Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Сказочка - проба пера. Люся и Шиповничек.

1. ответ для Prima-V , на сообщение « Нисколько. По крайней мере так... »

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    Нисколько. По крайней мере так разговаривать с ребенком это странно. Да и колбасой кормить в нынешние времена тоже( не с точки зрения ее стоимости). Пахнуло совком, где детей затыкали и внушали, что нет у них никаких прав, потому что "нос не дорос".
    Жизненный - в смысле ситуации, когда ребенок вопрошает "а мы бедные что ли?" в ситуации, когда не получил желаемое.
    А кстати, какая правильная реакция с вашей точки зрения на такой пассаж про бедность?
    Знакомые, рассказывая о подобных случаях, выдавали от неожиданности что-то вроде - " а не оборзела ли ты деточка, какая бедность?!"

2. ответ для melody_mama , на сообщение « Итак, новая версия в соответствии с... »

Цитата Сообщение от melody_mama Посмотреть сообщение
    Итак, новая версия в соответствии с пожеланиями форумчан.

Люся - благовоспитанная девочка, которая на завтрак получает брускетту со шпинатом и смузи, ибо колбаса - моветон. Родители разговаривают с ней вежливо, уважая растущую личность. Речь у Люси правильная, но все же изобилует словечками "хайп", "пруфы" и т.д. После школы ее сопровождает гувернантка, которая все же пренебрегает своими обязанностями, т.к. Люся (или скорее ЛюсИ) полдня зависает в гаджетах. Увидев ожившую фею, Люся немедленно проводит онлайн-трансляцию ВК. В этой сказке Люся в таинственную арку не пошла, т.к. ей родители не разрешают ходить одной во всякие сомнительные места. Конец.

Не, ну а чё...
    Зато жизненно.

3. ответ для ulia-varia , на сообщение « Жизненный - в смысле ситуации, когда... »
    Космонавт Аватар для Джулс

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    Жизненный - в смысле ситуации, когда ребенок вопрошает "а мы бедные что ли?" в ситуации, когда не получил желаемое.
    А кстати, какая правильная реакция с вашей точки зрения на такой пассаж про бедность?
    Знакомые, рассказывая о подобных случаях, выдавали от неожиданности что-то вроде - " а не оборзела ли ты деточка, какая бедность?!"
    Мне как-то дочь выдала что-то подобное, я ей сказала, что деньги не рисую. И у нее есть возможность выучиться, начать много зарабатывать и покупать что душе угодно...
    Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!

Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!

У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.

4. ответ для melody_mama , на сообщение « Сказочка - проба пера. Люся и... »
    Частый гость

АПД. Вот вторая часть, и на этом пока все.

Сначала Люся почти ничего не видела из-за яркого света. Постепенно зрение прояснилось, и Люся поняла, что очутилась на залитой солнечным светом полянке. День дышал покоем, легкий ветерок колыхал листья растений. Правда, эти растения были какие-то необычные. Земляника росла гроздьями, как виноград. Ромашки были большущими, как лопухи. А сами лопухи были разнообразных цветов - от нежно-желтого до глубокого фиолетового. Люся поднялась с колен, отряхнула прилипшие травинки, и отправилась вперед. Но не успела она сделать и нескольких шагов, как снизу кто-то сердито запищал:
    - Осторожнее! Ты чуть не наступила на мою норку!
    Голубоватый лист лопуха зашевелился, и из-под него высунулась мордочка мышки.
    -Привет, извини, я нечаянно! - ответила Люся, и с любопытством наклонилась поближе. Мышка выбралась целиком, и оказалось, что она одета в нарядное платьице с кружевным фартучком. В руках мышка держала крохотную метлу.
    -Как ты попала сюда, девочка? - спросила мышка.
    -Да вот через эту арку! - ответила Люся и показала назад. К ее ужасу, никакой арки на полянке не было! - Ай, ой, а как же я попаду домой? - растерянно прошептала она. - Арка ведь исчезла! Наверное, нужно подождать, и она снова появится? Мышка, мышка, ты не знаешь, долго ли ждать, пока снова появится эта волшебная арка?
    -Пи! Сто лет! - ответила мышка.
    -Пистолет? - забеспокоилась Люся, - Какой еще пистолет? Где?

-Да не Пистолет, а СТО ЛЕТ! - произнес чей-то незнакомый голос из-за куста шиповника. Люся подпрыгнула от неожиданности! В кустах что-то зашевелилось, затрещало, и на полянку выбрался довольно симпатичный мальчишка в разодранных на колене штанах.
    -Ты кто такая? - спросил мальчишка.
    -А ты кто такой? - насупилась Люся.
    -Я Шиповничек, я тут живу, в Волшебной стране.
    -А я Люся, и я, я, я... домой хочу!!! -неожиданно из глаз Люси покатились кругленькие слезы. - Как мне туда попасть?
    - Не реви, - Шиповничек погладил Люсю по плечу. - Есть еще один выход из нашего мира, только он далеко. Ты наверное устанешь туда идти...
    - Не устану! - моментально успокоилась Люся. -И даже капризничать по дороге не буду!
    -Ладно. - согласился Шиповничек. - Только нам в дорогу нужно чего-нибудь взять поесть. Он внимательно осмотрелся, потом подошел к зарослям необычных цветов, у которых были крупные, желтые, прозрачные бутоны.
    -Это леденцовый клевер! - радостно воскликнул он. - Возьмем с собой по одной штучке.
    Люся сорвала один бутончик, и лизнула. Свежий, искрящийся вкус растекся у нее на языке.
    -Ах, как вкусно! Давай возьмем по десять этих леденцов! - сказала она, и протянула вперед руки.
    -Нет, Люся, мы возьмем только по одному. Много леденцов есть вредно. - ответил Шиповничек.
    -Ну ладно, да и мама всегда так же говорит... Пойдем скорее к выходу из Волшебной страны!
    Они попрощались с мышкой, и пошли по извилистой дорожке вдаль.

5. ответ для ulia-varia , на сообщение « Жизненный - в смысле ситуации, когда... »
    Хранитель Аватар для Prima-V

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    Так это от обстоятельств зависит и от ситуации. В данной сказке изначально странный посыл с копченой колбаской, которую ребенок ест на завтрак, и этим ответом "нос не дорос".

6. ответ для melody_mama , на сообщение « Сказочка - проба пера. Люся и... »
    Время всегда хорошее Аватар для Вiа

Вторая часть вполне живенькая. Вы ещё успеете отправить свою сказку на конкурс издательства Росмэн. С победившими авторами они заключают договора и издают. Оттуда вырос, например, Евгений Гаглоев.

http://newbook-awards.ru

Хранитель Аватар для Prima-V

Цитата Сообщение от melody_mama Посмотреть сообщение
    АПД. Вот вторая часть, и на этом пока все.

Сначала Люся почти ничего не видела из-за яркого света. Постепенно зрение прояснилось, и Люся поняла, что очутилась на залитой солнечным светом полянке. День дышал покоем, легкий ветерок колыхал листья растений. Правда, эти растения были какие-то необычные. Земляника росла гроздьями, как виноград. Ромашки были большущими, как лопухи. А сами лопухи были разнообразных цветов - от нежно-желтого до глубокого фиолетового. Люся поднялась с колен, отряхнула прилипшие травинки, и отправилась вперед. Но не успела она сделать и нескольких шагов, как снизу кто-то сердито запищал:
    - Осторожнее! Ты чуть не наступила на мою норку!
    Голубоватый лист лопуха зашевелился, и из-под него высунулась мордочка мышки.
    -Привет, извини, я нечаянно! - ответила Люся, и с любопытством наклонилась поближе. Мышка выбралась целиком, и оказалось, что она одета в нарядное платьице с кружевным фартучком. В руках мышка держала крохотную метлу.
    -Как ты попала сюда, девочка? - спросила мышка.
    -Да вот через эту арку! - ответила Люся и показала назад. К ее ужасу, никакой арки на полянке не было! - Ай, ой, а как же я попаду домой? - растерянно прошептала она. - Арка ведь исчезла! Наверное, нужно подождать, и она снова появится? Мышка, мышка, ты не знаешь, долго ли ждать, пока снова появится эта волшебная арка?
    -Пи! Сто лет! - ответила мышка.
    -Пистолет? - забеспокоилась Люся, - Какой еще пистолет? Где?

-Да не Пистолет, а СТО ЛЕТ! - произнес чей-то незнакомый голос из-за куста шиповника. Люся подпрыгнула от неожиданности! В кустах что-то зашевелилось, затрещало, и на полянку выбрался довольно симпатичный мальчишка в разодранных на колене штанах.
    -Ты кто такая? - спросил мальчишка.
    -А ты кто такой? - насупилась Люся.
    -Я Шиповничек, я тут живу, в Волшебной стране.
    -А я Люся, и я, я, я... домой хочу!!! -неожиданно из глаз Люси покатились кругленькие слезы. - Как мне туда попасть?
    - Не реви, - Шиповничек погладил Люсю по плечу. - Есть еще один выход из нашего мира, только он далеко. Ты наверное устанешь туда идти...
    - Не устану! - моментально успокоилась Люся. -И даже капризничать по дороге не буду!
    -Ладно. - согласился Шиповничек. - Только нам в дорогу нужно чего-нибудь взять поесть. Он внимательно осмотрелся, потом подошел к зарослям необычных цветов, у которых были крупные, желтые, прозрачные бутоны.
    -Это леденцовый клевер! - радостно воскликнул он. - Возьмем с собой по одной штучке.
    Люся сорвала один бутончик, и лизнула. Свежий, искрящийся вкус растекся у нее на языке.
    -Ах, как вкусно! Давай возьмем по десять этих леденцов! - сказала она, и протянула вперед руки.
    -Нет, Люся, мы возьмем только по одному. Много леденцов есть вредно. - ответил Шиповничек.
    -Ну ладно, да и мама всегда так же говорит... Пойдем скорее к выходу из Волшебной страны!
    Они попрощались с мышкой, и пошли по извилистой дорожке вдаль.
    Тут должна быть реклама
    Мальчик по имени Шиповничек?!

8. ответ для Prima-V , на сообщение « Так это от обстоятельств зависит и от... »

Так это от обстоятельств зависит и от ситуации. В данной сказке изначально странный посыл с копченой колбаской, которую ребенок ест на завтрак, и этим ответом "нос не дорос".
    Ну а в этих обстоятельствах (копченая колбаса на завтрак) - что по-вашему должна мама ответить вместо "нос не дорос"
    Я, кстати,тоже считаю, что ответ странный по нынешним временам.
    Ответ из авторова детства, а вопрос - из сегодняшних реалий.

9. ответ для Вiа , на сообщение « Вторая часть вполне живенькая. Вы ещё... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
    Вторая часть вполне живенькая. Вы ещё успеете отправить свою сказку на конкурс издательства Росмэн. С победившими авторами они заключают договора и издают. Оттуда вырос, например, Евгений Гаглоев.

http://newbook-awards.ru
    Спасибо!

10. ответ для Prima-V , на сообщение « Тут должна быть реклама:)) Мальчик по... »
    Частый гость

Тут должна быть реклама
    Мальчик по имени Шиповничек?!
    Да, наподобие Чипполино. )

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »