Страница 4 из 14 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: про воспитание. Вы с Вашими детьми на равных?

ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ Аватар для Как ляпну!

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Извините, но я не верю, что вы просто вежливо нормальным тоном попросили детей вести себя потише, а они так испугались и оскорбились, что нажаловались родителям. Так в итоге сколько детей было и кто кричал? Вы пытаетесь в показаниях- то все дети кричали, то девочка одна слишком кричала, а остальные нет.
    Дело не в том, кто выжил из ума (хотя и такое случается) , дело в том, что интересы посторонних взрослых не всегда априори выше интересов детей. И да, не все взрослые "одинаково полезны", хорошо воспитаны, вежливы и т.д. пожилые люди тоже бывают ещё те хамы и сами провоцируют конфликты.
    По Вашей ситуации я так и не поняла, почему вы повышали голос на чужих детей, а не сходили к их родителям?
    я уже сказала, что мне пришлось повысить голос, чтоб они меня услышали сквозь свои крики/визги.
    текст тоже был изложен :"девочки, можно потише и т.д."
    детей было трое. старшей 12. соображение должно быть уже.
    на нашем участке лет 7 никто не жил, люди привыкли себе ни в чем не отказывать.
    другие соседи называют их не иначе как "шумное семейство".
    надо думать...то два зятя с папашей на трех машинах чего-то чинят, заводят, дымит, то две собаки лают.
    заметьте я ни разу ничего не сказала грудничкам, собакам, мужикам👉😂
    ну сломались машины, значит надо их чинить.
    с собак и грудничков вообще какой спрос.
    ИМХО, баба хабалка.
    вместо того, чтоб хотя бы промолчать , я уж молчу про пожурить детей, портит отношения с соседями.
    я вообще хочу сказать, что в людях нет уважения к старшим.
    это НИКАК не воспитывается.
    раньше нам первоклашкам учительница говорила :"уступите место старшим"! нас самих низкорослых колбасило, мы не дотягивались до поручений, но уступали.
    а теперь все сидят в трамваях, метро...уступят от силы 80летним дряхлым м.быть.
    я даже в свои годы не смогу сидеть, если стоит передо мной женщина возраста матери, а молодёжи хоть бы хны.

Так яблочко от яблони.. Родители не заботятся об общественном комфорте, дети тем более, по их же примеру. При чем тут главентсвование в семье, я не поняла.
    А тему вы, автор, замудрили-то как, прям "поцелуй меня в плечо", детоцентризм какой-то, заумь.. А на деле - не ужиться с соседями.

Как они там давятся-то все, на 3 сотках. Раз их 9 чел и 2 собаки. У них и участка-то толком свободного нет небось, тем более места, где носиться и машины чинить. Какое уж сажать.

4. ответ для -Дрёма- , на сообщение « Так яблочко от яблони.. Родители не... »

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    Так яблочко от яблони.. Родители не заботятся об общественном комфорте, дети тем более, по их же примеру. При чем тут главентсвование в семье, я не поняла.
    А тему вы, автор, замудрили-то как, прям "поцелуй меня в плечо", детоцентризм какой-то, заумь.. А на деле - не ужиться с соседями.
    почему же не в тему... очень даже в тему.
    дети с нас верёвки вьют, родители прислушиваются к ним.
    а учителей, воспитателей, соседей не слышат.
    ремни, углы, горох ушли в прошлое.
    правительство, начальников поносят, своих корней не знают.
    ничего хорошего этому поколению не светит.
    МУДРОСТЬ они не перенимают, история для них - предмет в школе ,который надо пройти, не более...
    дети не правильно психо-социально развиваются еще потому, что по правильному пути развития звеном между ребенок - общество служит отец.
    а они у нас где?
    кто скажет ребёнку, что это позор и стыдно перед соседями? такое понятие отсутствует вообще. Детям скорее страшнее позориться перед своими сверстниками нежели перед учителем, например или соседом. Как видите на моих примерах и примере с дедушкой, обзывающих детей обезьянами, соседи и общество для людей вообще не авторитет. а кто авторитет? Уголовный кодекс м.быть?

нет папаш, которые ругают детей и наказывают что ли или это подкаблучники какие-нибудь.
    а мамки горазды только по головке гладить.

5. ответ для Как ляпну! , на сообщение « я уже сказала, что мне пришлось... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Как ляпну! Посмотреть сообщение
    я уже сказала, что мне пришлось повысить голос, чтоб они меня услышали сквозь свои крики/визги.
    текст тоже был изложен :"девочки, можно потише и т.д."
    детей было трое. старшей 12. соображение должно быть уже.
    на нашем участке лет 7 никто не жил, люди привыкли себе ни в чем не отказывать.
    другие соседи называют их не иначе как "шумное семейство".
    надо думать...то два зятя с папашей на трех машинах чего-то чинят, заводят, дымит, то две собаки лают.
    заметьте я ни разу ничего не сказала грудничкам, собакам, мужикам👉😂
    ну сломались машины, значит надо их чинить.
    с собак и грудничков вообще какой спрос.
    ИМХО, баба хабалка.
    вместо того, чтоб хотя бы промолчать , я уж молчу про пожурить детей, портит отношения с соседями.
    я вообще хочу сказать, что в людях нет уважения к старшим.
    это НИКАК не воспитывается.
    раньше нам первоклашкам учительница говорила :"уступите место старшим"! нас самих низкорослых колбасило, мы не дотягивались до поручений, но уступали.
    а теперь все сидят в трамваях, метро...уступят от силы 80летним дряхлым м.быть.
    я даже в свои годы не смогу сидеть, если стоит передо мной женщина возраста матери, а молодёжи хоть бы хны.
    Я из-за этого вдолбленного уважения к старшим и уверенности, что они всегда правы, только лет в 12 поняла, что взрослые, вообще-то, не всегда хорошие и необязательно совершают правильные поступки. Прямо открытие было. «Ну он же взрослый!»

Даже чисто с точки зрения безопасности прививать уважение ко всем подряд не стоит.

Ну и... времена меняются. Как бы кто ни ахал, что раньше было лучше, реальность и изменения есть, а архаики нету.

Это вы о тех детях, у которых родители адекватные и воспитанные.
    А тут вас и родители/бабушки не слышат. С ваших слов же именно бабушка вам хамит и приклеила к вам кличку. Какую такую мудрость от нее могут перенять ее дети и внуки.

В целом-то я согласна с ТС. Сейчас вижу слишком много сладких пирожков, которым родители в попу дуют.

Цитата Сообщение от Как ляпну! Посмотреть сообщение
    по правильному пути развития звеном между ребенок - общество служит отец.
    Я даже не знаю, плакать или смеяться. Вы, автор, какой-то запутанный человек, похоже, все у вас в кучу свалено в постах. Еще и сентенции такие выдаете, хоть стой хоть падай.

ну, вообще-то это не моё личное мнение. Психологи так порешали, что мамки слишком мягкие воспитатели. А папки как раз те люди, которые должны до ребёнка донести что такое нельзя и стыдно.
    А что донесла данная семья до своей девочки (и часть литтлванок)?
    дача для отдыха?! да вы что?
    дача (и двор) то место, где нужно орать детям , а то что соседи сидя на своём участке разговаривая друг друга не слышат....да они эти соседи, выжившие из ума. Зачем это еще нужно чужие интересы соблюдать? главное наши собственные семейные интересы.
    вот вам и яблоньки и яблочки.
    наверное, я и правда выжила из ума.
    итого имеем то что имеем.
    думаете этой даме выбьет зимой электричество от единственного нагревательного прибора в ее доме и мы пойдём его чинить? хай замёрзнет.
    я злопамятная?
    и косить я буду тогда когда хочу до 23:00 , больше не спрашивая во сколько спит их грудничок...
    так жить надо?
    и куда мы все докатимся с такой политикой?

Так вы все на детей валите. А надо на бабушку валить

Страница 4 из 14 « Первая 12345678 Последняя »