Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Я сама закончила вторую гимназию, мама перевела туда в 9 класс,чтобы я получила хорошее образование. Одни из самых тяжелых лет моей жизни. Общение не сложилось, буллинга не было, но и комфортного пребывания тоже. Одиночество и постоянное ощущение давления, в школу шла через силу. Когда ты 7-8 часов в день находишься в стрессе, да еще, когда тебе 15, гормоны,психика неустойчивая... Какие уж тут хорошие оценки и желание учиться.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Наташа

Старожил

Мне кажется, что двойки изза нежелания ходить в школу. Раз олимпиада на 5. Знания есть, но сделаю всем назло. Возможно учителя какието достали. Тупо протест. Когда ребенок считает, что учитель несправедливо занижает оценку, он может плюнуть и не стараться, все равно ж занизит.
    Домашнее дистанционное — это лля ботанов. Нормальный ребенок, да еще и не желающий учиться, не выучится. Будет в компе сидеть. У меня племяш 8 класс так учится. Честно, даже я б забила на учебу и отдыхала.
    Перевод в обычную школу может поднять и уровень оценок и уровень знаний. Главное опять таки коллектив. Мой ( правда в началке) учился в гимназии, нагрузка большая, от этого начались психи и нервы, перешли ( переехали) в обычную школу— там учителя матерились на детей, хватали за воротник, короче через год у моего было ужасное отторжение к школе. Слава богу опять переехали и устоились в обычную но вроде онормалью школу. Стало легче
    Уровень знаний. То, что в гимназии 2 , в обычной может быть 3 или дже 4. У моего по англ 8 (4 по вашему), а когда на есколько раз обратилиь к нашему давнему репетитору из гимназии, она была в шок е, ничего ж не знает. Т.е. для гимнаии это 2.

А что хочет сама девочка?

Цитата Сообщение от Ленchik Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что двойки изза нежелания ходить в школу. Раз олимпиада на 5. Знания есть, но сделаю всем назло. Возможно учителя какието достали. Тупо протест. Когда ребенок считает, что учитель несправедливо занижает оценку, он может плюнуть и не стараться, все равно ж занизит.
    Домашнее дистанционное — это лля ботанов. Нормальный ребенок, да еще и не желающий учиться, не выучится. Будет в компе сидеть. У меня племяш 8 класс так учится. Честно, даже я б забила на учебу и отдыхала.
    Перевод в обычную школу может поднять и уровень оценок и уровень знаний. Главное опять таки коллектив. Мой ( правда в началке) учился в гимназии, нагрузка большая, от этого начались психи и нервы, перешли ( переехали) в обычную школу— там учителя матерились на детей, хватали за воротник, короче через год у моего было ужасное отторжение к школе. Слава богу опять переехали и устоились в обычную но вроде онормалью школу. Стало легче
    Уровень знаний. То, что в гимназии 2 , в обычной может быть 3 или дже 4. У моего по англ 8 (4 по вашему), а когда на есколько раз обратилиь к нашему давнему репетитору из гимназии, она была в шок е, ничего ж не знает. Т.е. для гимнаии это 2.
    А вот не соглашусь. В компе можно сидеть и в обычной школе обучаясь, и ничего не делать, не на дистанционке. Я знаю детей, например, девочка сейчас 9 заканчивает, естественно- научный уклон. У нее масса времени освободилось на семейном обучении для занятий теми предметами, которые ей нужны для дальнейшего поступления, нет ерунды лишней, учится сама,в школе составили план,по нему и идет. Ходила на курсы по химии в ВУЗ, еще куда- то ходила, уже не помню, мама ее рассказывала, куда бы не смогла пойти, обучаясь в школе из- за нагрузки и времени неудобного. В компе не сидит, очень мотивированный ребенок. Но, знаю и другого ребенка,7 класс бездельничал, постоянно прогуливал, 2-3 отметки. Так и в 8 классе на семейном тоже ничего и не делает.

Наташа

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

А олимпиада по физике на 5 -- это что именно?

6. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « А олимпиада по физике на 5 -- это что... »
    Хранитель Аватар для МытаяМорковь

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Не знаю точно (не интересовалась), да и не вижу ее в физмат классе.
    Для меня это скорее о том, что мозги есть! Но девушка очень сильно зависит от коллектива, только он - стимул учиться, сама учеба как таковая вместе с оценками ей ехало-болело.

Могу предположить,что это пройдет:
    С возрастом
    Если найдет свое (!) Дело.
    ....так случилось со старшим сыном. Перешёл из физмата в другую профильную школу в старших классах по любимому направлению и я забыла что такое контролировать учебу.
    Сам бегает, исправляет, учит, сдает, пересдает.
    Не знаю надолго ли, но я ВЫдохнула наконец то.

Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
    Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
    Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
    Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.

7. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « А олимпиада по физике на 5 -- это что... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Мне тоже любопытно. Я ни разу не слышала чтобы за Олимпиаду оценки ставили.

8. ответ для Enni , на сообщение « Мне тоже любопытно. Я ни разу не... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Мне тоже любопытно. Я ни разу не слышала чтобы за Олимпиаду оценки ставили.
    Ну это может быть инициатива учителя. У нас поставили пятёрки всем, кто вышел на район. Потом ставят пятёрку если вышел на город

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

9. ответ для Nathalie , на сообщение « А вот не соглашусь. В компе можно... »
    Старожил

Цитата Сообщение от nathalie Посмотреть сообщение
    А вот не соглашусь. В компе можно сидеть и в обычной школе обучаясь, и ничего не делать, не на дистанционке. Я знаю детей, например, девочка сейчас 9 заканчивает, естественно- научный уклон. У нее масса времени освободилось на семейном обучении для занятий теми предметами, которые ей нужны для дальнейшего поступления, нет ерунды лишней, учится сама,в школе составили план,по нему и идет. Ходила на курсы по химии в ВУЗ, еще куда- то ходила, уже не помню, мама ее рассказывала, куда бы не смогла пойти, обучаясь в школе из- за нагрузки и времени неудобного. В компе не сидит, очень мотивированный ребенок. Но, знаю и другого ребенка,7 класс бездельничал, постоянно прогуливал, 2-3 отметки. Так и в 8 классе на семейном тоже ничего и не делает.

Правильно, о чем и речь. Мотивированы й ребенок может на домашнем обучаться, сам хочет, но таких мало. А уж двоечники, которые ничего не хотят на домашнем сидеть не смогут.
    Пишу с ошибками — клавиатура телефона живет своей жизнью. Если не хочет, не пишет, или добавляет слова

Хранитель Аватар для realwoman

Есть опыт перехода из шгн в обычную. И да, в школе были двойки. Причем хронические, а не только полгода как. Перешли, стали эти же предметы: 4 и 5. Причем мальчик особо не учился ни там, ни здесь. Поэтому про повтор года даже не думайте!!!

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »