Страница 4 из 148 « Первая 123456781454104 Последняя »

Тема: Переработать стандарты ФГОС

Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Martina+Lana Посмотреть сообщение
    Так высшее образование уже лет как 10 никто получать не хочет. А зачем? При работе менеджером или юристом,коих у нас сейчас почти вся страна никто вообще образованием не интересуется, всем важно "опыт торговли". Все.
    У нас в школе в 10-м классе 15-20 человек. Один класс. И это если учесть,что школа "не дворовая" и в 10-й класс приток еще и с других школ...
    Сейчас в нашей стране "модно" быть разведенным, не образованным, иметь в кредит машину и жить одним днем......
    ого
    а весной в ово так плакали, так плакали, что проходные баллы везде безумные, хоть на платное пристроиться бы
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

Небожитель Аватар для Martina+Lana

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    у нас урок религии был очень интересный, кстати
    с тематическими экскурсиями
    но всякое бывает, согласна

А ИЗО это страшный сон криворукого моего ребенка, например
    на кой черт оно в 8 классе мало кто даже из детей понимает, не говоря уже о родителях
    Подросток в 14-15 лет ходит с баночкой непроливайкой . Мы дебилов растить должны?
    У человека паспорт есть уже. Я на собрании спросила зачем этот урок? Что они там рисуют???
    Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    у нас в классе 26 человек
    23 из них собираются уйти из школы после 9го класса
    потому что не понимают, зачем им еще два года тратить
    Так и есть. А потом еще 5 лет сидеть в ВУЗе .В итоге работать не по специальности, если вообще на работу возьмут.
    У нас в классе рассудительные считают,что лучше 9 классов, колледж в лучшем случае и работать. Ибо матери ипотеку тащить, хорошо если отец вообще в семье хотя бы чисто теоретически присутствует, кредиты выплачивать и выжить хоть как то..
    А высшее образование это просто бумажка, 11 класс и алые паруса ,на которые никто не ходит уже ...

ЗЫ: У знакомой дочка закончила политех. На днях вижу фото и радостную подпись " закончила ВУЗ и уже старшая в ресторане фаст фута" (не важно каком) Мотивация отличная....есть чем гордиться и радоваться.

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от кофе и пицца Посмотреть сообщение
    Дак точно то, что научить цели не стоит. в нашей школе, по крайней мере.
    Слишком много дают, программы очень большие. Имхо имховое, убрать половину, того что дают, пусть освоят в два раза меньше, но будут это знать. И гто тут совсем не при чем.

4. ответ для barsuk78 , на сообщение « ого а весной в ово так плакали, так... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    ого
    а весной в ово так плакали, так плакали, что проходные баллы везде безумные, хоть на платное пристроиться бы
    По моему, наоборот слишком многие получают высшее образование (сами толком не понимая, зачем )

5. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Переработать стандарты ФГОС »
    Небожитель Аватар для Martina+Lana

Предмет информатика
    с заданиями "способы поиска в интернете" в 8 классе
    это дети учителя учат или наоборот?
    смысл этого предмета

6. ответ для Агапи , на сообщение « По моему, наоборот слишком многие... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    По моему, наоборот слишком многие получают высшее образование (сами толком не понимая, зачем )
    по-моему тоже)
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

7. ответ для Агапи , на сообщение « По моему, наоборот слишком многие... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    ага, если зайти в поступательную компанию в разделы поступающих, часто можно встретить "набрали 140 баллов (за 3 предмета) куда бы поступить в ВУЗ, желательно на бюджет
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Хранитель Аватар для Sheyla

Подросток в 14-15 лет ходит с баночкой непроливайкой . Мы дебилов растить должны?
    У человека паспорт есть уже. Я на собрании спросила зачем этот урок? Что они там рисуют???

Так и есть. А потом еще 5 лет сидеть в ВУЗе .В итоге работать не по специальности, если вообще на работу возьмут.
    У нас в классе рассудительные считают,что лучше 9 классов, колледж в лучшем случае и работать. Ибо матери ипотеку тащить, хорошо если отец вообще в семье хотя бы чисто теоретически присутствует, кредиты выплачивать и выжить хоть как то..
    А высшее образование это просто бумажка, 11 класс и алые паруса ,на которые никто не ходит уже ...

ЗЫ: У знакомой дочка закончила политех. На днях вижу фото и радостную подпись " закончила ВУЗ и уже старшая в ресторане фаст фута" (не важно каком) Мотивация отличная....есть чем гордиться и радоваться.
    А Политех теперь слит с Торговым, так что возможно ваша девочка что-то связанное с торговлей и закончила, а не технический факультет

Про то, что высшее образование просто бумажка и никто не ходит на алые паруса - ну смешно, правда же.
    Особенно на фоне того, что сейчас на многие специальности берут только с профильным высшим образованием. Конечно, если идти менеджером по продажам, то можно и без вышки
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Кстати да, я думала от этого отошли...а нет ,опять собрания для будущих 4 классов по вопросу выбора какой религией будут заниматься /изучать....
    Ну и конечно внеурочная деятельность, куда без нее то.
    Я в шоке в 8 классе есть урок ИЗО
    я тоже против бессмысленных уроков в школе. у нас частная школа, но даже они ничего не могут сделать с этим. мы ходили в этом году к директору с просьбой убрать ИЗО и технологию, заменить на более полезные предметы

Цитата Сообщение от 2 пассажира Посмотреть сообщение
    И ГТО скоро все будут в обязательном порядке сдавать.
    Читать, считать кое-как научились и хорошо. Главное, чтобы были здоровы, пальцы в розетку не совали и о патриотизме не забывали. Да здравствует рынок дешевой рабочей силы! Потребляйте больше и вкалывайте за копейки.
    именно так

Страница 4 из 148 « Первая 123456781454104 Последняя »