц, там не может быть неканонических источников.
-
Легенда
 Сообщение от Мурашкина
1) аборт = убийство
..
НЕТ
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
с орбиты
 Сообщение от ЧИКИТА
Какие римские священники? Какой конфессии? Сейчас есть Септуагинта, датируемая временами Христа.
Джозеф Этвилл (Joseph Atwill) заявляет, что христианство не зародилось как религия само, а было создано как изощренный инструмент пропаганды, чтобы усмирять подданных Римской империи. По его словам, он заметил ряд закономерностей, когда изучал единственный письменный источник по Иудее 1-го века, в котором, как утверждает Этвилл, есть десятки сходств между жизнью римского императора и жизнью Иисуса, описанной в Новом Завете.
Этвилл заявляет, что эти древние «признания» однозначно доказывают: биография Иисуса «от начала до конца сконструирована на базе более ранних историй, и особенно на основе биографии одного из римских кесарей». Он согласен с тем, что его теория расстроит некоторых верующих, однако выражает уверенность, что в свое время она найдет признание.
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
Давно я здесь
 Сообщение от УЭБ forever
НЕТ
мы говорим о позиции православных верующих.
-
 Сообщение от Платье
Логика?
Вот:
если бы дети выжили после операции, то такова была бы воля Божья.
На личном примере, у меня ребенок с патологией родился. Мне нужно было сделать аборт по Вашему? Или не соглашаться на оперативное вмешательство? Или не молиться?
Нет. Я про другое.
Именно когда говорят - аборт нельзя, потому что это вмешательство в волю Бога.
Разделить близнецов хирургически - можно,а разве это не такое же вмешательство в Его волю?
-
 Сообщение от mary-l
Видимо, прерывание родители воспринимали как убийство, то есть смертный грех. А проведение операции как мед помощь. Верующие же вполне спокойно обращаются к врачу, это же не свидетели иеговы.
Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk
ну вот странно такое вот отношение к воле Божией.
Если его воля со знаком плюс - то да.
Но ведь и его же воля смерть, почему ее не принимают.