|
|
Как теперь правильно откатывать визу?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Шалфей
Изменились правила выдачи виз. Они приводятся к стандартным общешенгенским. Есть опасения что это скажется и на изменении правил контроля использования виз. В 1 же посте описана вроде бы проблематика?
Никакой проблемы в первом посте не описано. А то, что слухами называется уже лет 18 используется. Финны просто очень лояльны к нам потому, что в лучшие годы мы привозили к ним под полтора миллиарда евро на покупках сувениров типа сыра и рыбы. Сделать бронирование для получения визы смогут даже бабушки с дедушками.
-
Элита
 Сообщение от В.Владимир
Да как бы не ехал, я вправе в любой момент изменить маршрут и страну назначения. Поехал в Турку, замерз, слетал в Аликанте, погрелся вернулся. Захотел пивка - слетал в Прагу. Как минимум Финляндия на парковке аэропорта заработает и аэродромных сборах. В накладе не останутся.
Изменить вправе, да. Но прежде всего мы говорим о вранье в момент въезда. Если замерз в Турку, купил билеты в Италию и полетел, то ок. Если имея билеты в Италию, врем, что будем только в Турку, то создаем себе проблемы своими руками.
Если уехал на машине в Италию (без билетов на паром это не неделя), то потом будь готов ответить на вопросы - где ты столько жил. Если иметь билеты на паром - то аналогично самолету - они всплывают в компе.
Про бронь могут спросить, могут не спросить, но если спросят, иметь ее надо. Ест-но, телефон тоже сгодится.
При мне тормознули пару с чемоданами и детьми, брони нет, якобы едут на неделю в Финляндию, их попросили предъявить наличные деньги. Они показали 500 евро. (Что предъявлять, если деньги на карте? Значит проще иметь бронь). Что было с ними после предъявления денег, не знаю, нас пропустили, уши было не погреть )).
Бизнес бизнесом, но есть визовый порядок и порядок пребывания в стране.
ПС: в июле у нас спросили бронь на ночь и билеты на паром из Хельсинки, когда мы сказали что ночуем, а потом уезжаем паромом.
-
Элита
 Сообщение от Stefka
Если имея билеты в Италию, врем, что будем только в Турку, то создаем себе проблемы своими рукам
Врать не призываю нигде.
Предлагаю жить и рассуждать как европейцы. У нас третий по количеству жителей и самый красивый город Европы. Мы хорошие туристы, мы платим хорошие деньги и большинство из нас очень культурные и достойные люди. Неужели мы должны волноваться, что не получим шенгенскую визу? Думаю, финны должны переживать, что мы все меньше оформляем виз у них.
-
Элита
 Сообщение от В.Владимир
Врать не призываю нигде.
Предлагаю жить и рассуждать как европейцы. У нас третий по количеству жителей и самый красивый город Европы. Мы хорошие туристы, мы платим хорошие деньги и большинство из нас очень культурные и достойные люди. Неужели мы должны волноваться, что не получим шенгенскую визу? Думаю, финны должны переживать, что мы все меньше оформляем виз у них.
Жить как европейцы хорошо европейцам, им можно жить в Европе без условий ). А нам приходится выполнять условия, на которых мы можем бывать в Европе, откатывать, отвечать на вопросы, иметь доказательства платежеспособности и т.д., какими бы хорошими туристами мы не были. Я не знаю, о чем переживают финны, им спустили требования насчет виз, они их должны выполнять. И наши люди не должны волноваться, но выполнять новые требования тоже должны, чтобы как раз получить шенгенскую визу, да еще чтобы и в след. раз дали.
И вообще, эти новые условия для многих - вполне себе старые, мы эстонские визы получаем, там всегда строже все, и получение, и откатка. Но все вполне выполнимо, и кажется сложным только первый раз. И с финскими быстро все освоятся и привыкнут.
-
Активный участник
 Сообщение от Шалфей
Изменились правила выдачи виз. Они приводятся к стандартным общешенгенским. Есть опасения что это скажется и на изменении правил контроля использования виз. В 1 же посте описана вроде бы проблематика?
Да,именно это я и имела ввиду. Что мне и многим другим держателям виз по новым правилам,если их ввели, уже физически не успеть перекрыть Финкой пребывание в других странах. Мы-то по старым правилам еще получали и ездили,когда на количество штампов смотрел, а не на их длительность. И разумеется,есть опасения, что это скажется на выдаче новой визы.
То,что мы им возили миллионы евро и что им ссориться с нами ну вообще невыгодно,они прекрасно соображают.и мы соображаем. Но видимо, Евросоюз давит и деваться некуда товарищам, иначе они не страдали бы всей этой хероборой с 1 сентября
-
Элита
Лечу во Францию из Хельсинки. Жилье забронировала на Airbnb.То есть брони никакой нет. Что мне предъявить теперь на границе, если фины бронь попросят?
-
Космонавт
 Сообщение от Мусёна-кисёна
Лечу во Францию из Хельсинки. Жилье забронировала на Airbnb.То есть брони никакой нет. Что мне предъявить теперь на границе, если фины бронь попросят?
Вы же пишете что забронировали жилье, т.е бронь есть? Мы до этого обсуждали подтверждение поездки (бронь) для оформления визы. Для оформления финской визы нужно бронирование в Финляндии. Но на границе же, летя во Францию, и имея бронь во Франции, вы не будете говорить что собираетесь проживать в Финляндии?
-
Наш человек
 Сообщение от Мусёна-кисёна
А зачем они попросят бронь, если Вы им билет на самолет можете показать?
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Элита
 Сообщение от Шалфей
Вы же пишете что забронировали жилье, т.е бронь есть? Мы до этого обсуждали подтверждение поездки (бронь) для оформления визы. Для оформления финской визы нужно бронирование в Финляндии. Но на границе же, летя во Францию, и имея бронь во Франции, вы не будете говорить что собираетесь проживать в Финляндии?
Да, запуталась немного. Жаль, что фины теперь все усложнили.
 Сообщение от Tina_
А зачем они попросят бронь, если Вы им билет на самолет можете показать?
А кто их теперь знает, что попросят. Вдруг захотят удостоверится, что не буду бомжевать в Париже
-
Наш человек
 Сообщение от Stefka
Как минимум попросят показать бронь в финский кемпинг хоты бы на первую неделю, или хотя бы на первые дни, а далее перечислить, куда еще по Финляндии направляешься.. Специально не отслеживают, если поедут из Финляндии в Италию по суше без паромов. ) Но можно случайно цапнуть итальянский штраф, например. И встанет вопрос о вранье на границе. Зачем? )
Не просят.
Мы ездим ежегодно, без броней кемпинга, просто говорим, куда едем. Например, в водный поход по северной Сайме ))
Ну не на две недели, так на 9 дней часто.
 Сообщение от Шалфей
Как я понимаю, в Финляндии запрещено просто так дикарем в лесу жить. Нужно действительно показать какие то документы связанные с кемпингом. Или еще вариант - при рассмотрении следующей визы могут позвонить и попросить подтверждение пребывания по прошлой поездке в Финляндии. Брони, чеки и т.п.
Не запрещено.
И, кроме того, есть специальные бесплатные места для постановки палаток.
Как правило, не доступные на автомобиле. А вот пешком, на велосипеде или на байдарке - вполне.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)