| |
|
Отменяем дурацкие законы
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Агапи
Сейчас единовременная выплата на первого 31 тыс, на второго 41 тыс, на третьего 51 тыс, и молодым матерям вроде 52 тыс.
Ежемесячное на первого ребенка 3500 вроде, на второго 4500, ну и на третьего больше, плюс вроде из мат капитала можно ежемесячно брать деньги малоимущим теперь.
Как все поменялось, спасибо Вам, что объяснили. Единовременное понятно, его получат. А вот эти 3500, 4500, это платят помимо оплаты отпуска по уходу, просто на ребенка?
-
из Лориэна
 Сообщение от Сквирелл
Я бы вообще все пособия убрала. Пусть халявщики идут работать или подохнут.
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
Элита
 Сообщение от lydia
Вы не получали пособия по уходу до 1,5 лет?
Это 40% от зарплаты.
На детскую карту начисления были единовременные, за редким исключением. Около 30 000.
Я не была в отпуске ни дня, ничего не получала. Только зарплату.
-
Хранитель
 Сообщение от Kelli
Я не была в отпуске ни дня, ничего не получала. Только зарплату.
Интересно как...
Пособия не связаны с тем работает мать или нет.
Декретные завязаны на работу. Либо мать идет в декрет и получает декретные, либо продолжает работать, но тогда декретные не получает.
-
из Лориэна
Интересно, перед тем как родить она на что жить планировала в это время?
Если рождение ребенка обрушивает семью в нищету то выход прост - не нужно его рожать.
-
с орбиты
 Сообщение от Kelli
А какие пособия были то, что их отменят?
Я второго ребенка родила в 2005 году, выплатили вроде 6 тыс.руб на работе, это единовременное, и больничный, вышла сразу на работу, после его окончания и все, никаких пособий больше не полагалось по уходу. Сказали только в ОК, что я могу в любой момент уйти в отпуск по уходу до 1,5 лет и в любой момент выйти из него, хоть на неделю ходи туда сюда.
А так даже не сокращенный день, типа кормящая, нет, 8 часов.
Я и карту детскую не оформляла по этой причине, что пособий не предвиделось.
Сейчас вроде с 1 января ежемесячное пособие поднимут, на первого и второго ребенка малоимущим будет до 12 тыс https://www.eastrussia.ru/news/detsk...tut-v-rossii-/
-
с орбиты
 Сообщение от Kelli
Как все поменялось, спасибо Вам, что объяснили. Единовременное понятно, его получат. А вот эти 3500, 4500, это платят помимо оплаты отпуска по уходу, просто на ребенка?
Вот сайт администрации СПбhttps://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/tr...am-grazhdan-v/ , тут петербургские детские пособия, так понимаю, если работаешь - выплачивают на работе, а безработным от государства?
-
Элита
 Сообщение от Агапи
Может быть мне не платили, потому что у меня зарплата приличная была, вся белая, и я не малоимущая?
Но я и не подавала на пособия, мне и в голову не пришло, что положено, а вообще я дура конечно, надо было попробовать.
-
Хранитель
 Сообщение от Kelli
Может быть мне не платили, потому что у меня зарплата приличная была, вся белая, и я не малоимущая?
Но я и не подавала на пособия, мне и в голову не пришло, что положено, а вообще я дура конечно, надо было попробовать.
У меня тоже белая зп. Написала заявление на отпуск и подписала допс с работодателем на удаленку. Т.о. и пособия, и зп получала.
Малоимущие-это отдельная история. Единовременные и по уходу положены всем.
-
Хранитель
 Сообщение от Агапи
да, мне перечислял рабоодатель