Страница 4 из 15 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Отменяем дурацкие законы

1. ответ для Агапи , на сообщение « Сейчас единовременная выплата на... »

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Сейчас единовременная выплата на первого 31 тыс, на второго 41 тыс, на третьего 51 тыс, и молодым матерям вроде 52 тыс.
    Ежемесячное на первого ребенка 3500 вроде, на второго 4500, ну и на третьего больше, плюс вроде из мат капитала можно ежемесячно брать деньги малоимущим теперь.
    Как все поменялось, спасибо Вам, что объяснили. Единовременное понятно, его получат. А вот эти 3500, 4500, это платят помимо оплаты отпуска по уходу, просто на ребенка?

2. ответ для lydia , на сообщение « Вы не получали пособия по уходу до 1,5... »
    из Лориэна Аватар для Кошь

Цитата Сообщение от Сквирелл Посмотреть сообщение
    А вы знаете, что у нас существует портал, на котором можно посмотреть идиотские законопроекты еще до внесения в госдуму

Сейчас там хотят провести закон о запрете пособий, матерям работающим в декрете:

https://regulation.gov.ru/p/94739

Если мы его сильно заминусуем, то он уйдет на доработку или может вообще не пройти дальше!!!

https://www.rbc.ru/economics/11/10/2...794711a69ff9f3
    Я бы вообще все пособия убрала. Пусть халявщики идут работать или подохнут.
    Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.

Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.

Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...

3. ответ для lydia , на сообщение « Вы не получали пособия по уходу до 1,5... »

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    Вы не получали пособия по уходу до 1,5 лет?
    Это 40% от зарплаты.
    На детскую карту начисления были единовременные, за редким исключением. Около 30 000.
    Я не была в отпуске ни дня, ничего не получала. Только зарплату.

4. ответ для Kelli , на сообщение « Я не была в отпуске ни дня, ничего не... »
    Хранитель Аватар для lydia

Цитата Сообщение от Kelli Посмотреть сообщение
    Я не была в отпуске ни дня, ничего не получала. Только зарплату.
    Интересно как...
    Пособия не связаны с тем работает мать или нет.
    Декретные завязаны на работу. Либо мать идет в декрет и получает декретные, либо продолжает работать, но тогда декретные не получает.
    Юго-Запад

5. ответ для Сквирелл , на сообщение « Отменяем дурацкие законы »
    из Лориэна Аватар для Кошь

Интересно, перед тем как родить она на что жить планировала в это время?
    Если рождение ребенка обрушивает семью в нищету то выход прост - не нужно его рожать.

6. ответ для Kelli , на сообщение « А какие пособия были то, что их... »
    с орбиты Аватар для Агапи

А какие пособия были то, что их отменят?
    Я второго ребенка родила в 2005 году, выплатили вроде 6 тыс.руб на работе, это единовременное, и больничный, вышла сразу на работу, после его окончания и все, никаких пособий больше не полагалось по уходу. Сказали только в ОК, что я могу в любой момент уйти в отпуск по уходу до 1,5 лет и в любой момент выйти из него, хоть на неделю ходи туда сюда.
    А так даже не сокращенный день, типа кормящая, нет, 8 часов.
    Я и карту детскую не оформляла по этой причине, что пособий не предвиделось.
    Сейчас вроде с 1 января ежемесячное пособие поднимут, на первого и второго ребенка малоимущим будет до 12 тыс https://www.eastrussia.ru/news/detsk...tut-v-rossii-/

7. ответ для Kelli , на сообщение « Как все поменялось, спасибо Вам, что... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Как все поменялось, спасибо Вам, что объяснили. Единовременное понятно, его получат. А вот эти 3500, 4500, это платят помимо оплаты отпуска по уходу, просто на ребенка?
    Вот сайт администрации СПбhttps://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/tr...am-grazhdan-v/ , тут петербургские детские пособия, так понимаю, если работаешь - выплачивают на работе, а безработным от государства?

8. ответ для Агапи , на сообщение « Сейчас вроде с 1 января ежемесячное ... »

Сейчас вроде с 1 января ежемесячное пособие поднимут, на первого и второго ребенка малоимущим будет до 12 тыс https://www.eastrussia.ru/news/detsk...tut-v-rossii-/
    Может быть мне не платили, потому что у меня зарплата приличная была, вся белая, и я не малоимущая?
    Но я и не подавала на пособия, мне и в голову не пришло, что положено, а вообще я дура конечно, надо было попробовать.

9. ответ для Kelli , на сообщение « Может быть мне не платили, потому что у... »

Может быть мне не платили, потому что у меня зарплата приличная была, вся белая, и я не малоимущая?
    Но я и не подавала на пособия, мне и в голову не пришло, что положено, а вообще я дура конечно, надо было попробовать.
    У меня тоже белая зп. Написала заявление на отпуск и подписала допс с работодателем на удаленку. Т.о. и пособия, и зп получала.
    Малоимущие-это отдельная история. Единовременные и по уходу положены всем.
    Юго-Запад

10. ответ для Агапи , на сообщение « Вот сайт администрации... »

Вот сайт администрации СПбhttps://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/tr...am-grazhdan-v/ , тут петербургские детские пособия, так понимаю, если работаешь - выплачивают на работе, а безработным от государства?
    да, мне перечислял рабоодатель
    Юго-Запад

Страница 4 из 15 « Первая 1234567814 Последняя »