Страница 4 из 29 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Кто-нибудь решал вопрос с рабочими тетрадями??

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    почему все такие наивные и верят что государство что то там обеспечивает в полном обьеме . лично я сама видела у директора все эти цифры как школу обеспечивает гос во ...решение за вами можете устроить разборки с прокуратурой и прочим ..кстати ник чему не приведут сразу скажу ..можете без тетрадей учится ..вполне себе осоебнно по шр
    лично нашему классу не влом купить своим детям рабочий материал..это надо нашим детям а не учителям или кому то еще .
    эта ругань за 7 лет рк достала если честно .
    ... а можете добиться того, что тетради школа закупит.
    Кто на что учился, таксть.

2. ответ для xedos , на сообщение « Скорее всего это неверная инфа - про... »

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    Скорее всего это неверная инфа - про выдачу тетрадей, как правило если и покупают - то только прописи для первоклашек, если тетради выдают значит они НЕ одноразовые (в них нельзя писать...) так что смысла нет...
    Или покупают на деньги родителей..
    тетради одноразовые, выдают вплоть до 7 класса (старше - не знаю, сын в этом году 7 класс закончил), сдаются в конце года и списываются библиотекой.

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    ... а можете добиться того, что тетради школа закупит.
    Кто на что учился, таксть.
    От кого добиваться?? Денег нет на учебники не хватает какие тетради.
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

4. ответ для Svetla4onok , на сообщение « В 21 веке вполне себе нормальные... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    В 21 веке вполне себе нормальные задания. В окрМире никаких аппликаций нет
    Какое время экономит? Какие нормальные задания в 21 веке? Нарису учителя? Внутренний мир кузнечика. Фигня полная. В 1-2ом классе выдавали рабочие тетради и по окружайке и по лит чтению. В 3-м не выдали. Боже, какое счастье!!! Как раз столько времени освободилось без всякой фигни, типа приклей, отрежь, подчеркни. Какой смысл во всех этих детсадовских заданиях? Делают окружайку устно, отвечают на вопросы, учатся нормально говорить-отвечать, а не вырезать и подчёркивать. Тетрадь по лит чтению вообще маразм. Нет ее и все рады и учитель перекрестился тоже, что нет этого идиотизма
    Мамко, папко и 2 матрешки

5. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « От кого добиваться?? Денег нет на... »

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    От кого добиваться?? Денег нет на учебники не хватает какие тетради.
    Нивапрос.
    Кристина, ВЫ можете платить за все, что хотите.
    ======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Ну я пока СБ в состоянии платить за учебную литературу моим детям,. И СБ наши родители тоже арекрано понимают что никтотничего их детям не должен..
    И да можно учится и без рт атласов и кк..в наши учебные комплекты они не входят..

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Какое время экономит? Какие нормальные задания в 21 веке? Нарису учителя? Внутренний мир кузнечика. Фигня полная. В 1-2ом классе выдавали рабочие тетради и по окружайке и по лит чтению. В 3-м не выдали. Боже, какое счастье!!! Как раз столько времени освободилось без всякой фигни, типа приклей, отрежь, подчеркни. Какой смысл во всех этих детсадовских заданиях? Делают окружайку устно, отвечают на вопросы, учатся нормально говорить-отвечать, а не вырезать и подчёркивать. Тетрадь по лит чтению вообще маразм. Нет ее и все рады и учитель перекрестился тоже, что нет этого идиотизма
    Не вырезали ни разу ничего.
    Раскрашивали контурные карты, писали о каких то ремеслах. У нас учитель выборочно задания даёт. Меня не напрягает ни сколько. Я в этом участия не принимаю.
    Меня больше раздражает отступить 5 клеточек и переписать 30 примеров... Вот нафига? Пусть он их за 5 мин в рт решит

8. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Не вырезали ни разу ничего. ... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Не вырезали ни разу ничего.
    Раскрашивали контурные карты, писали о каких то ремеслах. У нас учитель выборочно задания даёт. Меня не напрягает ни сколько.
    Меня больше раздражает отступить 5 клеточек и переписать 30 примеров... Вот нафига? Пусть он их за 5 мин в рт решит
    как нафига? нафига в первом классе учиться цифры писать? Так пусть и буквы только в рабочих тетрадях тетрадях по русскому языку вставляют. А то ишь решили в первом классе буквы и цифры писать А так, научившись писать цифры нормально в первом классе без рабочих тетрадей, ребенку не составит труда потратить минуту, чтоб записать тридцать примеров.
    Вы в первом классе контурные карты по окружающему миру расскрашивали? А что за программа? в ШР точно нет никаких контурных карт ни в первом, ни во втором классе. В третьем класе они в конце проходили страны Европы, там на карте учились их находить и показывать, но опять таки без рабочих тетрадей.
    Ну в любом случае никакого сакрального смысла в этих рабочих тетрадях в началке ( 3 класса) я не уидела. Ничему такому, чему нельзя обучиться без них они не учат, времени никакого не экономят, а иногда и только воруют время идиотскими заданиями. на кой они нужны в 1-3 классе мне неведомо.
    Рабочие тетради по английскому, в стиле "вставь бездумно по образцу" вообще отдельная песня. Но английский в школе в принципе отдельная песня(
    Мамко, папко и 2 матрешки

Активный участник

Цитата Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
    Видимо в каждой школе свои правила. На самом деле вопрос возник не на пустом месте,я рк уже 6 лет и за эти годы и класс красили,и в класс покупали принтер(попросили как подарок школе на юбилей) и вечно что-то надо. Сейчас в саду, относящемуся к школе, на выпускной «попросили» музцентр за 20 тыс(были посланы). Покупка тетрадей не неподъемная, но нежелательная трата, если ее можно избежать на законных основаниях.
    Тетради должны выдавать. Деньги на это выделяют, я выясняла, идите еще к директору или роно

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    как нафига? нафига в первом классе учиться цифры писать? Так пусть и буквы только в рабочих тетрадях тетрадях по русскому языку вставляют. А то ишь решили в первом классе буквы и цифры писать А так, научившись писать цифры нормально в первом классе без рабочих тетрадей, ребенку не составит труда потратить минуту, чтоб записать тридцать примеров.
    Вы в первом классе контурные карты по окружающему миру расскрашивали? А что за программа? в ШР точно нет никаких контурных карт ни в первом, ни во втором классе. В третьем класе они в конце проходили страны Европы, там на карте учились их находить и показывать, но опять таки без рабочих тетрадей.
    Ну в любом случае никакого сакрального смысла в этих рабочих тетрадях в началке ( 3 класса) я не уидела. Ничему такому, чему нельзя обучиться без них они не учат, времени никакого не экономят, а иногда и только воруют время идиотскими заданиями. на кой они нужны в 1-3 классе мне неведомо.
    Рабочие тетради по английскому, в стиле "вставь бездумно по образцу" вообще отдельная песня. Но английский в школе в принципе отдельная песня(
    Я не про 1 кл, если что.
    В 1 у нас по математике рт и не было.
    Я про 3 кл. И далее. Программа 21 век

Страница 4 из 29 « Первая 1234567814 Последняя »