|
|
Переработать стандарты ФГОС
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Martina+Lana
Так высшее образование уже лет как 10 никто получать не хочет. А зачем? При работе менеджером или юристом,коих у нас сейчас почти вся страна никто вообще образованием не интересуется, всем важно "опыт торговли". Все.
У нас в школе в 10-м классе 15-20 человек. Один класс. И это если учесть,что школа "не дворовая" и в 10-й класс приток еще и с других школ...
Сейчас в нашей стране "модно" быть разведенным, не образованным, иметь в кредит машину и жить одним днем......
ого
а весной в ово так плакали, так плакали, что проходные баллы везде безумные, хоть на платное пристроиться бы
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Небожитель
 Сообщение от Frosia B.
у нас урок религии был очень интересный, кстати
с тематическими экскурсиями
но всякое бывает, согласна
А ИЗО это страшный сон криворукого  моего ребенка, например
на кой черт оно в 8 классе мало кто даже из детей понимает, не говоря уже о родителях
Подросток в 14-15 лет ходит с баночкой непроливайкой . Мы дебилов растить должны?
У человека паспорт есть уже. Я на собрании спросила зачем этот урок? Что они там рисуют???
 Сообщение от Frosia B.
у нас в классе 26 человек
23 из них собираются уйти из школы после 9го класса
потому что не понимают, зачем им еще два года тратить
Так и есть. А потом еще 5 лет сидеть в ВУЗе .В итоге работать не по специальности, если вообще на работу возьмут.
У нас в классе рассудительные считают,что лучше 9 классов, колледж в лучшем случае и работать. Ибо матери ипотеку тащить, хорошо если отец вообще в семье хотя бы чисто теоретически присутствует, кредиты выплачивать и выжить хоть как то..
А высшее образование это просто бумажка, 11 класс и алые паруса ,на которые никто не ходит уже ...
ЗЫ: У знакомой дочка закончила политех. На днях вижу фото и радостную подпись " закончила ВУЗ и уже старшая в ресторане фаст фута" (не важно каком) Мотивация отличная....есть чем гордиться и радоваться.
-
с орбиты
 Сообщение от кофе и пицца
Дак точно то, что научить цели не стоит. в нашей школе, по крайней мере.
Слишком много дают, программы очень большие. Имхо имховое, убрать половину, того что дают, пусть освоят в два раза меньше, но будут это знать. И гто тут совсем не при чем.
-
с орбиты
 Сообщение от barsuk78
ого
а весной в ово так плакали, так плакали, что проходные баллы везде безумные, хоть на платное пристроиться бы
По моему, наоборот слишком многие получают высшее образование (сами толком не понимая, зачем )
-
Небожитель
-
Космонавт
 Сообщение от Агапи
По моему, наоборот слишком многие получают высшее образование (сами толком не понимая, зачем  )
по-моему тоже)
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Хранитель
 Сообщение от Агапи
По моему, наоборот слишком многие получают высшее образование (сами толком не понимая, зачем  )
ага, если зайти в поступательную компанию в разделы поступающих, часто можно встретить "набрали 140 баллов (за 3 предмета) куда бы поступить в ВУЗ, желательно на бюджет
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. 
-
Хранитель
Подросток в 14-15 лет ходит с баночкой непроливайкой . Мы дебилов растить должны?
У человека паспорт есть уже. Я на собрании спросила зачем этот урок? Что они там рисуют???
Так и есть. А потом еще 5 лет сидеть в ВУЗе .В итоге работать не по специальности, если вообще на работу возьмут.
У нас в классе рассудительные считают,что лучше 9 классов, колледж в лучшем случае и работать. Ибо матери ипотеку тащить, хорошо если отец вообще в семье хотя бы чисто теоретически присутствует, кредиты выплачивать и выжить хоть как то..
А высшее образование это просто бумажка, 11 класс и алые паруса ,на которые никто не ходит уже ...
ЗЫ: У знакомой дочка закончила политех. На днях вижу фото и радостную подпись " закончила ВУЗ и уже старшая в ресторане фаст фута" (не важно каком) Мотивация отличная....есть чем гордиться и радоваться.
А Политех теперь слит с Торговым, так что возможно ваша девочка что-то связанное с торговлей и закончила, а не технический факультет
Про то, что высшее образование просто бумажка и никто не ходит на алые паруса - ну смешно, правда же.
Особенно на фоне того, что сейчас на многие специальности берут только с профильным высшим образованием. Конечно, если идти менеджером по продажам, то можно и без вышки
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. 
-
Кстати да, я думала от этого отошли...а нет ,опять собрания для будущих 4 классов по вопросу выбора какой религией будут заниматься /изучать....
Ну и конечно внеурочная деятельность, куда без нее то.
Я в шоке в 8 классе есть урок ИЗО 
я тоже против бессмысленных уроков в школе. у нас частная школа, но даже они ничего не могут сделать с этим. мы ходили в этом году к директору с просьбой убрать ИЗО и технологию, заменить на более полезные предметы
-
 Сообщение от 2 пассажира
И ГТО скоро все будут в обязательном порядке сдавать.
Читать, считать кое-как научились и хорошо. Главное, чтобы были здоровы, пальцы в розетку не совали и о патриотизме не забывали. Да здравствует рынок дешевой рабочей силы! Потребляйте больше и вкалывайте за копейки.
именно так