|
|
кто ответственный за выпуск из школы ребёнка?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Гарпия1
Тут я зависла. Если бы ребенка наоборот, выпустили из школы, я бы панику поняла. А так совершенно рабочий инцидент, меня бы больше озаботила такая реакция ребенка на элементарное проишествие, тем более, что он один домой ходит. Если такая истерика от событий внутри школы, что будет, если какая-то неприятность случится на улице?
+++
-
Схема:
ребенок обращается к классному руководителю, тот - к дежурному администратору (каждый день дежурит кто-то из администрации), дежурный администратор (несет ответственность за все в день своего дежурства) разбирается в ситуации и принимает решение и урегулирует вопрос с охраной.
Если нет заявления на уход или пр. документа, то ответственность на деж.администраторе.
Теперь встречный вопрос: Вы - деж.админ. У Вас есть свой ребенок. С ЧУЖИМ ребенком что-то происходит за пределами школы из-за того, что Вы его выпустили. Вам грозит увольнение и тюрьма. Будете выпускать?
-
Мега-элита
 Сообщение от фаберже
Скажите пожалуйста,Что бы вы сделали?
В пятницу ребёнок звонит,говорит что уроки закончились,сейчас спустятся с классом,переоденется,выйдет из школы,позвонит.(как всегда)
Проходит минут 20,звонка нет.Звоню ему,рыдает взахлёб. Оказалось охранник его не выпустил.Поднялся в класс,класс закрыт,учитель ушёл.ГПД тоже нет.Спустился подождал,охранник наговорил что то,и опять не выпустил.Нашёл таки ГПД в столовой.Тут как раз я звонила,дал трубку учителю гпд,она сказала что у них какая то такая история 2ой день ,какой то новый охранник,она пишет записки детям,и он отпускает.Сходила с ним к охраннику,ребёнка выпустили.Пришёл никакой ,рыдающий,в жутком стрессе,его такого и не припомню.Испугался жутко что не сможет выйти ,и останется там один в школе,и этого охранника.То что не позвонил родителям,даже и не подумал,в шок вошёл какой то.Ну то что доп занятия пропустил после,это фигня конечно,успокоились главное.
Вот к кому идти завтра разбираться?учителю,заву,директору?
Мне сказали что вообще можно хоть полицию вызывать-не выпустили ребёнка!  .И что вообще то у них на карточке всё написано-приложил,и видно что он может выходить сам из школы!
Я вообще не понимаю, что за стресс у ребенка? От чего? Он у вас всегда так реагирует? Его же не в темноте заперли. Ребенок в школе, полно людей. Класс в столовой. Как он может вообще остаться один с охранником. Это вам надо с ребенком работать, чтобы адекватно реагировал. Бдит это хорошо. У нас например на второй недели учебы , первоклашку выпустили. Позвонил, что уже на улице. Вот где учас то. Проговорила чтоб одмн не выходил.
у меня два сыночка 
-
Мега-элита
 Сообщение от Гарпия1
Тут я зависла. Если бы ребенка наоборот, выпустили из школы, я бы панику поняла. А так совершенно рабочий инцидент, меня бы больше озаботила такая реакция ребенка на элементарное проишествие, тем более, что он один домой ходит. Если такая истерика от событий внутри школы, что будет, если какая-то неприятность случится на улице?
Кстати да. Я бы такому ребенку не разрешила одному ходить.
у меня два сыночка 
-
Хранитель
Девушки, вопрос "кто ответственный", но нет, две страницы обсуждении психики ребенка форумчанки. Вас просили?
-
 Сообщение от Jane's
Девушки, вопрос "кто ответственный", но нет, две страницы обсуждении психики ребенка форумчанки. Вас просили?
Потому что ответственный всегда известен, охранник зы выпуск из школы, учитель за знания и т.д. и всегда будут не стандартные ситуации, с которыми ребёнок должен справляться, а не искать ответственного/виновного. Мы же не про детский сад говорим, где совсем малыши.
-
Мега-элита
 Сообщение от Jane's
Просто странно вопрос стоит. Еще и психологическуб травму приплели. Ребенок лишних 20 мин в школе провел. Теперь на всю жизнь травма. Ситуация яйца выеденого не стоит. Надеюсь у ТС хватит соображения не идти в администрацию и не говорить им про психилогическую травму ребенка)
у меня два сыночка 
-
с орбиты
Хм
Воспитателя гпд нашёл, она организовала выход ребёнка
Откуда рыдания дома и сильнейший стресс то?
3 класс

я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее 
-
Я не понимаю! У нас если хочешь чтобы ребенок сам выходил, пишется заявление на имя директора и вкладывается в дневник. И эта бумага всегда у ребёнка. Её он и показывает охраннику. Если в какой-то день ребёнку надо уйти раньше, то пишется отдельная записка и на ней ещё классная расписывается.
-
Элита
Если охранник новый, хорошо бы чтобы руководство объяснило ему, что эта ситуация никак не должна быть стрессом для ребенка. Что задача взрослого человека, который работает в школе, где дети, успокоить и подсказать, что делать (позвонить маме, подойти в такой-то кабинет к такому-то учителю, что ничего страшного, сейчас разберемся). Ну и с ребенком поговорить, что ничего страшного с ним в этом случае произойти не может, если что-то непонятно - звони родителям.