Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: В школу в полных 8

Наш человек

Цитата Сообщение от Пасюкеевна Посмотреть сообщение
    У меня у знакомых ребенок в 1 класс пошел почти в 11 лет, при том не в государственную школу. Причины были веские (проживание в другой стране, в которой этот самый ребенок в школу ходил, но в наших реалиях этот опыт сильно не помог + некоторые особенности здоровья и психики), но суть в том, что за эти 4 года никто к ним не приходил и ни о чем не спрашивал.
    Про "не возьмет" - мне не актуально, мой ребенок пока очник, и в случае СО аттестоваться будет ежегодно, но есть же 277 школа, есть всякие ЦОДИВы, и через них это точно делается.
    То чторебенок проживает в другой стране известно в РОО потому и не приходили. А получает ли он там образование -это уже наших не волнует -его в рф нет и спроса с родителей нет.
    И да, когда он возвращается в рф то придут примерно через год.

2. ответ для NIKA-A , на сообщение « Нельзя без аттестации. Как проверить,... »
    Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Нельзя без аттестации. Как проверить, что ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО учится?Что его права не нарушают ?
    Ребенка 3.09 забрали от родителей, которые не выполняли СВОИ ОБЯЗАННОСТИ и нарушили ПРАВО РЕБЕНКА на образование. Почему ребенок не учится? Родители-сектанты? Социопаты? Злоупотребляют алкоголем и проч.?
    .
    Ребенка можно изъять у родителей если существует угроза для его (ребенка) жизни и здоровью... канешна не посещение школы таковой угрозой не является...
    что касается "не исполненения род. обязвнностей" - то этот вопрос решает комиссия по делам несовершеннолетних - и "дела" она рассматривает "по представлению" - полиции, оу, органов опеки... т.е. кто-то должен обратиться... и да - за "неисполнение" - штраф... только и всего...

3. ответ для ko_finka , на сообщение « В школу в полных 8 »
    Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от ko_finka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Интересует опыт тех, кто отдавал ребенка в школу в 8 лет, Др у ребенка летом.
    т.е. на 1е сентября уже 8.
    Как это все технически происходит, к кому обращаться , нужны ли какие-то справки итд?
    Ситуация такая, что в этом году ребенок должен идти в школу, но я бы хотела отдать его в школу в 8 лет, т.е. на следующий год, нужно ли мне суетиться в этом году , и вообще как это все происходит чисто организационно?
    Буду благодарна, если кто-то поделится опытом.
    автор, как всегда на ЛВ дебаты ушли куда-то в сторону...
    по теме: если вам не нужен дет. садик - на этот год пока ребенок не будет ходить в школу, то никакие дополнительные доки для поступления в школу в 8 лет не нужны...
    тут писАли, что система не принимает заявки от детей "не того" года - честно, сама не проверяла, но насколько я слышала - система все принимает, в принципе можно "податься" не через сайт, а придти напрямую в мфц... в любом случае ребенка в школу возьмут...

У меня у знакомых ребенок в 1 класс пошел почти в 11 лет, при том не в государственную школу. Причины были веские (проживание в другой стране, в которой этот самый ребенок в школу ходил, но в наших реалиях этот опыт сильно не помог + некоторые особенности здоровья и психики), но суть в том, что за эти 4 года никто к ним не приходил и ни о чем не спрашивал.
    Про "не возьмет" - мне не актуально, мой ребенок пока очник, и в случае СО аттестоваться будет ежегодно, но есть же 277 школа, есть всякие ЦОДИВы, и через них это точно делается.
    ну как все это делается я прекрасно знаю т к именно мы через нашу школу все это и делаем.

меня сильно цепляет, когда начинают проталкивать модную сегодня в среде со идею «не аттестовывать до огэ» как писали выше. ибо прекрасно знаю что вот здесь проблемы рано или поздно начинаются. «брз бумажки ты букашка».
    если аттестацию сдавать вовремя то проблем нет.

про 8 лет. нужно заключение тмппк с рекомендацией и проблем не будет. но в престижную школу постараются не взять.
    есть вариант 2. оформить со и завалить весной аттестацию. пойти очео.
    и вариант 3. сдать весной аттестацию нормально, засунуть лисное дело подальше и подать доки в 1 класс заново.

но тпять же, престижные школы не аозьмут, это учитываем.

ну и вариант 4. отдать в 7 лет в частную школу, а потом перевести в гос во 2 класс. в престижную могут и взять. аналогично после года на со при успешной аттестации, только аттестация должна быть.. кхм.. в школе с приличной репутацией..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Элита Аватар для Пасюкеевна

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    ну как все это делается я прекрасно знаю т к именно мы через нашу школу все это и делаем.

меня сильно цепляет, когда начинают проталкивать модную сегодня в среде со идею «не аттестовывать до огэ» как писали выше. ибо прекрасно знаю что вот здесь проблемы рано или поздно начинаются. «брз бумажки ты букашка».
    если аттестацию сдавать вовремя то проблем нет.

про 8 лет. нужно заключение тмппк с рекомендацией и проблем не будет. но в престижную школу постараются не взять.
    есть вариант 2. оформить со и завалить весной аттестацию. пойти очео.
    и вариант 3. сдать весной аттестацию нормально, засунуть лисное дело подальше и подать доки в 1 класс заново.

но тпять же, престижные школы не аозьмут, это учитываем.

ну и вариант 4. отдать в 7 лет в частную школу, а потом перевести в гос во 2 класс. в престижную могут и взять. аналогично после года на со при успешной аттестации, только аттестация должна быть.. кхм.. в школе с приличной репутацией..
    Приношу извинения, значит я балда.
    Позиционируется сейчас все так, что аттестация необязательна.
    Есть несколько знакомых, которые так живут, но они не в РФ (а учатся в РФ официально) и вариантов особых у них нет.
    Пойду читать ваш топик про СО.
    Я Настя

И я счастлив тем, как сложилось все,
    Даже тем, что было не так,
    Даже тем, что ветер в моей голове,
    И в храме моем бардак.

(с)

Наш человек Аватар для Уголок

Приношу извинения, значит я балда.
    Позиционируется сейчас все так, что аттестация необязательна.
    Есть несколько знакомых, которые так живут, но они не в РФ (а учатся в РФ официально) и вариантов особых у них нет.
    Пойду читать ваш топик про СО.
    Так по закону ежегодная аттестация действительно не является обязательной.
    Другое дело, что с допуском к ОГЭ потом возникают проблемы. Школу-то через РОНО найти можно, но эта школа может затребовать аттестацию за все предыдущие классы)

Не вам) Про оплату родителям детей на СО так смешно читать И про отобрание ребенка за нахождение на СО))
    Люди ни ухом ни носом, но тааак категорично заявляют))

7. ответ для NIKA-A , на сообщение « А в РОНО дураки сидят и верят всем на... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    А в РОНО дураки сидят и верят всем на слово.
    Семейное образование - в роли учителя выступают родители (даже если все за них делают репетиторы), получают за это некую зарплату и , соответственно, отчитываются - ребенок время от времени проходит аттестацию, а для этого все же необходимо прикрепиться к какой-нибудь школе.
    На слово уже давно никто никому не верит. А РОНО ещё отчеты "наверх" писать: на семейном столько -то, на домашнем - столько, общеобразовательные школы посещают ....

Сколько чудных людей на ЛВ)

8. ответ для Уголок , на сообщение « :010: Сколько чудных людей на ЛВ) »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    автор, как всегда на ЛВ дебаты ушли куда-то в сторону...
    по теме: если вам не нужен дет. садик - на этот год пока ребенок не будет ходить в школу, то никакие дополнительные доки для поступления в школу в 8 лет не нужны...
    тут писАли, что система не принимает заявки от детей "не того" года - честно, сама не проверяла, но насколько я слышала - система все принимает, в принципе можно "податься" не через сайт, а придти напрямую в мфц... в любом случае ребенка в школу возьмут...
    У нас на сайте дворовой школы написано, что если меньше 6,5 и больше 8 лет на 1 сентября, то требуется заключение комиссии при подаче документов.

Хранитель Аватар для mama_katya

Комиссии эти заранее можно пройти, мы для спец.школы для сколиозников проходили - заключение год действует. На Лиговском. Там во все спец.школы комиссия. А вот для лого садов и школ здоровья вроде бы в районе комиссии.

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение

Не вам) Про оплату родителям детей на СО так смешно читать И про отобрание ребенка за нахождение на СО))
    Люди ни ухом ни носом, но тааак категорично заявляют))
    А "отобранный" ребенок был на СО? Откуда у вас такие сведения?
    Из стартового сообщения известно только, что мама , не сумев устроить ребенка в желаемую школу, решила его вообще в школу не отдавать. Если бы она оформила СО, проблем бы не возникло. А так ей пришлось по настоянию ОО все же устроить ребенка в нежелаемую школу. Так о каком СО речь?
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »