Страница 4 из 21 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Расширили проем в несущей стене, как быть...(((

1. ответ для Katarina , на сообщение « ВОт, кстати, интересный вопрос. Я... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    ВОт, кстати, интересный вопрос. Я думаю, на вас все-таки. А вы на этих строителей.
    Естественно. Она же не знает, какие спецы мне все делали.
    Соседка может подать на меня, мвк все спишет на "неверную технологию", а исполнители сливают фирму, открывая новую.
    То есть, всегда крайним становится владелец, хоть что он делай.
    Я лишь о том, что хоть сто раз узаконь, можно попасть конкретно.
    В ситуации автора пока тихо, надо тихо узаконить, не надо будить лихо.
    Начинать с пиба, не надо в администрацию бежать, рано

2. ответ для Katarina , на сообщение « Я думаю произойдет страшное только с... »

Я думаю произойдет страшное только с ТС. Вот она сейчас придет в МВК, и там ей будут очень рады. Примут как родную.
    Так надо в пиб идти, а потом с планом в мвк.
    Ну и не говорить, что снесли часть стены, пусть проект подпишут сначала

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ЕваГрин Посмотреть сообщение
    Естественно. Она же не знает, какие спецы мне все делали.
    Соседка может подать на меня, мвк все спишет на "неверную технологию", а исполнители сливают фирму, открывая новую.
    То есть, всегда крайним становится владелец, хоть что он делай.
    Я лишь о том, что хоть сто раз узаконь, можно попасть конкретно.
    В ситуации автора пока тихо, надо тихо узаконить, не надо будить лихо.
    Начинать с пиба, не надо в администрацию бежать, рано
    Ну если фирма зарегистрирована на бомжа, то все так и есть, а если у фирмы реальные владельцы, может и не так. А может адвокат и найдет какую-то лазейку, чтобы вас отбить.
    Зачем вот идти в ПИБ? Проект заказывать? На что проект? На расширение? Так ясное дело, что расширять они не будут, переживают и думают теперь как бы все обратно вернуть. А тут ПИБ вообще не помощник.

В перезагрузке

Так надо в пиб идти, а потом с планом в мвк.
    Ну и не говорить, что снесли часть стены, пусть проект подпишут сначала
    Проект чего? Возврата обратно? Ну если людям так страшно, может и имеет смысл. Только что-то мне подсказывает, что пока они его согласуют, у них срок аренды магазина закончится.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Они все правильно говорят. Так все и... »
    Наш человек Аватар для LIVADIA

Они все правильно говорят. Так все и делают. Приглашают нормальную компанию, а чаще опытного частника, которая расширяет, усиливает швелерами конструкцию и все спят спокойно. Впускать председателя было вообще не обязательно. Хотя, он, конечно, мог вызвать полицию и прийти с ней. В общем, то что вы сделали -вполне рутинное дело и все у вас будет нормально, расширить проем - это вообще чепуха. Скорее всего председателю можно было дать немного денег, чтобы он успокоился и успокоил жильцов. Есть, конечно, вероятностЬ, что он полный дурак, ибо только полный идиот стал бы бить в набат из-за такой манипуляции.
    Согласовать этот проем - вы сойдете с ума. Эта процедура отнимет у вас, наверное, год. Вам надо и проект делать, и его согласовывать, потом выходить на МВК, потом проводить работы, потом проводить приемку, потом выходить на МВК и только потом МВК вам выдаст бумагу, с которой вы внесете изменения в запись росреестра.
    Учитывая, что у вас магазин, куда будут приходить нудные бабки-жалобщицы, может и не стоит расширять. Верните на место, укрепите швелерами и все.
    Да мне это расширение вообще не особо было нужно, прям вот чтоб принципиально. Ходили, размышляли, мол, узковато, Но глобально это ж не производство какое-то где бывает техническая необходимость.
    Открыли ему не мы, а эти двое, кто ремонт делал. Нас на месте вообще не было, узнали уже из третьих рук.
    Председатель нормальный, ни во что не бил, просто сказал давайте все вернём с усилением по проекту. Инженер тоже нормальный, все объяснил. Я тут же села искать организации по укреплению. Меня просто смущает, что все они говорят разное. А я хочу быть уверена, что мы все нормально усилим, по уму, а не тяп-ляп.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Ну если фирма зарегистрирована на... »

Ну если фирма зарегистрирована на бомжа, то все так и есть, а если у фирмы реальные владельцы, может и не так. А может адвокат и найдет какую-то лазейку, чтобы вас отбить.
    Зачем вот идти в ПИБ? Проект заказывать? На что проект? На расширение? Так ясное дело, что расширять они не будут, переживают и думают теперь как бы все обратно вернуть. А тут ПИБ вообще не помощник.
    Мне проект рисовали именно архитекторы пиба.
    Они этим занимаются.
    Ремонт мне делала фирма очень известная, но они меняют реквизиты часто, судов там много.
    Их представители сидят в магазинах оби и максидома.

7. ответ для LIVADIA , на сообщение « Да мне это расширение вообще не особо... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от LIVADIA Посмотреть сообщение
    Да мне это расширение вообще не особо было нужно, прям вот чтоб принципиально. Ходили, размышляли, мол, узковато, Но глобально это ж не производство какое-то где бывает техническая необходимость.
    Открыли ему не мы, а эти двое, кто ремонт делал. Нас на месте вообще не было, узнали уже из третьих рук.
    Председатель нормальный, ни во что не бил, просто сказал давайте все вернём с усилением по проекту. Инженер тоже нормальный, все объяснил. Я тут же села искать организации по укреплению. Меня просто смущает, что все они говорят разное. А я хочу быть уверена, что мы все нормально усилим, по уму, а не тяп-ляп.
    Так как не усилите - все хорошо будет. Раз так переживаете - берите крайний вариант, со швелером, это же вроде очевидно, что он более серьезный, чем с уголками. Если для вас ключевое - договориться с председателем, так попросите его помочь в выборе решения, ему же потом с этим решением жить, а не вам.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Я думаю произойдет страшное только с... »
    Наш человек Аватар для LIVADIA

Я думаю произойдет страшное только с ТС. Вот она сейчас придет в МВК, и там ей будут очень рады. Примут как родную.
    Вот, я опять дергаюсь, куда завтра бежать... 😟
    Мы не скрываемся от ответственности, я просто хотела бы поступить правильно и сделать что, что могу в данной ситуации...

Проект чего? Возврата обратно? Ну если людям так страшно, может и имеет смысл. Только что-то мне подсказывает, что пока они его согласуют, у них срок аренды магазина закончится.
    Проект перепланировки.
    Укрепление стены (с аркой) можно узаконить.

В перезагрузке

Мне проект рисовали именно архитекторы пиба.
    Они этим занимаются.
    Ремонт мне делала фирма очень известная, но они меняют реквизиты часто, судов там много.
    Их представители сидят в магазинах оби и максидома.
    Ну вроде как тогда экспертиза должна быть -- из-за чего пошли трещины. Проект виноват, или работы. Может и проект сделали с ошибками. У вас юрист ведет это дело? Я бы срочно наняла кого-то.

Страница 4 из 21 « Первая 1234567814 Последняя »