| |
|
Здесь и там
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Copricorn
с деньгами везде хорошо, а нищебродам везде плохо
Врете. Я нищеброд и мне прекрасно.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Юдифь
Ну если в Румынии, то наверное дешевле
Даже на ум ничего не приходит, где это дешевле из приличных стран)
что такое приличная страна. Так то по Европе в разных странах, разные сильные вузы. В шведский мед можно и не поступать - не котируются это шведское образование. Мед образование лучше получать в Германии - весьма недорого, дешевле нашего 1го меда, но не факт , что сможешь устроиться работать в приличную клинику даже после интернатуры.
и так далее
-
 Сообщение от Юдифь
Ну если в Румынии, то наверное дешевле
Даже на ум ничего не приходит, где это дешевле из приличных стран)
Сорбонна вроде бесплатна.
-
Живу я здесь
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Врете. Я нищеброд и мне прекрасно.
это очень заметно
-
 Сообщение от Copricorn
просто взагранице учиться дешевле, чем в Горном, Губкине, МГИМО, МГУ , СПбГУ, 1меде, ВМА, и проще, чем в Бонче, Бауманке и тд. ну и ЕГЭ не нужен. а образование это заграничное неприменимо в наших реалиях.
Где-то дешевле, а где-то намного дороже.
ЕГЭ не нужен (кому он вообще нужен?), но много где сдают сложные экзамены. Не говоря уже о том, что многие стараются детей в школы отправить на A-level, IB, не только в университеты.
-
 Сообщение от babariha
2 вопроса
1. Многие российские богатые люди покупают недвижимость в США и Европе, отпраляют своих детей туда учиться и т.п. Как пример -Соловьев, Якунин и др. Почему богатые европейцы или американцы не покупают недвижимость в Росии и тем более их дети не учатся в России в частных школах и универах?
2. Многие молодые и не очень российские ученые, инженеры и прочий креативный народ стремятся уехать "на запад". Обратного движения нет. Более того, США разыгрывают гринкарты в лотерею, это очень популярно среди молодых -попробовать.
Вопросы для тех, кто считает, что "там" так же как "здесь"
1. Богатые немцы тоже покупают недвижимость в США, Франции, Италии и отправляют своих детей учится в Англию, США. Так заведено у богатых. В дорогих престижных университетах не так важно получить знания, как завести нужные знакомства. Дети американцев , европейцев не учатся в российских университетах, т.к. просто их не потянут. У них слабое для российских вузов школьное образование. Русский язык тоже трудный.
2. Европейская молодёжь тоже стремиться уехать в Америку. Америка как известно, страна возможностей. А для учёных там созданы все условия.
-
 Сообщение от Copricorn
что такое приличная страна. Так то по Европе в разных странах, разные сильные вузы. В шведский мед можно и не поступать - не котируются это шведское образование. Мед образование лучше получать в Германии - весьма недорого, дешевле нашего 1го меда, но не факт , что сможешь устроиться работать в приличную клинику даже после интернатуры.
и так далее
А когда у нас бюджет в 1 меде отменили, не напомните?
-
со звезды
 Сообщение от michelе
Сорбонна вроде бесплатна.
Ну да
Мой одноклассник учился бесплатно. Только сначала кучу денег потратили на репетитора по французскому )) у нас был англ и немецкий. но он молодец все равно)
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
со звезды
Мой одногруппник китайский говорил, что ему дешевле жить (снимал кв) и учиться в спб, чем оплачивать себе образование в китае. Китайцы и корейцы едут сюда именно из-за дешевизны образования. Богатые корейцы и китайцы отправляют детей в штаты разумеется
-
 Сообщение от maximus
1. Богатые немцы тоже покупают недвижимость в США, Франции, Италии и отправляют своих детей учится в Англию, США. Так заведено у богатых. В дорогих престижных университетах не так важно получить знания, как завести нужные знакомства. Дети американцев , европейцев не учатся в российских университетах, т.к. просто их не потянут. У них слабое для российских вузов школьное образование. Русский язык тоже трудный.
2. Европейская молодёжь тоже стремиться уехать в Америку. Америка как известно, страна возможностей. А для учёных там созданы все условия.
Смешно