|
|
Как ответить ребенку на вопрос - Зачем нужна школа?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Людмила Дмитриевна
хамство — -а, ср. 1. разг. устар. Некультурность, невежество, свойственные хаму (в 1 знач.). — Это только мужики женятся рано, но там, известно, хамство, а вы-то с чего? Чехов, Учитель словесности. 2. разг. Грубость, наглость. беззастенчивость. Малый академический словарь
Ха́мство (по имени сына Ноя — Хама) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения.
Человек использует тактику хамства в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность. (с)
Надеюсь, модератор это заметит  )
Я тоже очень надеюсь, что модератор заметит Ваше хамство, например это
 Сообщение от Людмила Дмитриевна
Учитесь читать)
-
Хранитель
Заметьте, по заданному вопросу в названии темы я ответила, даже дала возможные варианты ответа.
Вы при этом, стали интересоваться моим образование в уничижительной форме, а не поблагодарили за ответ.
Учитесь читать,это пожелание
Так как у меня в подписи стоит высказывание о том, что я допускаю ошибки, и прошу об этом не волноваться.
-
Хранитель
 Сообщение от Андрей Л
Общался сегодня с коллегой. У него ребенок немного старше, поэтому мне очень интересно с ним поговорить. Недавно его сын спросил - папа, а зачем нужно учиться в школе?
Папа, естественно, на автомате выдал про хорошую учебу, хорошую работу, хорошее будущее и тп.
На что мальчик спросил - папа, а ты уверен, что рассматривание лука под микроскопом, морфемный разбор слова смеяться и признак делимости на 7 мне хоть как-то понадобится в жизни? Не ручаюсь, что вопросы были стопроцентно такие, но что-то очень похоже.
Мне пока проще, ребенок еще борется за пятерки, чтобы просто занять первое место в классе. Но, время идет быстро.
А ваши дети задают подобные вопросы. Что вы отвечаете?
Не уверена, сынок, что пригодится. Но ты уверен, что ты точно определился с будущей профессией? С луком, морфермным разбором и признаками делимости ты будешь более свободен в выборе дальнейшего жизненного пути, потому что неизвестно, чем ты увлечешься: биологии, математикой или филологией.
Если есть возможности, желание и сила воли в школе можно не учиться, есть разные формы получения образования.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Хранитель
 Сообщение от Андрей Л
И что?
А то. Ребёнку и часа нельзя проиграть, он сразу зависимый. А вы уже не первый час здесь тусуетесь, с нами, местными клушами, препираетесь. Но у вас же нет зависимости! Так а зачем от ребёнка требуете другого?
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
-
Я убеждена, что любая школа - абсолютное зло ... Но тогда по соответствующим темам и разделам должны работать репетиторы - или сами родители... Т.е. глубоко убеждена, что объем знаний по темам должен быть освоен, а вот в какой форме - вообще не имеет значения
-
 Сообщение от Андрей Л
И что?
ну как же? вы ребенку подаете неправильный пример. сами сидите в гаджетах целый день. а ему не разрешаете. Это неправильный подход. ему же тоже интересно что там.
-
Тропой ложных солнц
Полагаю, все эти топы - некоторый... как бы так сказать помягче... "развод".
-
 Сообщение от Андрей Л
Я думаю, что школа это абсолютное зло.
Можно дома учиться.
-
Хранитель
 Сообщение от Terry
Полагаю, все эти топы - некоторый... как бы так сказать помягче... "развод".
И я того же мнения.
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
-
Уточняющий вопрос
зачем нужна школа или зачем нужны знания?
Школа - чтобы ребенок не болтался, а родители спокойно работали
Знания - чтобы потом был выбор - что делать в жизни.
А так - вам никогда не пригодится то, чего вы не знаете.