|
|
Что подарить иностранцам
| |
|
|
|
-
Элита
Дарила конфеты - всё съедалось.
Ещё дарила сувениры практичные или расходующиеся, которые не станут потом пылесборником: ручки, карандаши, блокноты на холодильник, авоськи. Иностранный подросток был в восторге от непрактичного гигантского карандаша с видами Питера.
Родственница, живущая в Англии, регулярно увозит туда для подарков в большом количестве календари с Путиным. Говорит, всем её знакомым нравится.
-
Элита
Надо же Путин рулит
-
с Луны
Сообщение от канри
Ничего не знаю конкретно про "ваших " -но к икре другое отношение чем у нас - это не считается ни деликатесом , ни просто вкусным продуктом .Называют " рыбьи яйца" и относится она к отходам- как и другие рыбьи внутренности.
Поэтому с твердой уверенностью советую икру не везти.
смотрела как китайцы пробуют икру нашу- совсем не в восторге/ да и везти- все таки мало ли что- отравятся случайно
-
с Луны
муж в фамилии нашел остатки с чм - тарелки и термокружку- подарил коллегам иностранцам
-
Мега-элита
Сообщение от Lime
Надо же Путин рулит
Да, Путина в сувенирах все любят. Кстати у многих иностранцев большой популярностью пользуется матрёшка Путин, и внутри остальные мировые лидеры. Можно хозяйке дома передник кухонный какой-то необычный или прихватку.
-
Элита
Я бы не налегала на «продуктовые» сувениры, много людей- аллергиков, соблюдающих особые режимы питания, просто не очень доверяющих иностранным продуктам без английского перевода на упаковке.
Икру бы точно не стала, хотя здесь она и считается деликатесом, но в определенных кругах. Простые люди могут и побрезговать
Календари, ИМХО, уместно дарить до конца января, а вот красивый фильм о СПб на английском языке в сувенирной упаковке я бы спокойно подарила.
-
Хранитель
Я много дарю, могу тоже сказать, что дарю:
книги изд-ва "Эрмитаж" на английском (альбомы музеев),
настольные игры ( из "Игровед", "Гага") на английском (если семья),
льняные скатерти и наборы льняных салфеток с народным рисунком или растительным,
шоколад и конфеты исключительно "Особый" и детские шоколадные конфеты фигурками "Детский Сувенир"
рукодельницам наборы вышивальные (у нас намного дешевле и выбор больше) - всегда им рады
Если дорого - то картины "Майолика", но это более 2500 руб
-
с Луны
чебурашку)) помню ехали в Мюнхене- все с таким интересом у дочки рассматривали))
-
Элита
Сообщение от ТАРМИР
Я много дарю, могу тоже сказать, что дарю:
книги изд-ва "Эрмитаж" на английском (альбомы музеев),
настольные игры ( из "Игровед", "Гага") на английском (если семья),
льняные скатерти и наборы льняных салфеток с народным рисунком или растительным,
шоколад и конфеты исключительно "Особый" и детские шоколадные конфеты фигурками "Детский Сувенир"
рукодельницам наборы вышивальные (у нас намного дешевле и выбор больше) - всегда им рады
Если дорого - то картины "Майолика", но это более 2500 руб
Майолику я бы и себе купила, дарить бы точно пожадничала, но очень красивая, и кстати в Кронштадте есть магазин, где ярославская майолика дешевле, чем в Ярославле и в интернет-магазинах.
-
Старожил
Моя дочь ездила в Германию,в прошлом году,тоже по обмену.Так вот,самыми популярными и понравившимися подарками оказались: книги на англ.яз+немец.яз про исторические достопримечательности про Петербург,ну и детям шоколадки с символикой СПб.