Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: За и против стерилизации

1. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « За и против стерилизации »
    Наш человек Аватар для Недобрая

Я однозначно за кастрацию. Если животное не несет племенной ценности, то зачем сохранять матку/яйца?
    Суку буду кастрить в этом году, с кобелем посмотрю по ходу, может и оставлю в целости, к году сгуляем на выставку, послушаем, а там и решим.
    Радости от течной суки не испытываю, для меня это каторга, для нее тоже, вязать ее не буду, ну так и нафига нам мучаться (да еще и теперь кобель дома подрастает, еще один геморрой будет, если суку сохранять)
    - Он тебе не муж? - Нет.
    - Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
    - Так айда! - ...нагрудник вяжет...
    Дай-кось я с ним рядом ляжу...
    Зако - ла - чи - вай!

2. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « За и против стерилизации »
    с Марса Аватар для Бананза

Если не племенная-значить кастрить.чтоб не мучатся с течками.
    Если племенная не кастрить-чтоб мучаться с течками.
    В чем логика? Только желание владельца.

Элита Аватар для Nadin.ka74

Цитата Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
    Профилактическе осмотры у врача никто не отменял
    Ни у одной пиометры и прочих страшилок не было.
    Мало кто ходит на просмотр, чаще всего когда проблема на лицо.

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Melody-Miledy Посмотреть сообщение
    Очень сложно здоровое существо своими руками отправить на наркоз, который может навредить, на операцию которая тоже неизвестно как пройдет и будут ли осложнения, и как представлю потом живот со швом....
    Шов сейчас очень маленький. Большой только при пиометре. И по большей части, если без осложнений - без попон. Воротник удобнее, дня на 3.
    Я свою забирала через 2 недели после операции, шва было практически не видно.

Думайте , насколько вам нужна стерилизация собаки. Какая цель стерилизации?
    Насколько сложно обезопасить собаку от вязки во время течки. Как проходит сама течка. И т.д.

5. ответ для Ardena , на сообщение « Шов сейчас очень маленький. Большой... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

В том то и дело, что она ещё маленькая, вот только 6 месяцев будет, а врач сразу сказала, что лучше успеть до первой течки, тут я и озадачилась, не было у меня собак стерильных.
    Вроде бы от стерилизации одни плюсы, нет гормональной перестройки, нет течки, нет онкологии, вязать не планируем.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

6. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « За и против стерилизации »

Если речь идёт о стерилизации без показаний ("типа для здоровья" и для своего удобства) собаки, то однозначно нет. Наркозы, полостные (у сук) операции по удалению органов, побочки в виде неизлечимого подтекания (хвалёный пропалин фиг поможет) ) и прочие "невинности" в профилактических целях для меня без веских показаний недопустимы. Кобеля в своё время кастрировала по показаниям. Жалею очень. Как раз после кастрации вылезла куча проблем. С точки зрения ветеринаров это, естественно, к кастрации не имело ни малейшего отношения.
    Кошаков обоих полов кастрирую обязательно и без вопросов.
    Для зоошизы, в квартирах и на "передержках" у которой набита куча разнополых невоспитанных и несоциализированных собак, стерилизация, естественно, необходимость. Но там пофиг на все риски: этот помрёт, завтра же другого притаранят. Но с одной-максимум двумя любимыми домашними собаками-то нафига? Да, течки - не слишком приятны как для суки, так и для хозяев. Но уродовать животное ради своего удобства - нет категорически.

7. ответ для Nadin.ka74 , на сообщение « А Вы спросите у врача сколько стоит... »
    со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от Nadin.ka74 Посмотреть сообщение
    А Вы спросите у врача сколько стоит просто стерилизация и сколько удаление пиометры и лечение последствий.Доктору наоборот, гораздо выгодней по деньгам как раз второе.
    Можно подумать у всех сук пиометра
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

8. ответ для Ardena , на сообщение « При стерилизации суки, особенно... »

На подтекание у сук не жаловались в приюте(и когда я бывала в приюте- я таких не видела) и новые хозяева. По крайней мере об этом они не пишут.
    я вот сталкивалась,вернее мои знакомые,потому что как пошла повальная кастрация ,народ и пошел резать,а потом жалобы на подтекания
    но деваться уже не куда живут с этим подтеканием как с нормой

чтобы не было проблем с течками то собаку надо грузить физически,в течку и после, а если не помогает и проблема гормонального характера то тут уже обследование надо делать,а не резать все подряд
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

Цитата Сообщение от НАТАЛЬЯТ Посмотреть сообщение
    Если речь идёт о стерилизации без показаний ("типа для здоровья" и для своего удобства) собаки, то однозначно нет. Наркозы, полостные (у сук) операции по удалению органов, побочки в виде неизлечимого подтекания (хвалёный пропалин фиг поможет) ) и прочие "невинности" в профилактических целях для меня без веских показаний недопустимы. Кобеля в своё время кастрировала по показаниям. Жалею очень. Как раз после кастрации вылезла куча проблем. С точки зрения ветеринаров это, естественно, к кастрации не имело ни малейшего отношения.
    Кошаков обоих полов кастрирую обязательно и без вопросов.
    Для зоошизы, в квартирах и на "передержках" у которой набита куча разнополых невоспитанных и несоциализированных собак, стерилизация, естественно, необходимость. Но там пофиг на все риски: этот помрёт, завтра же другого притаранят. Но с одной-максимум двумя любимыми домашними собаками-то нафига? Да, течки - не слишком приятны как для суки, так и для хозяев. Но уродовать животное ради своего удобства - нет категорически.
    ну в целом как то так и я думаю
    причем я для себя статистику свою собирала,по своим знакомым

10. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « За и против стерилизации »
    Старожил Аватар для MNV28

Сейчас нашей суке 3 месяца, будет крупная, перелопатила все, что можно, ветов всех замучала, будем стерилизовать в 7 месяцев однозначно.

Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »