|
|
В школу в шесть с половиной лет. нужно ли?
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от poki
Ну да. Он сидел  но видимо не слушал. Да и дома постоянно улетал куда-то. С волевой сферой провал. Нет именно желания учитсься. Зато амбиций хоть отбавляй и самооценка высокая.
Отправлено с моего LG-K430 через Tapatalk
пойти в школу в 7.6 не стыдно, считаю)) всяко мозгов уже побольше)) хотя мой тоже периодиески не слушает, улетает и все аткое
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Старожил
Моё мнение - что не только можно, но и нужно (если нет совсем уж ярких проблем у ребёнка). Но в тренде сейчас наоборот, попозже идти) Я своего январского в 6 в школу запишу (здесь только один момент - у нас будет СО, но не из-за возраста, у нас вся семья так учится). А мой старший ребёнок в классе по возрасту учится, и мне очень жаль, что не успели прыгнуть и получить год в запасе( Очень бы нам пригодилась возможность провести год свободно перед универом, а что делать...
-
Космонавт
 Сообщение от Наталик_))
она выдохлась уже к новому году и учиться ей было сложно.
Что значит, выдохлась? И что ей было сложно? И насколько вы уверены, что более старшим было легче? Чесслово, все эти споры в пользу бедных. У каждого родителя есть те или иные проблемы или, если хотите, вопросы и трудности с детьми, если родители, конечно, участвуют в жизни детей, а не живут по принципу «пусть как трава растут»
-
Космонавт
 Сообщение от poki
Ну да. Он сидел  но видимо не слушал. Да и дома постоянно улетал куда-то. С волевой сферой провал. Нет именно желания учитсься. Зато амбиций хоть отбавляй и самооценка высокая.
Отправлено с моего LG-K430 через Tapatalk
Да большинство улетает))) а вот то, что с самооценкой хорошо - это очень большой плюс, я считаю.
-
со звезды
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Что значит, выдохлась? И что ей было сложно? И насколько вы уверены, что более старшим было легче? Чесслово, все эти споры в пользу бедных. У каждого родителя есть те или иные проблемы или, если хотите, вопросы и трудности с детьми, если родители, конечно, участвуют в жизни детей, а не живут по принципу «пусть как трава растут»
она бы пошла в школу вовремя, в 7.4) это вполне нормальный возраст для учебы в школе)) в 6.4 еще детям играть надо, а не за партой сидеть)
и я вообще не понимаю этого желания родителей выпихнуть в школу пораньше))
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Космонавт
 Сообщение от Наталик_))
она бы пошла в школу вовремя, в 7.4) это вполне нормальный возраст для учебы в школе)) в 6.4 еще детям играть надо, а не за партой сидеть)
и я вообще не понимаю этого желания родителей выпихнуть в школу пораньше))
7,4, конечно, нормальный возраст, только не факт, что это спасло бы ее от «выдохлась». Я тоже считаю, что в 6,4 непонятное решение, но и 7,8, например, на мой взгляд реально поздно. Сколько людей, как говорится, столько и мнений.
-
со звезды
7,4, конечно, нормальный возраст, только не факт, что это спасло бы ее от «выдохлась». Я тоже считаю, что в 6,4 непонятное решение, но и 7,8, например, на мой взгляд реально поздно. Сколько людей, как говорится, столько и мнений.
а чем поздно 7.8 то? учеба это серьезная вещь, назад уже не открутишь. Я бы законодательно запретила детей брать в школу раньше 7 лет
Только с 7 до 8. Это всяко физиологичней, чем 6.6
раньше вот вообще дети с 9-10 в гимназии шли
-
Космонавт
 Сообщение от Наталик_))
а чем поздно 7.8 то? учеба это серьезная вещь, назад уже не открутишь. Я бы законодательно запретила детей брать в школу раньше 7 лет
Только с 7 до 8. Это всяко физиологичней, чем 6.6
раньше вот вообще дети с 9-10 в гимназии шли
Поздно для началки, тем более, как она у нас устроена сейчас: эти уроки по полчаса, минутки разрядки, нет домашки и оценок. Слава богу, учителя выдумывают системы «оценивания» квадратики там всякие, наклейки.
Хорошо, что вы не законодатель)
-
Давно я здесь
7,8, например, на мой взгляд реально поздно.
Да, уже только на пенсию
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
со звезды
Поздно для началки, тем более, как она у нас устроена сейчас: эти уроки по полчаса, минутки разрядки, нет домашки и оценок. Слава богу, учителя выдумывают системы «оценивания» квадратики там всякие, наклейки.
Хорошо, что вы не законодатель)
это где нынче такая халява?)) у моего в 1 классе и домашка, и дневник, и список для внеклассного чтения)
не помню точно 3 или 4 месяца уроки были по 35 минут. Потом как у всех-45. Оценки были всякие смайлы