Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: АИТ, субклинический гипотериоз и беременность

1. ответ для Сплюш , на сообщение « Ммм, по-моему, нет... Сдавали анализы... »

Цитата Сообщение от Сплюш Посмотреть сообщение
    Ммм, по-моему, нет... Сдавали анализы крови не раз, но вот насчет гормонов не помню, видимо, не проверяли. Мысль хорошая, уточню у врача. Хотя, думаю, если бы нужно было, она бы сказала. И когда у вас всё в норме будет по показателям, то и оснований для беспокойства не будет
    Эндокринолог сказала, что ничего проверять маленькому ребенку не нужно... если нет видимых проблем

Цитата Сообщение от Алька-Катастрофа Посмотреть сообщение
    Нюанс АИТ в том, что категорически нельзя принимать препараты йода. Они провоцируют ответную реакцию щитовидки. Иногда гинеколог или терапевт не глядя выписывают йодомарин Только эутирокс или л тироксин. Ребёнок получает гормон в чистом виде от матери, пока не заработает собственная щитовидка.

Отправлено с моего LLD-L21 через Tapatalk
    Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Правильно
    В комплексных витаминах для беременных всё равно есть йод
    Девушки, мне два эндокринолога выписали йодомарин + эутирокс... как так🤔( ездила в Отто и 1 мед). Антитела повышены, но не сильно

Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от Алька-Катастрофа Посмотреть сообщение
    Нюанс АИТ в том, что категорически нельзя принимать препараты йода. Они провоцируют ответную реакцию щитовидки. Иногда гинеколог или терапевт не глядя выписывают йодомарин Только эутирокс или л тироксин. Ребёнок получает гормон в чистом виде от матери, пока не заработает собственная щитовидка.

Да.

Активный участник

Цитата Сообщение от MomAleksi Посмотреть сообщение
    Девушки, мне два эндокринолога выписали йодомарин + эутирокс... как так[emoji848]( ездила в Отто и 1 мед). Антитела повышены, но не сильно
    Погуглила, я смотрю и такая тактика есть у эндокринологов, чтобы обеспечить ребёнка йодом. Очень интересно. Тут главное грамотно подойти, если не сильно выражены антитела к тпо, и небольшая дозировка йода, и начинать не раньше 16 недели (когда заработает собственная щитовидка ребёнка) может и на пользу ребёнку. В первую беременность не принимала йод, кроме как в 1 или 2 курсов поливитаминов в 2 триместре, у ребёнка проблем с интеллектом нет. Но может стоит в эту беременность попробовать, если по анализам не совсем критично будет..

Страница 4 из 4 « Первая 1234