Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Доходы при усыновлении

1. ответ для ПростоНаташа , на сообщение « Доходы при усыновлении »

Я думала, что список документов со сроками годности должна опека приносить на суд...

2. ответ для ПростоНаташа , на сообщение « Доходы при усыновлении »

Я думала, что список документов со сроками годности должна опека приносить на суд...

3. ответ для Maslenitsa , на сообщение « Нам юрист рекомендовал распечатать... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Нам юрист рекомендовал распечатать выдержку из постановления со списком документов и пунктом, что он исчерпывающий, потому как судья может быть, мягко говоря, несведущ в данном вопросе, и стоять мертво. Ситуации у всех разные, кому-то "нетрудно" привести на суд всех родственников до пятого колена, а кто-то упирается рогами и приносит нотариальное согласие от мужа, который по полгода на подлодке плавает, - и усыновляются.
    У меня сейчас тоже запросили кучу бумаг для усыновления, включая копию диплома о ВО и характеристику из сельсовета. И это не суд, а опека. Вот они что, тоже не в курсе? (риторический вопрос).

4. ответ для Maslenitsa , на сообщение « Нам юрист рекомендовал распечатать... »
    Элита

Во-первых, никакого пункта об исчерпывающем списке в постановлениях просто нет, во-вторых, почитайте статью 272 ГПК РФ, где четко указано, что " Суд при необходимости может затребовать и иные документы".

5. ответ для ПростоНаташа , на сообщение « Доходы при усыновлении »
    Старожил

Я весной получала заключение. Проживаю в арендованной квартире. В опеке сказали, что раз у меня заключение на усыновление, то никаких согласий не надо. Было бы на опеку, пришлось бы брать у хозяев.

Старожил

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Во-первых, никакого пункта об исчерпывающем списке в постановлениях просто нет, во-вторых, почитайте статью 272 ГПК РФ, где четко указано, что " Суд при необходимости может затребовать и иные документы".
    Суд может. А для органов опеки перечни документов, которые приносит заявитель, закрытые (как в 275 постановлении, так и в 423). Пунктов, расширяющих полномочия опеки запрашивать иные документы, в этих постановлениях нет. А административное право - это нормы прямого действия: «что прямо не разрешено, то запрещено».

Элита

Цитата Сообщение от Мурзилочка Посмотреть сообщение
    Суд может. А для органов опеки перечни документов, которые приносит заявитель, закрытые (как в 275 постановлении, так и в 423). Пунктов, расширяющих полномочия опеки запрашивать иные документы, в этих постановлениях нет. А административное право - это нормы прямого действия: «что прямо не разрешено, то запрещено».
    Я отвечала на пост, где "юрист" советовал распечатать постановление и в СУД, а не в опеку идти.

Цитата Сообщение от Мурзилочка Посмотреть сообщение
    Я весной получала заключение. Проживаю в арендованной квартире. В опеке сказали, что раз у меня заключение на усыновление, то никаких согласий не надо. Было бы на опеку, пришлось бы брать у хозяев.
    Сегодня нам в опеке тоже сказали, что на усыновление разрешения ни от кого не нужны, они нужны при опеке.

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Я отвечала на пост, где "юрист" советовал распечатать постановление и в СУД, а не в опеку идти.
    Суд МОЖЕТ, если у него будут на то основания. Если "и так все ясно", то какой смысл затягивать процесс? Из вредности? Смысл совета юриста был в том, чтобы не прямо на заседании "в телефоне рыться", а приложить выдержку к исковому на тот случай, если судья не занимается постоянно делами по усыновлению. Ей (ему) напоминалка и экономия времени, усыновителям - меньше потенциальных проблем.

Страница 4 из 4 « Первая 1234