|
|
Про временную прописку для поступления в определённую школу.
| |
|
|
|
-
Элита
А вообще...то, что раньше ночевали под школой - это ерунда по сравнению с тем, какой квест устроили сейчас.
-
Небожитель
 Сообщение от Surikova
Обычно отбор проходит на подготовительных курсах. Там присматриваются к способным, "удобным", перспективным. Ну и тут происходят беседы с родителями: кому-то в школе будут рады, а кому-то рекомендуют поискать другую школу, программу.
Подготовительные курсы - это бизнес для школы. Среднестатистическому ребенку они не нужны от слова совсем.
-
Элита
 Сообщение от Natashа
Подготовительные курсы - это бизнес для школы. Среднестатистическому ребенку они не нужны от слова совсем.
Но тем не менее, заветные списки составляются именно там. А потом не удивляйтесь, что приписные дети почему-то не попали.
Я и так счастливым был, а теперь в 2 раза счастливее стану (с) Кот Матроскин
Грумирую потихоньку 
-
Ветеран
 Сообщение от Svetla4onok
Ну мы ж вроде о первоклассниках. Чем он может быть интересен школе?
Из тех, кого я знаю. Победитель математических олимпиад и 2 взрослый по шахматам в 7 лет. Понятно, что эти дети и в началке уж точно будут учиться хорошо. Дальше гарантии нет))
-
Хранитель
 Сообщение от Яська
Из тех, кого я знаю. Победитель математических олимпиад и 2 взрослый по шахматам в 7 лет. Понятно, что эти дети и в началке уж точно будут учиться хорошо. Дальше гарантии нет))
вообще не факт. но, допустим, такие интересны, их единицы. интерес вижу только в полезности родителей для школы, как выше отметили.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Небожитель
 Сообщение от Surikova
Но тем не менее, заветные списки составляются именно там. А потом не удивляйтесь, что приписные дети почему-то не попали.
Меня скорее ваша наивность удивляет.
-
Хранитель
 Сообщение от Natashа
Меня скорее ваша наивность удивляет.
все еще в силу списков народ верит? ) это неистребимо.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Небожитель
 Сообщение от Яська
Ну да я забыла,что нынче с яслей Перельманами становятся
-
Элита
 Сообщение от Allo!
вообще не факт. но, допустим, такие интересны, их единицы. интерес вижу только в полезности родителей для школы, как выше отметили.
Родители конечно же могут быть полезны, но ребенок для начала должен тянуть программу и давать школе рейтинг. Хотя...при полезных родителях можно и рисовать оценки. Но остальные дети должны учиться. И учителю спокойнее взять в класс ребенка, которого он весь год уже видел и знает, что тот точно потянет и не будет мотать нервы. Но я никого не убеждаю. Думайте и дальше, что родители стоят в очереди с конвертами в кабинет директора и с предложениями спонсорской помощи.
Я и так счастливым был, а теперь в 2 раза счастливее стану (с) Кот Матроскин
Грумирую потихоньку 
-
Небожитель
 Сообщение от Surikova
Родители конечно же могут быть полезны, но ребенок для начала должен тянуть программу и давать школе рейтинг. Хотя...при полезных родителях можно и рисовать оценки. Но остальные дети должны учиться. И учителю спокойнее взять в класс ребенка, которого он весь год уже видел и знает, что тот точно потянет и не будет мотать нервы. Но я никого не убеждаю. Думайте и дальше, что родители стоят в очереди с конвертами в кабинет директора и с предложениями спонсорской помощи.
Учителя стоят в очереди за умными детьми?