|
|
За и против стерилизации
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я однозначно за кастрацию. Если животное не несет племенной ценности, то зачем сохранять матку/яйца?
Суку буду кастрить в этом году, с кобелем посмотрю по ходу, может и оставлю в целости, к году сгуляем на выставку, послушаем, а там и решим.
Радости от течной суки не испытываю, для меня это каторга, для нее тоже, вязать ее не буду, ну так и нафига нам мучаться (да еще и теперь кобель дома подрастает, еще один геморрой будет, если суку сохранять)
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
с Марса
Если не племенная-значить кастрить.чтоб не мучатся с течками.
Если племенная не кастрить-чтоб мучаться с течками.
В чем логика? Только желание владельца.
-
Элита
 Сообщение от Бананза
Профилактическе осмотры у врача никто не отменял 
Ни у одной пиометры и прочих страшилок не было.
Мало кто ходит на просмотр, чаще всего когда проблема на лицо.
-
со звезды
 Сообщение от Melody-Miledy
Очень сложно здоровое существо своими руками отправить на наркоз, который может навредить, на операцию которая тоже неизвестно как пройдет и будут ли осложнения, и как представлю потом живот со швом....
Шов сейчас очень маленький. Большой только при пиометре. И по большей части, если без осложнений - без попон. Воротник удобнее, дня на 3.
Я свою забирала через 2 недели после операции, шва было практически не видно.
Думайте , насколько вам нужна стерилизация собаки. Какая цель стерилизации?
Насколько сложно обезопасить собаку от вязки во время течки. Как проходит сама течка. И т.д.
-
Хранитель
В том то и дело, что она ещё маленькая, вот только 6 месяцев будет, а врач сразу сказала, что лучше успеть до первой течки, тут я и озадачилась, не было у меня собак стерильных.
Вроде бы от стерилизации одни плюсы, нет гормональной перестройки, нет течки, нет онкологии, вязать не планируем.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Если речь идёт о стерилизации без показаний ("типа для здоровья" и для своего удобства) собаки, то однозначно нет. Наркозы, полостные (у сук) операции по удалению органов, побочки в виде неизлечимого подтекания (хвалёный пропалин фиг поможет) ) и прочие "невинности" в профилактических целях для меня без веских показаний недопустимы. Кобеля в своё время кастрировала по показаниям. Жалею очень. Как раз после кастрации вылезла куча проблем. С точки зрения ветеринаров это, естественно, к кастрации не имело ни малейшего отношения.
Кошаков обоих полов кастрирую обязательно и без вопросов.
Для зоошизы, в квартирах и на "передержках" у которой набита куча разнополых невоспитанных и несоциализированных собак, стерилизация, естественно, необходимость. Но там пофиг на все риски: этот помрёт, завтра же другого притаранят. Но с одной-максимум двумя любимыми домашними собаками-то нафига? Да, течки - не слишком приятны как для суки, так и для хозяев. Но уродовать животное ради своего удобства - нет категорически.
-
со звезды
 Сообщение от Nadin.ka74
А Вы спросите у врача сколько стоит просто стерилизация и сколько удаление пиометры и лечение последствий.Доктору наоборот, гораздо выгодней по деньгам как раз второе.
Можно подумать у всех сук пиометра
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
со звезды
На подтекание у сук не жаловались в приюте(и когда я бывала в приюте- я таких не видела) и новые хозяева. По крайней мере об этом они не пишут.
я вот сталкивалась,вернее мои знакомые,потому что как пошла повальная кастрация ,народ и пошел резать,а потом жалобы на подтекания
но деваться уже не куда живут с этим подтеканием как с нормой
чтобы не было проблем с течками то собаку надо грузить физически,в течку и после, а если не помогает и проблема гормонального характера то тут уже обследование надо делать,а не резать все подряд
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
со звезды
 Сообщение от НАТАЛЬЯТ
Если речь идёт о стерилизации без показаний ("типа для здоровья" и для своего удобства) собаки, то однозначно нет. Наркозы, полостные (у сук) операции по удалению органов, побочки в виде неизлечимого подтекания (хвалёный пропалин фиг поможет) ) и прочие "невинности" в профилактических целях для меня без веских показаний недопустимы. Кобеля в своё время кастрировала по показаниям. Жалею очень. Как раз после кастрации вылезла куча проблем. С точки зрения ветеринаров это, естественно, к кастрации не имело ни малейшего отношения.
Кошаков обоих полов кастрирую обязательно и без вопросов.
Для зоошизы, в квартирах и на "передержках" у которой набита куча разнополых невоспитанных и несоциализированных собак, стерилизация, естественно, необходимость. Но там пофиг на все риски: этот помрёт, завтра же другого притаранят. Но с одной-максимум двумя любимыми домашними собаками-то нафига? Да, течки - не слишком приятны как для суки, так и для хозяев. Но уродовать животное ради своего удобства - нет категорически.
ну в целом как то так и я думаю
причем я для себя статистику свою собирала,по своим знакомым
-
Старожил
Сейчас нашей суке 3 месяца, будет крупная, перелопатила все, что можно, ветов всех замучала, будем стерилизовать в 7 месяцев однозначно.