|
|
Куда поехать летом на месяц?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от СмирноваОльга
Очень уж там жарко и извините ,любители Кипра, скучно месяц подростку 11 лет.
Насчет скучно - не соглашусь, там можно жить в городе (Лимассол, Ларнака, Пафос) или рядом, там занятия можно найти - музеи, мастер классы, аквапарки, зоопарк, велосипед , ролики, картинг, курсы английского, приятелей найти - общаться. Мы с дочерью и больше месяца там жили , если есть компания и занятие, подросток и уезжать не хочет (она каталась на виндсерфинге в русскоязычном споте).
-
Живу я здесь
бред)
там каждый день можно найти веселье, были бы возможности и желание
если просто в отеле тупить, то скучно, конечно
-
Живу я здесь
Сообщение от Агапи
Ничего не дешевле, и на нашем юге можно апарты найти дешевле, ну и продукты/рестораны, транспорт уж в Греции точно не дешевле. Самые дешевые апартаменты 210 тыс за три недели - это вы сильно, конечно
это еще без еды, конечно
и без развлечений
кукукер как всегда, в своем репертуаре
-
Живу я здесь
Сообщение от Агапи
На вкус и цвет , я бы туда в августе поехала , если бы только, наверное, бесплатно.
это да, тут кто что любит
-
Космонавт
так тут надо исходить из вкусов родителей и подростка. Для меня,например, жилье в городе типа Йорет-де-Мар - это просто испорченный к чертям отпуск изначально. А народ там балдеет. В Макарску народ ежегодно приезжает - а мы туда только когда совсем маленькие дети,потому что там такой идеальный ясельный отдых Каждому свое.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Хранитель
Ну подростку 11 лет обычно уже сильно нужна компания других подростков для веселья:-) Поэтому в этом случае (если ребенок не ботан с книгой в руках или не геймер, не выпускающий телефон из рук, да и в этих случаях) его лучше отправлять в лагерь на разнообразные тематические смены, а не с мамой вдвоем на месяц на Кипр, как будто ему три годика:-)
-
Сообщение от Агапи
Ничего не дешевле, и на нашем юге можно апарты найти дешевле, ну и продукты/рестораны, транспорт уж в Греции точно не дешевле. Самые дешевые апартаменты 210 тыс за три недели - это вы сильно, конечно
Продукты в Европе в основном дешевле, чем у нас, вино в Европе в разы дешевле и при этом натуральное, а рестораны в сочи давно на ровне или дороже ресторанов в столицах европейских стран.
В общем сочи и крым это давно уже не дешевле отдыха в Европе, только уровень сервиса на нашем юге ниже плинтуса и море грязное у нас и ротовишус в море с какахами плавает у нас.
-
Мега-элита
Сообщение от hippo25
Я как раз планирую июнь месяц в Греции, две недели муж, две недели я). но выходит вообще небюджетно. Билеты 20 тыс на человека (в том году дешевле брали гораздо, но из Хельсинки), итого 60 на троих, отели апарты 40-60 евро в день , брали разных местах в зависимости от питания и расположения. Итого 160 тыс , а там ещё продукты, и какие нибудь поездки.
На мой взгляд Испания -отличный вариант. Если на месяц может два места рассмотреть для базирования, чтобы не заскучать.
Мы жили месяц в Испании, на Гран Канарии, поднадоело, но мы экономили, может это подпортило впечатление )
А что Испания дешевле? В испанском топике помню все писали, что апарты очень дорогие, билеты тоже, но я только из СПб вылет рассматриваю. Агапи правильно говорит, что если брать апарты на месяц в одном месте, то можно хорошую цену получить. А на это лето на Крите сняла по 45 евро с двумя спальнями в пешей доступности от моря.
-
Мега-элита
Сообщение от kukuker
Продукты в Европе в основном дешевле, чем у нас, вино в Европе в разы дешевле и при этом натуральное, а рестораны в сочи давно на ровне или дороже ресторанов в столицах европейских стран.
В общем сочи и крым это давно уже не дешевле отдыха в Европе, только уровень сервиса на нашем юге ниже плинтуса и море грязное у нас и ротовишус в море с какахами плавает у нас.
В Финляндии допустим сыр дешевле, чем у нас. Прошуто дешевле в Италии. Но чтобы в Греции продукты дешевле были, то это не правда, достаточно посмотреть на стоимость молока и яиц, они уж точно не дешевле. В лучшем случае на круг примерно получится как у нас, но все-таки чуть дороже. Качество понятно что не сравнить.
-
Мега-элита
Сообщение от zyk
А что Испания дешевле? В испанском топике помню все писали, что апарты очень дорогие, билеты тоже, но я только из СПб вылет рассматриваю. Агапи правильно говорит, что если брать апарты на месяц в одном месте, то можно хорошую цену получить. А на это лето на Крите сняла по 45 евро с двумя спальнями в пешей доступности от моря.
если Вы билеты из СПб только рассматриваете, то в среднем, до Испании дешевле добраться из СПб, чем до Греции.
Плюс жилье в Испании может показаться более дорогим, но это сильно зависит от первоначальных запросов. Если устраивает скромное жилье - с мини-кухней, без бассейна и тд - то в Греции такого как раз большинство и есть из чего выбрать (там проблемы начинаются, если хочется бОльшего от жилья). В Испании в среднем жилье лучшего качества, ну и цены в среднем выше. Но если искать с одинаковыми параметрами, то получается примерно одинаково... Греция даже подороже. Но это все выводы исключительно из личного опыта поездок в эти страны.