Страница 4 из 129 « Первая 123456781454104 Последняя »

Тема: МРОТ и ипотека

Спасибо, что подбодрили в ночи! Уже мебель расставляю в ещё не построенном)

2. ответ для Флис , на сообщение « МРОТ и ипотека »
    В перезагрузке

В общем, дорогу осилит идущий. Все вы правильно сделали. Может и не будет никогда благоприятного момента, так что, умереть что ли в ожидании погоды у моря. Выкрутитесь потихоньку. Муж потом может наоборот, оценит решительность.

3. ответ для Флис , на сообщение « Спасибо, что подбодрили в ночи! Уже... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Флис Посмотреть сообщение
    Спасибо, что подбодрили в ночи! Уже мебель расставляю в ещё не построенном)
    Правильно! Продумывайте дешевый но жутко стильный концепт, тем более если муж рукастый. Я бы на вашем месте с сайтов дизайна не вылезала. Если будет клевый дизайн - ликвидность выше, может какую тысячу - полторы на аренде выиграете, а это на минутку, тысяч 12-18 в год! Так что все имеет свою цену - и смекалка, и вкус, и изворотливость.

4. ответ для Katarina , на сообщение « В общем, дорогу осилит идущий. Все вы... »

Хранитель Аватар для lydia

Цитата Сообщение от Лисицца Посмотреть сообщение
    Вообще создаётся впечатление, что банк даёт кредиты кому попало. Вот я лично в своей платежеспособности сомневаюсь, а мне банк предлагает полтора ляма на 20 лет.. А мне ведь почти полвека уже [emoji848]
    Я не знаю по каким критериям дают кредиты. Хотелось бы понять их логику
    У меня было всего 2 кредита. Оба были погашены досрочно. Второй был на машину и благодаря тому, что я погасила его в 3 раза быстрее удалось сэкономить 60 000. Ну а банк их потерял. Вот я думаю может поэтому он отказал мне в кредите в 3-й раз. Зарплата и пр. условия у меня не изменились.
    Юго-Запад

6. ответ для lydia , на сообщение « Я не знаю по каким критериям дают... »
    Наш человек Аватар для skazka71

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    Я не знаю по каким критериям дают кредиты. Хотелось бы понять их логику
    У меня было всего 2 кредита. Оба были погашены досрочно. Второй был на машину и благодаря тому, что я погасила его в 3 раза быстрее удалось сэкономить 60 000. Ну а банк их потерял. Вот я думаю может поэтому он отказал мне в кредите в 3-й раз. Зарплата и пр. условия у меня не изменились.
    Даа? Я недавно досрочно выплатила ипотеку. Брала на 9 лет, погасила за 3 года. Сумма переплаты по ней по итогу с % банка составила 277 тысяч. Если учесть, что мне из налоговой вернулось назад примерно 380 тыс (вычет + %), то по сути, ипотека получилась бесплатной и банк тоже на мне потерял. Так что теперь я у них в черном списке буду и больше ни одного кредита не получу?
    Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя

7. ответ для Флис , на сообщение « МРОТ и ипотека »

Наверное имеет значение цель кредита. На новостройки и процент ниже, значит банки поддерживают стройку. А так у меня прошлая ипотека тоже закрыта досрочно, но в чёрный список я не попала.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Просто если вы не получали вычеты 2... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Просто если вы не получали вычеты 2 млн, вы можете сейчас еще этим заняться. Каждый собственник на 2 млн. Ну и супруг собственника, если брачного договора не было, тоже , 2 млн вычет получает.
    Ну и по процентам вам надо иметь в виду, что это не 2 млн по приобретению в том смысле, что этот вычет , по процентам, прикреплен к объекту. То есть потом его уже не дорасходовать на другом объекте будет. А 2млн можно добирать любыми объектами.
    Это все-таки смешные, но деньги, которые тоже не лишние. Пусть у вас и МРОТ, но за год на вычете НДФЛ можно тот же МРОТ получить обратно и внести в эту злощастную ипотеку. Ну и на процентах тоже хоть чуть-чуть, но наберете.
    Поясните, пожалуйста, в той информации, что читала я, четко сказано, что только собственник получает вычет, т.е. все должно быть 2 собственника.
    Возможно есть другие варианты, но мне не попадались.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

Цитата Сообщение от Melody-Miledy Посмотреть сообщение
    Поясните, пожалуйста, в той информации, что читала я, четко сказано, что только собственник получает вычет, т.е. все должно быть 2 собственника.
    Возможно есть другие варианты, но мне не попадались.
    Если брачного договора нет, то вся собственность приобретённая в браке считается совместной. В теме недвижимости об этом писали, что могут оба получать вычет.

10. ответ для Флис , на сообщение « Если брачного договора нет, то вся... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Цитата Сообщение от Флис Посмотреть сообщение
    Если брачного договора нет, то вся собственность приобретённая в браке считается совместной. В теме недвижимости об этом писали, что могут оба получать вычет.
    Можно ссылочку, пожалуйста, мне интересно какое документальное основание для вычета и какое оформление.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

Страница 4 из 129 « Первая 123456781454104 Последняя »