Страница 4 из 169 « Первая 123456781454104 Последняя »
  1. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Активный участник

Если бы были хорошие дворовые школы, не ломились бы так в ШГН. Основной плюс ШГН на мой взгляд - коллектив, в котором не зазорно делать дз и слушать на уроке учителя, а не сидеть вк, и педагоги, которые не задерганы и не взвинчены, как в дворовых школах. С со+репетиторы, думаю, можно на выходе получить результат не хуже шгн, но для этого у родителей должно быть время, желание и возможность самостоятельно проходить программу с ребенком. Лично я это не потяну, а на суперсознательность подростка, который невесь где будет сам искать информацию и заниматься даже нелюбимыми предметами, а не 1-2 любимыми, тоже не рассчитываю. ЕГЭ по русскому для всех... А кто помладше, так еще и историю огребет.

2. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Узок круг этих шгн
    Страшно далеки они от народа 😄
    На самом деле просто не хватает нормальных школ, с хорошими преподавателями, с детьми, которые учатся и т.д. и т.п.
    Вот и раздуваются шгн как пузыри, и роль и значение их сильно преувеличены, школы как школы, с теми же проблемами, с теми же тараканами, с теми же левыми ненужными заданиями. ШГН является частью системы образования, у нас с образованием всё не очень, а на безрыбье как говорится
    В одной шгн обучением довольна, в другой рано судить, только начали

3. ответ для Mama Stiflera , на сообщение « Мой в этом году закончил шгн... Мое... »
    Мега-элита Аватар для Бараночка

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    Мой в этом году закончил шгн...
    Мое мнение такое - там должны учится только такие дети, которым материал
    дается буквально " из воздуха", у нас таких было человек 5-6 .
    Из этих 5-6 человека 3 действительно одаренных.
    Остальные тянули лямку. С репетиторами или без не знаю, никто не делился.

Сам набравший популярность "институт" подготовки детей к поступлению в шгн я считаю привел к тому что
    у детей психотравмы из-за несоответствия уровня интеллектуального ресурса к необходимой скорости
    и объему усвоения материала, родители недовольны ( как вы ), школа вынуждена отчислять неуспевающих.
    Всем плохо. Дети там должны учится не просто увлеченные и трудоголики, а что называется
    кому бог дал.
    Полностью согласна.
    В шгн должны учиться дети, которым "умище некуда девать" и у которых потребность все время учиться. А учатся на 80% дети, которые натасканы родителями для поступления. Умные, способные, прекрасные дети, но без внутренней потребности постоянно учиться. Им тяжело, а деваться некуда, потому что после атмосферы шгн учиться в обычной школе совсем не хочется.

Добавлю еще, у нас в классе есть буквально гениальные дети - гуманитарии, которых родители отдали в физмат. И грызут математику бедняги с репетитором, причем дети-то реально очень способные, и математику уровня обычного физмата освоили бы спокойно.
    - Это же настоящее чудо!
    - Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
    - Тоже здорово!

Мега-элита Аватар для Бараночка

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    Узок круг этих шгн
    Страшно далеки они от народа 😄
    На самом деле просто не хватает нормальных школ, с хорошими преподавателями, с детьми, которые учатся и т.д. и т.п.
    Вот и раздуваются шгн как пузыри, и роль и значение их сильно преувеличены, школы как школы, с теми же проблемами, с теми же тараканами, с теми же левыми ненужными заданиями. ШГН является частью системы образования, у нас с образованием всё не очень, а на безрыбье как говорится
    В одной шгн обучением довольна, в другой рано судить, только начали
    Именно так.
    - Это же настоящее чудо!
    - Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
    - Тоже здорово!

5. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Ну я в теории согласна, что должны те, кто из воздуха. А потом на своего посмотрю. Почему это он тут не должен учиться? Должен и может.

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

Цитата Сообщение от Люда&Катек Посмотреть сообщение
    Если бы были хорошие дворовые школы, не ломились бы так в ШГН. Основной плюс ШГН на мой взгляд - коллектив, в котором не зазорно делать дз и слушать на уроке учителя, а не сидеть вк, и педагоги, которые не задерганы и не взвинчены, как в дворовых школах
    точно!
    наши все одноклассники, которые ушли в шгн, отмечают, как велик контраст именно в атмосфере школ, в отношении к ученикам и пр.
    и это страшно

7. ответ для Muha , на сообщение « Ну я в теории согласна, что должны те,... »
    Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    Ну я в теории согласна, что должны те, кто из воздуха. А потом на своего посмотрю. Почему это он тут не должен учиться? Должен и может.

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
    И я.С другой стороны,где ж на все школы возьмешь тех "кому из воздуха"?Я пока таких вообще еще не встречала,все знакомые шгнщики-трудолюбивые,мотивированные ребята.И моя превращается в такую,задвигает лень,учится в удовольствие..А кинь ее в дворовую,где не принято учиться?Усе,сгинет вся мотивация и усердие.Хочется быть равной среди сильных,вот главный принцип ШГН.И среда конечно,хорошие школы,хорошие профильные лагеря и кружки-и ты уже среди своих и полстраны в друзьях-знакомых.

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

8. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »

В шгн должны учиться дети, которым "умище некуда девать" и у которых потребность все время учиться. А учатся на 80% дети, которые натасканы родителями для поступления.
    Увы-увы, не могу отнести собственных детей ни к одной из категорий. Но я «не гордый, я согласен на медаль» — действительно, согласилась бы на полу-шгн если бы такие существовали. По факту «немодно учиться» может быть даже в «большой тройке» что творится в 7 классе «обычных гимназий», страшно представить.

9. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

мотивация учиться не зависит от среды
    это внутренняя потребность человека

10. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »

не всегда
    есть, например, люди, легко подпадающие под влияния как отрицательные, так и положительные

Страница 4 из 169 « Первая 123456781454104 Последняя »