|
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
-
Если бы были хорошие дворовые школы, не ломились бы так в ШГН. Основной плюс ШГН на мой взгляд - коллектив, в котором не зазорно делать дз и слушать на уроке учителя, а не сидеть вк, и педагоги, которые не задерганы и не взвинчены, как в дворовых школах. С со+репетиторы, думаю, можно на выходе получить результат не хуже шгн, но для этого у родителей должно быть время, желание и возможность самостоятельно проходить программу с ребенком. Лично я это не потяну, а на суперсознательность подростка, который невесь где будет сам искать информацию и заниматься даже нелюбимыми предметами, а не 1-2 любимыми, тоже не рассчитываю. ЕГЭ по русскому для всех... А кто помладше, так еще и историю огребет.
-
Хранитель
Узок круг этих шгн
Страшно далеки они от народа 😄
На самом деле просто не хватает нормальных школ, с хорошими преподавателями, с детьми, которые учатся и т.д. и т.п.
Вот и раздуваются шгн как пузыри, и роль и значение их сильно преувеличены, школы как школы, с теми же проблемами, с теми же тараканами, с теми же левыми ненужными заданиями. ШГН является частью системы образования, у нас с образованием всё не очень, а на безрыбье как говорится
В одной шгн обучением довольна, в другой рано судить, только начали
-
Мега-элита
 Сообщение от Mama Stiflera
Мой в этом году закончил шгн...
Мое мнение такое - там должны учится только такие дети, которым материал
дается буквально " из воздуха", у нас таких было человек 5-6 .
Из этих 5-6 человека 3 действительно одаренных.
Остальные тянули лямку. С репетиторами или без не знаю, никто не делился.
Сам набравший популярность "институт" подготовки детей к поступлению в шгн я считаю привел к тому что
у детей психотравмы из-за несоответствия уровня интеллектуального ресурса к необходимой скорости
и объему усвоения материала, родители недовольны ( как вы ), школа вынуждена отчислять неуспевающих.
Всем плохо. Дети там должны учится не просто увлеченные и трудоголики, а что называется
кому бог дал.
Полностью согласна.
В шгн должны учиться дети, которым "умище некуда девать" и у которых потребность все время учиться. А учатся на 80% дети, которые натасканы родителями для поступления. Умные, способные, прекрасные дети, но без внутренней потребности постоянно учиться. Им тяжело, а деваться некуда, потому что после атмосферы шгн учиться в обычной школе совсем не хочется.
Добавлю еще, у нас в классе есть буквально гениальные дети - гуманитарии, которых родители отдали в физмат. И грызут математику бедняги с репетитором, причем дети-то реально очень способные, и математику уровня обычного физмата освоили бы спокойно.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Мега-элита
 Сообщение от Оля r-n-oll
Узок круг этих шгн
Страшно далеки они от народа 😄
На самом деле просто не хватает нормальных школ, с хорошими преподавателями, с детьми, которые учатся и т.д. и т.п.
Вот и раздуваются шгн как пузыри, и роль и значение их сильно преувеличены, школы как школы, с теми же проблемами, с теми же тараканами, с теми же левыми ненужными заданиями. ШГН является частью системы образования, у нас с образованием всё не очень, а на безрыбье как говорится
В одной шгн обучением довольна, в другой рано судить, только начали
Именно так.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Гештальтом по фукаке
Ну я в теории согласна, что должны те, кто из воздуха. А потом на своего посмотрю. Почему это он тут не должен учиться? Должен и может.
Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
 Сообщение от Люда&Катек
Если бы были хорошие дворовые школы, не ломились бы так в ШГН. Основной плюс ШГН на мой взгляд - коллектив, в котором не зазорно делать дз и слушать на уроке учителя, а не сидеть вк, и педагоги, которые не задерганы и не взвинчены, как в дворовых школах
точно!
наши все одноклассники, которые ушли в шгн, отмечают, как велик контраст именно в атмосфере школ, в отношении к ученикам и пр.
и это страшно
-
Небожитель
 Сообщение от Muha
Ну я в теории согласна, что должны те, кто из воздуха. А потом на своего посмотрю. Почему это он тут не должен учиться? Должен и может.
Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
И я.С другой стороны,где ж на все школы возьмешь тех "кому из воздуха"?Я пока таких вообще еще не встречала,все знакомые шгнщики-трудолюбивые,мотивированные ребята.И моя превращается в такую,задвигает лень,учится в удовольствие..А кинь ее в дворовую,где не принято учиться?Усе,сгинет вся мотивация и усердие.Хочется быть равной среди сильных,вот главный принцип ШГН.И среда конечно,хорошие школы,хорошие профильные лагеря и кружки-и ты уже среди своих и полстраны в друзьях-знакомых.
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
-
Хранитель
В шгн должны учиться дети, которым "умище некуда девать" и у которых потребность все время учиться. А учатся на 80% дети, которые натасканы родителями для поступления.
Увы-увы, не могу отнести собственных детей ни к одной из категорий. Но я «не гордый, я согласен на медаль» — действительно, согласилась бы на полу-шгн если бы такие существовали. По факту «немодно учиться» может быть даже в «большой тройке» что творится в 7 классе «обычных гимназий», страшно представить.
-
Давно я здесь
мотивация учиться не зависит от среды
это внутренняя потребность человека
-
не всегда
есть, например, люди, легко подпадающие под влияния как отрицательные, так и положительные