|
|
Второе образование
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от maggy84
Зря вы не верите. Это вопрос очень близкого будущего. Специалисты обсуждают это очень много, причем не футурологи о перспективах на сто лет, а службы занятости. Одно дело высококвалифицированный специалист, другое - человек со свежим дипломом. Простые операции будут оцифрованы очень скоро. И этот процесс идет быстрыми темпами.
Собственно говоря уже во многих холдингах созданы единые расчётные центры (обычно на периферии, где ниже зарплаты), а на местах остались только операторы, занятые сканированием документов.
-
с орбиты
А как же оптимизация? Расчеты с персоналом? Рентабельность? Кто это все будет рассчитывать? Экономисты, имхо, будут нужеы еще очень долго.
-
Ветеран
 Сообщение от Марге
А как же оптимизация? Расчеты с персоналом? Рентабельность? Кто это все будет рассчитывать? Экономисты, имхо, будут нужеы еще очень долго.
Конечно нужны. Но только те, кто определяет алгоритмы. А не делает одно и то же изо дня в день.
-
Ветеран
 Сообщение от KateriAn
Собственно говоря уже во многих холдингах созданы единые расчётные центры (обычно на периферии, где ниже зарплаты), а на местах остались только операторы, занятые сканированием документов.
Забудьте про сканирование документов. Это прошлый век. К нам приходит Эдо.
-
с орбиты
 Сообщение от montanya
Конечно нужны. Но только те, кто определяет алгоритмы. А не делает одно и то же изо дня в день.
А где было про одно и тоже? Речь ведь про бухгалтера, а не операциониста.
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от Марге
 Сообщение от Марге
Так вы про бухгалтеров или экономистов? Разнесение по счетам, расчеты с персоналом и документооборот прекрасно автоматизируются. Какие-то решения по политикам или алгоритмизации - да, пока будут в руках людей. Но количество бухгалтеров в принципе будет сокращаться. Как и количество ведущих КДП (посмотрите на пример того же Сбербанка).
-
Ветеран
 Сообщение от Марге
80% бухгалтеров сейчас - это операционисты. 20% будут нужны и после цифровизации.
-
Старожил
 Сообщение от I_fairy
странно выбирать направление только из-за денег
на нелюбимом деле денег не заработаешь
чтобы зарабатывать нужно быть профессионалом, соответственно, постоянно развиваться в выбранной профессии,
но если это не по любви, то это невозможно. увы
Ну может мне нравится носки вязать, балдею от этого, но денег на этом не заработаешь... Так что странно выбирать работу которая нравится только поначалу, пока деньги не кончились, а когда денег нет, то поверьте, вы возненавидите любое дело, которое приносит вам одни убытки. Про развитие профессионалов тоже миф, я достаточно развита в своей области, но понимаю, что через лет 5 останусь без работы в силу возраста. Сейчас берут студентов, аспирантов и всех остальных без опыта кому меньше можно платить...
-
Старожил
 Сообщение от maggy84
Не раз уже слышала, что бухгалтеры уже очень скоро будут менее востребованы из-за цифровизации этих процессов. Перед учёбой лучше этот момент уточнить.
Спасибо! Действительно уточнила. И да, никакого смысла идти в бухгалтерию сейчас нет, увы. Оставят только экономистов там где они нужны, да и работа у буха настолько незатейлива, что мне будет скучно, а это как раз то от чего я хочу уйти.
-
Наш человек
 Сообщение от PROАННА
Ну может мне нравится носки вязать, балдею от этого, но денег на этом не заработаешь... Так что странно выбирать работу которая нравится только поначалу, пока деньги не кончились, а когда денег нет, то поверьте, вы возненавидите любое дело, которое приносит вам одни убытки. Про развитие профессионалов тоже миф, я достаточно развита в своей области, но понимаю, что через лет 5 останусь без работы в силу возраста. Сейчас берут студентов, аспирантов и всех остальных без опыта кому меньше можно платить...
Знаю тех, кто зарабатывает на вязании носков))) но это надо очень любить их вязать, чтобы весь день сидеть и вязать
Жанна.