Страница 4 из 55 « Первая 123456781454 Последняя »
  1. ответ для lydia , на сообщение « У женщины уже умерла дочь от такого же... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    У женщины уже умерла дочь от такого же заболевания. Сейчас сын в тяжелейшем состоянии. Я думаю, что героиня истории уже плохо ориентируется и может из-за стресса и хронической усталости физически не иметь возможности просчитать что либо на несколько шагов вперёд.
    Очень, очень её жалко. И обидно, что рядом не оказалось людей, которые могли бы помочь и подсказать(((
    Проблема не в задержании, проблема что никто не помог и никто не сопровождает. Ну а пограничники и милиция сделали свою работу

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

2. ответ для ЛВ news , на сообщение « Маму больного ребенка задержали при... »
    из Лориэна Аватар для Кошь

Закон для всех. Хочешь его обойти - будь готов к последствиям.
    А тут сразу приплели несчастную мать и больного ребёнка. Тоесть я так понимаю для них закон должен быть другим?! Должны понять и пгастить.
    Тоесть, допустим если мы обе закажем лекарство запрещённое, она для лечения а я чтоб кайфануть, нас обоих поймают то её должны простить а меня нет? Потому что.
    Так не бывает.
    Я же не говорю что она не должна этого делать. Я говорю что она должна понимать ч о может погореть. Я тоже понимаю что если меня за жопу возьмут с налогами - заплачу и не пикну.

3. ответ для Kondr , на сообщение « я ничего не поняла, что вы пишите.... »
    Небожитель Аватар для Лалли

Цитата Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
    есть закон про ввоз контрабанды. Правильно значит задержали.
    причем тут контрабанда?

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Жаль что лекарства не отдали. Но, наверное и не законно отдавать, раз оно не сертифицированно.
    Теперь дело росздрава-сертифицировать по списку нужные лекарства.
    Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Да. фенотропил сколько лет не могут перерегистрировать

Люди) в этой истории с задержанием сертификация не причем. Я присылаю из-за границы в РФ препарат для одного человека, который больше не ввозиться в РФ и не продается, раньше продавался сейчас нет. Компания которая его возила ранее отказалась это делать.
    И этот препарат, который не сертифицирован не лицензирован, не входит в

Список психотропных и ядовитых веществ, Список оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации
    Три списка, ни в одном его нет.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...80%D0%BE%D0%B2

Более того, из этого препарата нельзя "произвести" производное, это когда в химической лаборатории умный кулибин химик сломает его формулу и "выковырит" от туда ядовитое или психотропное вещество. С такими препаратами нет проблем, их можно покупать за границей и перемещать как угодно почтой самолетом и тд.

Есть препараты, которые так же не сертифицированы и не лицензированы в РФ, и не входят ни в один из трех нарко списков, казалось бы его можно так же покупать в интернет аптеках например и перемещать, но его химическая формула позволяет извлечь от туда что-то, что входит в три нарко списка. Простой обыватель, не химик, этого знать не знает, в инструкции этого не написано. последняя история с девушкой, пишут что сядет все равно:
    https://lenta.ru/articles/2019/04/27/adi/

А есть препараты, как этот Фризиум, которые не сертифицированы/ не лицензированы, естественно не продаются в РФ и входят или в один или даже в три нарко списка. Это наркота. Статья 228-ая.

Мне жаль маму ребенка, но е мае, загуглить то можно было его основной компонент и его прекурсоры. Неужели врач ей посоветовал именно его купить, врач не знал ЧТО ЭТО за препарат?

Ей повезло, ее отпустили, потому как ее случай особый, но вообще, по таким делам сразу 228. И судебная практика говорит, что адвокат нужен лишь для того, что бы уменьшить срок.
    Оправдательных приговор 0%.

4. ответ для ЛВ news , на сообщение « Маму больного ребенка задержали при... »
    Элита Аватар для asdfg

Просто государство людей поставило в такие условия, что по другому не получается. Проблеме не один год с такими лекарствами, а воз и ныне там. Шумиха только спасает. Это как с обезболиванием онкобоольных. Была волна самоубийств даже среди не сильно простых граждан, вроде чуток лучше стало, но все равно неделями тянется выписка препаратов. Вот, представьте, выписали человека умирать, с сильным болевым синдромом. В этот день уже участковый не придет, только на следующий (хорошо, если не выходные) , потом приходит заведующая, это уже двое суток, потом районного онколога зовут....может и неделю ехать. Что делать?! Как легально обезболить в считанные часы?! На мой взгляд, при выписке таких больных должен придти врач в течении 3 часов и сразу же все выписать.
    Кто это все оправдывает уголовные дела на таких матерей, просто души и сердца не имеет или реально думает, что его не коснется. У женщины умер один ребенок в муках и сейчас такая же ситуация с другим! Напишите как это лекарство приобретать легально на территории РФ, раз сотни людей идиоты и даже Скворцова только сочувствует?

5. ответ для ЛВ news , на сообщение « Маму больного ребенка задержали при... »
    Наш человек Аватар для Кристинa

Можно подумать, после таких историй Frisium ( clobazam) от ,например, sanofi aventis появиться в России? Хрен там. Будут вот так вот ловить отчаявшихся не грамотных родителей, и устраивать хайп в СМИ, что надо что-то менять. Пошумят и перестанут.

Интересно есть хоть один случай, когда после таких историй какой-либо препарат вернули в Россию?

6. ответ для Лалли , на сообщение « причем тут контрабанда? ... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Лалли Посмотреть сообщение
    причем тут контрабанда?

Люди) в этой истории с задержанием сертификация не причем. Я присылаю из-за границы в РФ препарат для одного человека, который больше не ввозиться в РФ и не продается, раньше продавался сейчас нет. Компания которая его возила ранее отказалась это делать.
    И этот препарат, который не сертифицирован не лицензирован, не входит в

Список психотропных и ядовитых веществ, Список оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации
    Три списка, ни в одном его нет.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...80%D0%BE%D0%B2

Более того, из этого препарата нельзя "произвести" производное, это когда в химической лаборатории умный кулибин химик сломает его формулу и "выковырит" от туда ядовитое или психотропное вещество. С такими препаратами нет проблем, их можно покупать за границей и перемещать как угодно почтой самолетом и тд.

Есть препараты, которые так же не сертифицированы и не лицензированы в РФ, и не входят ни в один из трех нарко списков, казалось бы его можно так же покупать в интернет аптеках например и перемещать, но его химическая формула позволяет извлечь от туда что-то, что входит в три нарко списка. Простой обыватель, не химик, этого знать не знает, в инструкции этого не написано. последняя история с девушкой, пишут что сядет все равно:
    https://lenta.ru/articles/2019/04/27/adi/

А есть препараты, как этот Фризиум, которые не сертифицированы/ не лицензированы, естественно не продаются в РФ и входят или в один или даже в три нарко списка. Это наркота. Статья 228-ая.

Мне жаль маму ребенка, но е мае, загуглить то можно было его основной компонент и его прекурсоры. Неужели врач ей посоветовал именно его купить, врач не знал ЧТО ЭТО за препарат?

Ей повезло, ее отпустили, потому как ее случай особый, но вообще, по таким делам сразу 228. И судебная практика говорит, что адвокат нужен лишь для того, что бы уменьшить срок.
    Оправдательных приговор 0%.
    Маму ребенка очень жаль. Она возможно ничего не понимала и не соображала в таком состоянии. Но если действительно так, о чем врач думал? В большинство стран, например, нельзя ввозить наши валокордин и корвалол, вполне можно срок получить...

Хранитель Аватар для Tsvele

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Очень, очень её жалко. И обидно, что рядом не оказалось людей, которые могли бы помочь и подсказать(((
    Я почитала законодательство, но так и не поняла, как легально привезти незарегистрированное психотропное лекарство. Там написано, что провозить можно для личного пользования при наличии рецепта, то есть, даже родственнику не привезти. В общем, физическому лицу сделать это достаточно трудно. Это может сделать организация по заявке в Минздрав, но они сделать это могут, а не обязаны.

8. ответ для asdfg , на сообщение « Просто государство людей поставило в... »

Цитата Сообщение от asdfg Посмотреть сообщение
    Кто это все оправдывает уголовные дела на таких матерей, просто души и сердца не имеет или реально думает, что его не коснется. У женщины умер один ребенок в муках и сейчас такая же ситуация с другим! Напишите как это лекарство приобретать легально на территории РФ, раз сотни людей идиоты и даже Скворцова только сочувствует?
    женщине самой решать идти на такой шаг, как заказывать наркоту за границей или нет, я например не берусь ее судить. Ведь, посылку могли и не просветить на таможне. И ее бы " пронесло", лекарство бы она получила.
    Фризиум заграничный не приобрести легально в РФ. поэтому пункт первый - на свой страх и риск.(((
    И это ужасно((((

9. ответ для nadja , на сообщение « Я вчера в передачи вести увидела сюжет... »
    Хранитель Аватар для Tsvele

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    Я вчера в передачи вести увидела сюжет и что родители к президенту обращались и тот обещал мочочь и Пескова показывали, что проблема и отпустили, но правоонаркшение зафиксировано, а женщина хотела ребёнку помочь. Песков врун и болтун?
    После того как Путин в лице Пескова выразил обеспокоенность, прокуратура с МВД теперь, наверное, проклинают таможню и думают как им побыстрее соскочить с этого дела

10. ответ для Tsvele , на сообщение « Я почитала законодательство, но так и... »

Цитата Сообщение от Tsvele Посмотреть сообщение
    Я почитала законодательство, но так и не поняла, как легально привезти незарегистрированное психотропное лекарство. Там написано, что провозить можно для личного пользования при наличии рецепта, то есть, даже родственнику не привезти. В общем, физическому лицу сделать это достаточно трудно. .
    я знаю как, узнавала.
    Мне семейный врач заграницей назначил от нервяка известный во всем мире Ксанакс), это транк, основное вещество алпразолам, в РФ зарегистрирован алпразолам, продается наш российский, входит в наркотический список. Именно Ксанакс заграничный не продается в РФ. Только российский.

Нужно: получить у лечащего врача рецепт, в котором обязательно будет указана дозировка и количество таблеток в сутки для приема. Например 0,5 мг - 2раза в день. 30 дней. И именно такое количество ,ни таблеткой больше, необходимо перемещать. Получить еще нужно выписку из истории болезни. Все это отвезти в консульство РФ и перевести там и поставить апостиль, что все законно. При прилете в РФ нужно идти через красный коридор, позвать сотрудника, показать документы, заполнить декларацию на ввоз, показать лекарства, тебя обыщут не везешь ли еще, и ЕСЛИ их все устроит тебя выпустят.

Шанс что их все устроит в документах 50 на 50. Я не стала рисковать, не ввозила его.

Страница 4 из 55 « Первая 123456781454 Последняя »