|
|
Спортсекция и физра в школе
| |
|
|
|
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katysha
Большинство одноклассников отсиживается на физре на скамеечке или халявят и получают заслуженные оценки. Среди них и спортсмены. Почти каждое род.собрание мамы этих детей ругают принципиального физрука. И повторяю, что все дети разные. Мне важна не спорткарьера а поддержать сейчас ребенка, который зачем то выкладывается на физре не обращая внимания на одноклассников. Ну любит она спорт. И слава богу. Но не выносливая еще. Подруга советует брать пример с одноклассников и только изображать занятия на физре, то есть работать на оценку 3. Вариант как то тоже не айс. В конце сентября диспансеризация, спросим про допустимые нагрузки, если к тому времени не будет вопрос решен.
да какое дисно Вам дело до отсиживающих одноклассников.
Если у человека нет методвода от занятий физкультурой, то договариваться надо с физруком. Часы в спортшколе (а у Вашего ребенка их немного) не являются законным основанием для пропусков. Честно, я не понимаю, для чего здоровый ребенок будет отсиживаться на последней физкультуре. Бессмысленная трата времени, на моц взгляд. Можно спокойно уже пообедать дома и ехать в спортшколу. Ну не считает школьный физрук спорт Вашего ребенка более важным, чем его уроки, несмотря на то, что отправляет Вашего ребенка на спортивные мероприятия для защиты чести школы. Даже спортивные разряды не дают оснований для скамейки. Я предлагала , чтобы тренер не лишние часы приписала, а написала иное время трнировок. Если тренеру этот ребенок нужен и важен, то обычно тренеры идут на встречу. ( хотя вообще чаще ксего выдают просто справку с указанием дней и тренировочных часов в эти дни). Тренеру важен результативный ребенок, или ребенок с явными движениями вперед. "Загнанная на шольной физкультуре лощадка" тренеру , увы, тоже не интересна. Дочь Ваша, действительно, за час с лишним не может восстановиться после после школьной физ- ры, или может, быть, ей просто не хочется ехать на этот спорт или спорт вообще?
На самос деле стоит поговорить с тренером. Обрисовать ситуацию, посоветоваться, возможно, на первых порах будет давать ребенку не такие нагрузки как всем остальным. Неужели в школе такая сильная физкультура? Обычно ведь игровые уроки, плюс изредка сдача нормативов по бегу, прыжкам, скакалке и пр.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ФОРУМ
Ну и что что занимаетесь? Почему это вы должны не ходить еще и бумаги фиктивные носите? А если вы в кружке олимпиадной математики занимаетесь, то на математику не будете ходить? Физ-ра такой же урок как и другие. И вы сами обманываете и ребенка этому учите, а это аукнется уж поверьте.
Для кого как. Для меня физра это никак не такой-же предмет как математика, русский, иностранный... особенно с учетом спорта после школы. Что значит обманываем, кого? Учителя физры которому абсолютно плевать на учеников, на результат?
-
Рюриковичи мы...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dinga
Для кого как. Для меня физра это никак не такой-же предмет как математика, русский, иностранный... особенно с учетом спорта после школы. Что значит обманываем, кого? Учителя физры которому абсолютно плевать на учеников, на результат?
для вас - возможно. Но закон об образовании приоритетней вашего мнения
-
Просто праздник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katysha
Глупо писать что читать учебник глупо. И просить тренера обманывать тоже как то не то. Школа отвечает за учеников на протяжении всех уроков по расписанию и пропуски нежелательны поэтому. Пусть читает учебники на 7м уроке и потом на треню. Если бросит этот спорт, возможно альтернативу не сможем подобрать.. уже разные виды спорта пробовали. А чтобы в переходном возрасте болталась без дела тоже не вариант.
Может быть вот об этом и попробовать поговорить с тренером? Чисто по человечески? Что вот устает девочка, а вы же понимаете как сильно важны занятия спортом, особенно в подростковом возрасте и т.п.
Просто апелляция к нагрузкам в спортшколе 3 раза в неделю для людей, которые хоть как-то со спортом связаны, выглядит не слишком аргументированной.
У меня четверо детей спором занимаются, никто из них особо не чемпион и виды спорта меняли, всякое бывало. Но три тренировки в неделю, это совсем слабая нагрузка, у меня только младшая дочь так в СШОР тренируется, она реально очень слабенькая, чисто для хоть какой-то физухи вожу спасибо, что не выгоняют, о результатах речи нет вообще. И даже у нее я понятия не имею, каким уроком физра, вообще ни на что не влияет.
Также присоединяюсь к тем, кто предлагает продолжить поиски вида спорта, который больше заинтересует. По моему опыту, есть огромная разница между тем, что вроде бы нравится ребенку и приветствуется родителями и тем, что действительно нравится ребенку. Во втором случае дите бежит на тренировку больное, усталое, после физры, да хоть по шпалам босиком
-
Рюриковичи мы...
А ТС так и не озвучила, где и чем ее дите занимается?
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Рюриковичи мы...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тата
Также присоединяюсь к тем, кто предлагает продолжить поиски вида спорта, который больше заинтересует. По моему опыту, есть огромная разница между тем, что вроде бы нравится ребенку и приветствуется родителями и тем, что действительно нравится ребенку. Во втором случае дите бежит на тренировку больное, усталое, после физры, да хоть по шпалам босиком ![1](images/smilies/033.gif)
исходя из процитированного вами, спорт нужен маме - чтобы деточка без присмотра не болталась. Тогда не удивительно, что у ребенка лапы ломит, хвост отваливается и вообще голова болит.
-
Просто праздник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кариока
исходя из процитированного вами, спорт нужен маме - чтобы деточка без присмотра не болталась. Тогда не удивительно, что у ребенка лапы ломит, хвост отваливается и вообще голова болит.
И здесь я с ней совершенно согласна, мне, как маме, тоже очень нужен спорт у детей
Но пойди ж еще найди то, что ребенку нравится. У нас в семье жестко, все дети занимаются спортом, минимум три качественные тренировки в неделю, больше можно
Мнение ребенка учитывается в первую очередь, но если не знает, что хочет, тогда знают родители и дите занимается там, куда отвели. В 18 лет можно все бросить ![1](images/smilies/033.gif)
Геройских свершений не надо, просто хочу видеть детей в приличной физической форме, без лишнего веса. Ну и чтобы меньше без дела болтались, конечно
-
Элита
У ребёнка сил нет в один день совместить физру и секцию, разве это не геройство?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marla_Singer
У ребёнка сил нет в один день совместить физру и секцию, разве это не геройство?
нет, это не геройство - это требует пересмотра или вида спорта или физ. состояния/возможностей ребенка и принятию адекватного решения
мне интересно, что это за спорт в сшор в 7 классе с 3-мя тренировками в неделю - просто любопытно
у старшего - тоже 7 класс - в спорт. школе 5 тренировок по 3 часа
у мелкой 10 лет - 5-6 тренировок в неделю по 2 часа
физ-ру в школе за предмет не считают - так побегать и размять кости
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кариока
вы это как-то с осуждением (как обычно во всех темах)? нужен маме, "деточке" - какая разница..
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое