Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »
  1. ответ для Elenochka , на сообщение « А откуда уверенность, что это его... »

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    А откуда уверенность, что это его работы? И потом - если задачей работника будет написание текстов на заданную тему, разве не логично попросить написать новый текст? Что дадут старые - может, он только на 1-2 темы умеет хорошо писать (или вообще кто-то за него написал)?
    кто-то за него может и тестовое задание написать
    Если человек умеет писать, то он напишет на любую заданную тему. Даже аналитику, а не то что SEO.
    отдых - это смена источника усталости

Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    кто-то за него может и тестовое задание написать
    Если человек умеет писать, то он напишет на любую заданную тему. Даже аналитику, а не то что SEO.
    Может кто-то другой, поэтому наверняка кроме тестового будут еще какие-то задания прямо на собеседовании. Но все же иметь в портфолио заготовленные и возможно написанные/отполированные кем-то тексты и написать текст по конкретному заданию суть разные вещи.

Мы даем тестовые задания кандидатам (айти), бывает так, что тестовое выполнено отлично, а на собеседовании человек ни бе, ни ме на те же тему. Скорее всего тестовое ему делал какой-то добрый человек.

Элита Аватар для Yana_B

Мы даем тестовые задания кандидатам (айти), бывает так, что тестовое выполнено отлично, а на собеседовании человек ни бе, ни ме на те же тему. Скорее всего тестовое ему делал какой-то добрый человек.
    Но то ж айти...Может человек сам делал тестовое, в спокойной обстановке, с инетрнетом под рукой... А вот общаться он не очень... Интроверт, короче. Вступлюсь ))

4. ответ для mamaolya , на сообщение « Нужно не тестовые задания просить, а... »
    Элита Аватар для Yana_B

Нужно не тестовые задания просить, а примеры работ.
    Ага, портфолио )) Надо вообще завести себе ресурс, где все вкладывать... даже ссыль на опубликованные биржевые тексты...)

5. ответ для mamaolya , на сообщение « Нужно не тестовые задания просить, а... »
    Ветеран Аватар для Dream_on

Нужно не тестовые задания просить, а примеры работ.
    Примеры работ - это первый фильтр, если чел даже в портфолио нормальные тексты собрать не может, на него вообще нет смысла время тратить.
    А проверить компетенцию "получил задание - отработал" можно только тестом. Что мне делать с его примерами, если он по моим задачам не может/не умеет работать? Самой писать, а платить копирайтеру? Так себе идея ))))

Те, кто не пишут тесты, таким образом сразу досвидули. ))) Даже разные тестовые могу понять, потому что, повторюсь, мы за хорошие тексты платили. Потому что мы их сразу и использовали. Поэтому тестовое было релевантно текущей рабочей ситуации.

Ветеран Аватар для Dream_on

У меня подруга рассказывала, как искала себе подчинённого в отдел закупок. Первый фильтр на стороне ОК, конечно, но даже после этого фильтра поток соискателей на неё был большим, а она и так там зашивалась (поэтому подчинённого и искали). Да, тоже рассказывала про соискателей, которые боялись, что решат задачу в экселе, а их НОУ-ХАУ потом просто используют и на работу не возьмут. Ей было смешно от таких ребят, но зато они не отнимали много времени. А вот другой случай: девочка, тестовое в идеале, подруга полна надежд, зовёт на собеседование. А девочка вообще не бум-бум. И дело не в интроверсии. Она девочке вопросы задаёт, мол расскажите логику исполнения ВАШЕГО ТЕСТОВОГО ЗАДАНИЯ. Эта кукла мнётся-мямлит, потом созналась, что тест ей сделали. Что в башне у таких людей? Подруга тогда была мегазла, т.к. времени и так нет, работы куча, ещё с такими вот нечестными времяпожирателями приходится возиться.

Цитата Сообщение от Dream_on Посмотреть сообщение
    Примеры работ - это первый фильтр, если чел даже в портфолио нормальные тексты собрать не может, на него вообще нет смысла время тратить.
    А проверить компетенцию "получил задание - отработал" можно только тестом. Что мне делать с его примерами, если он по моим задачам не может/не умеет работать? Самой писать, а платить копирайтеру? Так себе идея ))))

Те, кто не пишут тесты, таким образом сразу досвидули. ))) Даже разные тестовые могу понять, потому что, повторюсь, мы за хорошие тексты платили. Потому что мы их сразу и использовали. Поэтому тестовое было релевантно текущей рабочей ситуации.
    У меня и вовсе нет портфолио - я же не могу где-то выкладывать тексты, которые размещены на различных ресурсах. Или там собирают старые?

8. ответ для mamaolya , на сообщение « У меня и вовсе нет портфолио - я же не... »
    Элита Аватар для Грустная Метёлка

У меня и вовсе нет портфолио - я же не могу где-то выкладывать тексты, которые размещены на различных ресурсах.
    Ссылки.
    Личный блог.
    Тексты, написанные специально для портфолио, на те тематики, с которыми работаете.

Цитата Сообщение от Грустная Метёлка Посмотреть сообщение
    Ссылки.
    Личный блог.
    Тексты, написанные специально для портфолио, на те тематики, с которыми работаете.
    Вот я ссылки и отправляла. Но ведь там автор не указан.
    Личный блог требует времени, которого нет. У меня работы много.

Элита Аватар для Грустная Метёлка

Вот я ссылки и отправляла. Но ведь там автор не указан.
    Ну это логично, в большинстве коммерческих текстов (если Вы ими занимаетесь) автор не указывается.

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »