|
|
Родственница Плюшкин
| |
|
|
|
-
Элита
В квартире 3 комнаты - ее завалена уже вся - там она даже уже спать не может, перебралась в общую и постепенно "работает" над ней. Продукты везде в множественном числе, т е несколько качанов капусты, батонов булки , начатых пачек печенья, куча немытых кружек с остатками чая, как в сумашедшем чаепитии из Алисы, т е если хочешь чай, просто поменяй место. Может есть что то протухшее, . куча начатых консервов.
Свекровь и так уже не молода, но живет с ней и плачет.
Сестра старшая и вроде как все у нее было нормально, жили не бедно.
Так то она не сильно церковь посещает, но возможно надо подействовать через священника. Попробуем этот способ.
Самое неприятное, что в поселке она считается уважаемым человеком, все с ней советуются, т к она работает в редакции местной газеты.
-
Ветеран
Очень тяжело жить с таким Плюшкиным. Но я говорила с психиатром это лечится только, если человек сам осознает свою проблему, а это редко бывает и мне кажется само пройдет. Среди них много способных, чего-то достигших в жизни.
-
Мега-элита
У меня муж был такой плюшкин, правда еще начинающий, но какого только хлама у нас в доме и в трех!!! гаражах не было...несколько лет назад я все же развелась...полные антресоли дерьма на помойку вынесла, выкуплю долю , вынесу остальное, не знаю уж, как его новая пассия с ним договаривается на эту тему, мне не удавалось...
-
Хранитель
Наша ходит к психотерапевту, кстати. И даже какие-то таблетки принимает.
Как я поняла из контекста, психотерапевт ее поддерживает на пути сдерживания эмоций, что не надо давать им разбушеваться. Про нормализацию обстановки в квартире речь не идет - лишь бы клиенту было комфортно.
-
с орбиты
 Сообщение от Амстер
В квартире 3 комнаты - ее завалена уже вся - там она даже уже спать не может, перебралась в общую и постепенно "работает" над ней. Продукты везде в множественном числе, т е несколько качанов капусты, батонов булки , начатых пачек печенья, куча немытых кружек с остатками чая, как в сумашедшем чаепитии из Алисы, т е если хочешь чай, просто поменяй место. Может есть что то протухшее, . куча начатых консервов.
Свекровь и так уже не молода, но живет с ней и плачет.
Сестра старшая и вроде как все у нее было нормально, жили не бедно.
Так то она не сильно церковь посещает, но возможно надо подействовать через священника. Попробуем этот способ.
Самое неприятное, что в поселке она считается уважаемым человеком, все с ней советуются, т к она работает в редакции местной газеты.
Чем комнаты завалены то? Может там антиквариат а Вам барахло.
Несколько качанов капусты и батонов и открытых пачек печенья это не ненормально, если конечно не в пушистой плесени. А грязные кружки, ну неряха, бывает, а может сложно ухаживать за собой, может артрит и т.д. - сколько ей лет? Может нужно к ней прикрепить соц.работника?
-
с орбиты
 Сообщение от Лёся
для пограничников ( когда уже не норма, но ещё и не серьёзный диагноз) церковь во спасение)))
там и себя помогут полюбить и ближних)
отделять главное от второстепенного) избавляться от хлама в душе и в жилище)
вся малая психиатрия ( неврозы, легкие депрессии) лечатся словом)))
для убежденных атеистов - психотерапевт)
Адаптол в помощь
-
Элита
Комнаты завалены однотипными вещами, но в большом количестве. Например она любит мастерить - значит в каждом месте комнаты - на столах, подоконнике, кресле есть иголки, тряпочки, нитки, ножницы, естественно тут же кружка, печенюшка. Везде есть одежда - кофты, платки, старые тарелки, салфетки, вперемешку колготки, книги, украшения все возможные, вплоть до новогодних для елки или например школьные банты, хотя носить их некому.
Как она сама говорит- ей некогда убирать, т к она очень долго отдыхает. до утра смотрит телевизор, потом неспеша просыпается. Соц работника свекрови стыдно пускать, да и сестра не согласится.
-
с орбиты
 Сообщение от Амстер
Комнаты завалены однотипными вещами, но в большом количестве. Например она любит мастерить - значит в каждом месте комнаты - на столах, подоконнике, кресле есть иголки, тряпочки, нитки, ножницы, естественно тут же кружка, печенюшка. Везде есть одежда - кофты, платки, старые тарелки, салфетки, вперемешку колготки, книги, украшения все возможные, вплоть до новогодних для елки или например школьные банты, хотя носить их некому.
Как она сама говорит- ей некогда убирать, т к она очень долго отдыхает. до утра смотрит телевизор, потом неспеша просыпается. Соц работника свекрови стыдно пускать, да и сестра не согласится.
Может быть проблема в отсутствии мебели для хранения и пара тройка четвёрка стеллажей/шкафов помогли решить проблему с сохранностью горячо любимых вещей для хобби?
Жаль если некому прийти и помочь с разбором и систематизацией сокровищ, ещё и тактично и ненавязчиво
-
Хранитель
 Сообщение от НеБылоПечали
Как как, надо будет, договоряться. Все так делают. Повезут сердце проверить, а там уже и не важно.
О как
-
Элита
Шкафов изначально было достаточно, щас там все забито, когда она попросила ещё комод, для систематизации своего хобби, он был вовремя поставлен, !!!!!!!, сейчас стоит заполненным вплотную и так же рядом, на полу новые коробки, пакеты с новым добром.