|
|
Доходы при усыновлении
| |
|
|
|
-
Я думала, что список документов со сроками годности должна опека приносить на суд...
-
Я думала, что список документов со сроками годности должна опека приносить на суд...
-
Наш человек
 Сообщение от Maslenitsa
Нам юрист рекомендовал распечатать выдержку из постановления со списком документов и пунктом, что он исчерпывающий, потому как судья может быть, мягко говоря, несведущ в данном вопросе, и стоять мертво. Ситуации у всех разные, кому-то "нетрудно" привести на суд всех родственников до пятого колена, а кто-то упирается рогами и приносит нотариальное согласие от мужа, который по полгода на подлодке плавает, - и усыновляются.
У меня сейчас тоже запросили кучу бумаг для усыновления, включая копию диплома о ВО и характеристику из сельсовета . И это не суд, а опека. Вот они что, тоже не в курсе? (риторический вопрос).
-
Во-первых, никакого пункта об исчерпывающем списке в постановлениях просто нет, во-вторых, почитайте статью 272 ГПК РФ, где четко указано, что " Суд при необходимости может затребовать и иные документы".
-
Я весной получала заключение. Проживаю в арендованной квартире. В опеке сказали, что раз у меня заключение на усыновление, то никаких согласий не надо. Было бы на опеку, пришлось бы брать у хозяев.
-
 Сообщение от Ольга мама Гоши
Во-первых, никакого пункта об исчерпывающем списке в постановлениях просто нет, во-вторых, почитайте статью 272 ГПК РФ, где четко указано, что " Суд при необходимости может затребовать и иные документы".
Суд может. А для органов опеки перечни документов, которые приносит заявитель, закрытые (как в 275 постановлении, так и в 423). Пунктов, расширяющих полномочия опеки запрашивать иные документы, в этих постановлениях нет. А административное право - это нормы прямого действия: «что прямо не разрешено, то запрещено».
-
 Сообщение от Мурзилочка
Суд может. А для органов опеки перечни документов, которые приносит заявитель, закрытые (как в 275 постановлении, так и в 423). Пунктов, расширяющих полномочия опеки запрашивать иные документы, в этих постановлениях нет. А административное право - это нормы прямого действия: «что прямо не разрешено, то запрещено».
Я отвечала на пост, где "юрист" советовал распечатать постановление и в СУД, а не в опеку идти.
-
 Сообщение от Мурзилочка
Я весной получала заключение. Проживаю в арендованной квартире. В опеке сказали, что раз у меня заключение на усыновление, то никаких согласий не надо. Было бы на опеку, пришлось бы брать у хозяев.
Сегодня нам в опеке тоже сказали, что на усыновление разрешения ни от кого не нужны, они нужны при опеке.
-
Небожитель
 Сообщение от Ольга мама Гоши
Я отвечала на пост, где "юрист" советовал распечатать постановление и в СУД, а не в опеку идти.
Суд МОЖЕТ, если у него будут на то основания. Если "и так все ясно", то какой смысл затягивать процесс? Из вредности? Смысл совета юриста был в том, чтобы не прямо на заседании "в телефоне рыться", а приложить выдержку к исковому на тот случай, если судья не занимается постоянно делами по усыновлению. Ей (ему) напоминалка и экономия времени, усыновителям - меньше потенциальных проблем.