|
|
Обязательный ЕГЭ по ИН.ЯЗЫКУ. УЖЕ?!!!
| |
|
|
|
-
А для меня вопрос не в этом. Ребёнок в той же школе, что и у автора темы, но в другом профильном классе - био. Английский знает уже на уровне Advanced, потому что всю жизнь занимается дополнительно. Но то, что придётся тратить время, чтобы даже думать о нем, при пяти других сдаваемых ЕГЭ, которые нужны, просто выводит из себя. Перекрестились, когда узнали, что пролетаем мимо истории, хотя раньше тоже учились в школе, где история на самом высоком уровне и после 8 класса (Enni , это к Вам), если соответствующий преподаватель не уйдёт, не знать историю России будет невозможно. Просто лишних телодвижений делать не хочется, особенно в год, когда олимпиадные вопросы ещё придётся решать и т.п.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
да какая разница наберет или нет на минимум на ЕГЭ по ИЯ, если этот ЕГЭ не нужен для поступления.
Ну сходит, напишет как напишет. Если минимум не наберет, да и наплевать. Аттестат дадут (там только ЕГЭ по русск и мат базе нужны), в вуз поступит (если там ЕГЭ по ИЯ не надо).
А несдача - это проблемы школы. Хочет школа экспериментов, пусть получит ![8](images/smilies/003.gif)
Пока официально нет приказа о необходимости этого ЕГЭ для получения аттестата, нет повода для волнений
Ну 10 и 11 класс учитель и школа и сами будут дергаться и детей дёргать.
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nelke
А для меня вопрос не в этом. Ребёнок в той же школе, что и у автора темы, но в другом профильном классе - био. Английский знает уже на уровне Advanced, потому что всю жизнь занимается дополнительно. Но то, что придётся тратить время, чтобы даже думать о нем, при пяти других сдаваемых ЕГЭ, которые нужны, просто выводит из себя. Перекрестились, когда узнали, что пролетаем мимо истории, хотя раньше тоже учились в школе, где история на самом высоком уровне и после 8 класса (Enni , это к Вам), если соответствующий преподаватель не уйдёт, не знать историю России будет невозможно. Просто лишних телодвижений делать не хочется, особенно в год, когда олимпиадные вопросы ещё придётся решать и т.п.
В нашей школе не знать историю не возможно, но не любить ее при этом можно легко. И географию. Моя имеет мысль что если совсем тяжко станет в 7, когда к нам придет еще и греческий, переходить в АГ, не хочет, но понимает что это может быть просто необходимо.
-
Мы четыре года отбыли в той же школе. В 9 перешли в АГ, ибо древнегреческий уже в печенках сидел, а биология и химия была при этом нулевая. Второй год доволен, как слон, о переходе не жалел ни секунды
-
с орбиты
Мы четыре года отбыли в той же школе. В 9 перешли в АГ, ибо древнегреческий уже в печенках сидел, а биология и химия была при этом нулевая. Второй год доволен, как слон, о переходе не жалел ни секунды
Нам очень повезло с подавляющим большинством учителей. Переход будет очень тяжелый. Моя там не отбывает, ей там реально нравится. По химии и биологии можно в любой момент получить исчерпывающую консультацию по любому вопросу и чай с печенькой впридачу. Где еще такое возможно? Учителя и по хим и по био у нас очень достойные, часов просто мало.
-
Моему тоже нравилось - до 8 класса. И учителя у нас были отличные сначала. А потом в школе одно за другим стали происходить неприятные события, в результате чего ушли много великолепных учителей. Сейчас там для старшеклассников даже математики нормальной нет. Из нашей параллели в 9-10 классе ушло огромное количество народу, даже 3 класса объединили в 2, причем многие из оставшихся доучиваются по инерции. Учителя химии и биологии милейшие люди, но нужных нам знаний не давали и близко (за исключением И.В., но он вел только в младших классах). В общем, когда мой ребенок понял, что по хим/био и даже по математике (а он очень сильный математик) ему там ловить нечего, однозначно решил переходить. Что самое смешное, в АГ даже русский с литературой оказались намного адекватнее, чем там.
-
с орбиты
Моему тоже нравилось - до 8 класса. И учителя у нас были отличные сначала. А потом в школе одно за другим стали происходить неприятные события, в результате чего ушли много великолепных учителей. Сейчас там для старшеклассников даже математики нормальной нет. Из нашей параллели в 9-10 классе ушло огромное количество народу, даже 3 класса объединили в 2, причем многие из оставшихся доучиваются по инерции. Учителя химии и биологии милейшие люди, но нужных нам знаний не давали и близко (за исключением И.В., но он вел только в младших классах). В общем, когда мой ребенок понял, что по хим/био и даже по математике (а он очень сильный математик) ему там ловить нечего, однозначно решил переходить. Что самое смешное, в АГ даже русский с литературой оказались намного адекватнее, чем там.
У нас русский с литературой просто супер! Лучшего учителя и желать нельзя. И именно учитель русского и литературы одна из центральных фигур из за которых переход будет(если будет) болезненный. На данный момент мою все более чем устраивает, в том числе взаимодействие с учителем химии. Уже понятно что в следующем году на уроках она ничего нового, разумеется, не узнает, но МЮ ей очень много объясняет по индивидуальному запросу из того, что в школе у нас не проходят. Ребенок регулярно к ней бегает, и когда она у 7 класса уроки ведет у нас, и в старшее здание.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от no remorse
Ну 10 и 11 класс учитель и школа и сами будут дергаться и детей дёргать.
школа и учителя любят дергаться по любому поводу.
Просто внушить детям не обращать внимания и пропускать мимо ушей.
Если слушать учителей, то вообще ЕГЭ не сдашь и неврастению заработаешь.
Я вообще не понимаю проблемы со сдачей ЕГЭ по ненужным для поступления предметам.
Ну минимум перешел и аллилуйя! Зачем больше то? Лучше вкладывать силы в нужные ЕГЭ
Или синдром отличника жить спокойно не дает?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Все, ясность внесена, спасибо snl!![6](images/smilies/006.gif)
Пришел ответ на мое письмо в мин.просвещения.
В 2021 г. ЕГЭ по ин.язу НА ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. С 2022 г. ин.яз включается в число обязательных наравне с русским и математикой.
-
А вот это отличная новость! Мой бы, безусловно, сдал, но учитывая, что и так собирается сдавать 5 штук, не хочется еще что-то даже в голове держать.