|
|
генетический тест и новые родственники
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Agnes DiPesto
Мы с ребенком ходили к генетику на прием. Опросили по всем поколениям, что я помню. По папиной линии- даже ничего не знаю. Никакого анализа не предложили(( ( Жаль.
Это дорого?
Была со старшим ребенком у генетика, была беременная у генетика, с младшим была (у разных). Смысл примерно один и тот же: что у предков было из болезней? Это и То? Значит есть вероятность Этого и Того у Вас и Вашего ребенка. Фсьо. Тест не предлагали тоже.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
Небожитель
Реклама щас будет, думаю.
-
Хранитель
 Сообщение от soare
Реклама щас будет, думаю.
Ну, какая реклама на четвертой странице? Рекламируют на первых двух. А тут уже должны рецепты пойти

-
Космонавт
 Сообщение от Кедр
Была со старшим ребенком у генетика, была беременная у генетика, с младшим была (у разных). Смысл примерно один и тот же: что у предков было из болезней? Это и То? Значит есть вероятность Этого и Того у Вас и Вашего ребенка. Фсьо. Тест не предлагали тоже.
Если третьего решите родить, опять пойдёте?
-
 Сообщение от Кедр
Такая же фигня. Была будучи беременна от парня с эпилепсией.
У вас в семье было? - Не было на протяжении 3 поколений, о которых я знаю.
У него было? - У него мать из детдома, неизвестно ничего.
Ну тогда вы должны знать, что у любой здоровой пары есть вероятность примерно 5% родить ребенка с эпилепсией. У вас эта вероятность выше. Насколько - никто не знает. Решение принимать вам. До свидания.
Никаких тестов не предлагали. Правда, дело было лет 20 назад. Сейчас может что-то изменилось.
Но, насколько я понимаю, для каких-то серьезных тестов ценник конский. У подруги ребенку назначили какие-то генетические тесты для уточнения диагноза - стоимость этих тестов около 70 тысяч. Что-то я сомневаюсь, что без крайней необходимости, просто ради развлечения или генеалогического хобби, большинство людей готово будет такое бабло отвалить. И, соответственно, не верю, что какие-то действительно серьезные тесты будут делать за копейки...
-
Хранитель
 Сообщение от annajanna
Если третьего решите родить, опять пойдёте?
А смысл?
Например, на мой вопрос о том, какова вероятность? Мне генетик ответил как в анекдоте про женщину и динозавра:
Вероятность 50/50. Или повториться или нет.
-
Космонавт
 Сообщение от Agnes DiPesto
А смысл?
Например, на мой вопрос о том, какова вероятность? Мне генетик ответил как в анекдоте про женщину и динозавра:
Вероятность 50/50. Или повториться или нет.
А смысл было ходить до этого три раза?))
-
Хранитель
 Сообщение от annajanna
А смысл было ходить до этого три раза?))
Первый раз пошла сама, в беременность и после рождения второго направляли.

-
Небожитель
 Сообщение от ЧИКИТА
Знаю один способ 
Берёте табличку, изучаете и оповещаете некоторых - вот, мол, кровных связей нет, адью

Что за чушь ? У человека же не только ХУ хромосомы.
-
 Сообщение от Егоровна
Что за чушь ? У человека же не только ХУ хромосомы.
А мне ещё на этой картинке понравилось, как у бабушек материнская и отцовская хромосомы лихо слились в какое то новое непонятное образование, благодаря чему, если следовать схеме - их собственные родители им тоже не родственники, цвет то другой )
Вот что бывает, когда путают геном и палитру )