|
|
Дом построим - будем жить.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ser_ver
Насчет лехко... я бы не стал говорить, лучше сделать 8-9 м2.. чтобы случайно не получилось что НЕ хватает (к примеру, в минус площадь при постройке пойдет).
Там зависит ещё от мощности котла. Минимальному хватит 6 метровой котельной, но его не хватит на отопление 250 метрового дома ...
А вот проблема слишком большого второго этажа решается легко - второй гостиной или бильярдной или спортзалом ... Была в таком доме у знакомых - обалденно ))))
Дети отдельно от родителей, никто никому не мешает ))))
-
Элита
 Сообщение от Ekato
При возможности построить дом на 200-250 метров я наличии детей (а так же приезжающей бабушки) туалетов/ванн на втором этаже я бы все таки два делала - детский и взрослый.
А на первом этаже просто один большой хозяйственный: со стиральной машиной, сушильной, раковиной и унитазом. Если сауны нет, то на первом этаже можно душ и не делать.
Так как нам первом планируется гостевая, под туалет и душ.
Сауны в доме не планируем, для этого будет баня.
-
Элита
 Сообщение от anona
Не понятно, почему вы хотите отдельную постирочную, но стиральную и сушинульнаю машину в кладовку?
Для определения размера техпомещения ещё советую сдать воду на анализ, чтобы примерно знать сколько места на водоочистку нужно будет выделить.
В принципе вы логично все планируете, для комфорта так и нужно, только сейчас у вас возникнет головоломка, что при таком наборе помещений первого этажа, 3 спальни и пусть даже 2 санузла на втором будут очень просторные. Это тоже не плохо, только каждый квадратный метр пола, стен и потолка требует отделки и отопления.
И снова возвращаемся к главному вопросу, какой бюджет вы готовы освоить? Хватит ли электричества для отопления этих площадей, пока газ не запущен?
Я не знаю сколько по бюджету, хорошо в 10 уложиться.
-
Небожитель
 Сообщение от василевск
спальни можно ограничить примерно 15 метрами. Там только спят.
Соглашусь. Я уже прихожу к выводу, что многовато нам будет скорее всего 228 м
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
 Сообщение от АнгелСПб
Смотря какая отделка. Мы не уложились с отделкой
Меня зовут Елена.
-
 Сообщение от АнгелСПб
Если строить в фирме под ключ, думаю нереально 250метров с отделкой в 10млн уложить... Если частными бригадами, нанимая разных людей на разные этапы - может быть, но и то сомневаюсь. Ведь вряд ли в доме 250 метров кто-то будет делать ультрабюджетную отделку.
-
Элита
 Сообщение от shelvick
Смотря какая отделка. Мы не уложились с отделкой
Подскажите пожалуйста, сколько у Вас метро?
-
 Сообщение от Mike239
Если строить в фирме под ключ, думаю нереально 250метров с отделкой в 10млн уложить... Если частными бригадами, нанимая разных людей на разные этапы - может быть, но и то сомневаюсь. Ведь вряд ли в доме 250 метров кто-то будет делать ультрабюджетную отделку.
Нереальное мнение...разбивка по этапам и бригадам, только удорожит каждый этап и увеличит риск
P.S. Я не девочка... я её муж... 
-
 Сообщение от ser_ver
Нереальное мнение...разбивка по этапам и бригадам, только удорожит каждый этап и увеличит риск
Может мы не так друг друга поняли. Фирма зачастую тоже нанимает разные бригады на разные работы, только сверху еще свои "генподрядные" накручивает и на материалах тоже зарабатывает. Если нанять частников самому и закупать все самостоятельно - можно попытаться сэкономить, взяв на себя инженерно-прорабские функции. Это безусловно увеличивает риски, если не разбираешься в стройке.
-
Небожитель
 Сообщение от АнгелСПб
Подскажите пожалуйста, сколько у Вас метро?
228 внутренние, по проекту 250
Меня зовут Елена.