Страница 4 из 11 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Дом построим - будем жить.

1. ответ для ser_ver , на сообщение « Насчет лехко... я бы не стал говорить,... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

Цитата Сообщение от ser_ver Посмотреть сообщение
    Насчет лехко... я бы не стал говорить, лучше сделать 8-9 м2.. чтобы случайно не получилось что НЕ хватает (к примеру, в минус площадь при постройке пойдет).
    Там зависит ещё от мощности котла. Минимальному хватит 6 метровой котельной, но его не хватит на отопление 250 метрового дома ...

А вот проблема слишком большого второго этажа решается легко - второй гостиной или бильярдной или спортзалом ... Была в таком доме у знакомых - обалденно ))))
    Дети отдельно от родителей, никто никому не мешает ))))

2. ответ для Ekato , на сообщение « При возможности построить дом на... »

Цитата Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
    При возможности построить дом на 200-250 метров я наличии детей (а так же приезжающей бабушки) туалетов/ванн на втором этаже я бы все таки два делала - детский и взрослый.
    А на первом этаже просто один большой хозяйственный: со стиральной машиной, сушильной, раковиной и унитазом. Если сауны нет, то на первом этаже можно душ и не делать.
    Так как нам первом планируется гостевая, под туалет и душ.
    Сауны в доме не планируем, для этого будет баня.

3. ответ для anona , на сообщение « Не понятно, почему вы хотите отдельную... »

Цитата Сообщение от anona Посмотреть сообщение
    Не понятно, почему вы хотите отдельную постирочную, но стиральную и сушинульнаю машину в кладовку?

Для определения размера техпомещения ещё советую сдать воду на анализ, чтобы примерно знать сколько места на водоочистку нужно будет выделить.

В принципе вы логично все планируете, для комфорта так и нужно, только сейчас у вас возникнет головоломка, что при таком наборе помещений первого этажа, 3 спальни и пусть даже 2 санузла на втором будут очень просторные. Это тоже не плохо, только каждый квадратный метр пола, стен и потолка требует отделки и отопления.
    И снова возвращаемся к главному вопросу, какой бюджет вы готовы освоить? Хватит ли электричества для отопления этих площадей, пока газ не запущен?
    Я не знаю сколько по бюджету, хорошо в 10 уложиться.

Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    спальни можно ограничить примерно 15 метрами. Там только спят.
    Соглашусь. Я уже прихожу к выводу, что многовато нам будет скорее всего 228 м
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

Цитата Сообщение от АнгелСПб Посмотреть сообщение
    Смотря какая отделка. Мы не уложились с отделкой
    Меня зовут Елена.

Элита

Если строить в фирме под ключ, думаю нереально 250метров с отделкой в 10млн уложить... Если частными бригадами, нанимая разных людей на разные этапы - может быть, но и то сомневаюсь. Ведь вряд ли в доме 250 метров кто-то будет делать ультрабюджетную отделку.

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Смотря какая отделка. Мы не уложились с отделкой
    Подскажите пожалуйста, сколько у Вас метро?

8. ответ для Mike239 , на сообщение « Если строить в фирме под ключ, думаю... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    Если строить в фирме под ключ, думаю нереально 250метров с отделкой в 10млн уложить... Если частными бригадами, нанимая разных людей на разные этапы - может быть, но и то сомневаюсь. Ведь вряд ли в доме 250 метров кто-то будет делать ультрабюджетную отделку.
    Нереальное мнение...разбивка по этапам и бригадам, только удорожит каждый этап и увеличит риск
    P.S. Я не девочка... я её муж...

Элита

Цитата Сообщение от ser_ver Посмотреть сообщение
    Нереальное мнение...разбивка по этапам и бригадам, только удорожит каждый этап и увеличит риск
    Может мы не так друг друга поняли. Фирма зачастую тоже нанимает разные бригады на разные работы, только сверху еще свои "генподрядные" накручивает и на материалах тоже зарабатывает. Если нанять частников самому и закупать все самостоятельно - можно попытаться сэкономить, взяв на себя инженерно-прорабские функции. Это безусловно увеличивает риски, если не разбираешься в стройке.

Подскажите пожалуйста, сколько у Вас метро?
    228 внутренние, по проекту 250
    Меня зовут Елена.

Страница 4 из 11 « Первая 12345678 Последняя »