Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Второе образование

1. ответ для maggy84 , на сообщение « Зря вы не верите. Это вопрос очень... »
    Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от maggy84 Посмотреть сообщение
    Зря вы не верите. Это вопрос очень близкого будущего. Специалисты обсуждают это очень много, причем не футурологи о перспективах на сто лет, а службы занятости. Одно дело высококвалифицированный специалист, другое - человек со свежим дипломом. Простые операции будут оцифрованы очень скоро. И этот процесс идет быстрыми темпами.
    Собственно говоря уже во многих холдингах созданы единые расчётные центры (обычно на периферии, где ниже зарплаты), а на местах остались только операторы, занятые сканированием документов.

2. ответ для PROАННА , на сообщение « Второе образование »
    с орбиты Аватар для Марге

А как же оптимизация? Расчеты с персоналом? Рентабельность? Кто это все будет рассчитывать? Экономисты, имхо, будут нужеы еще очень долго.

3. ответ для Марге , на сообщение « А как же оптимизация? Расчеты с... »

Цитата Сообщение от Марге Посмотреть сообщение
    А как же оптимизация? Расчеты с персоналом? Рентабельность? Кто это все будет рассчитывать? Экономисты, имхо, будут нужеы еще очень долго.
    Конечно нужны. Но только те, кто определяет алгоритмы. А не делает одно и то же изо дня в день.

4. ответ для KateriAn , на сообщение « Собственно говоря уже во многих... »

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    Собственно говоря уже во многих холдингах созданы единые расчётные центры (обычно на периферии, где ниже зарплаты), а на местах остались только операторы, занятые сканированием документов.
    Забудьте про сканирование документов. Это прошлый век. К нам приходит Эдо.

5. ответ для montanya , на сообщение « Конечно нужны. Но только те, кто... »
    с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от montanya Посмотреть сообщение
    Конечно нужны. Но только те, кто определяет алгоритмы. А не делает одно и то же изо дня в день.
    А где было про одно и тоже? Речь ведь про бухгалтера, а не операциониста.

6. ответ для Марге , на сообщение « А где было про одно и тоже? Речь ведь... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Так вы про бухгалтеров или экономистов? Разнесение по счетам, расчеты с персоналом и документооборот прекрасно автоматизируются. Какие-то решения по политикам или алгоритмизации - да, пока будут в руках людей. Но количество бухгалтеров в принципе будет сокращаться. Как и количество ведущих КДП (посмотрите на пример того же Сбербанка).

7. ответ для Марге , на сообщение « А где было про одно и тоже? Речь ведь... »

80% бухгалтеров сейчас - это операционисты. 20% будут нужны и после цифровизации.

8. ответ для I_fairy , на сообщение « странно выбирать направление только... »

Цитата Сообщение от I_fairy Посмотреть сообщение
    странно выбирать направление только из-за денег
    на нелюбимом деле денег не заработаешь
    чтобы зарабатывать нужно быть профессионалом, соответственно, постоянно развиваться в выбранной профессии,
    но если это не по любви, то это невозможно. увы
    Ну может мне нравится носки вязать, балдею от этого, но денег на этом не заработаешь... Так что странно выбирать работу которая нравится только поначалу, пока деньги не кончились, а когда денег нет, то поверьте, вы возненавидите любое дело, которое приносит вам одни убытки. Про развитие профессионалов тоже миф, я достаточно развита в своей области, но понимаю, что через лет 5 останусь без работы в силу возраста. Сейчас берут студентов, аспирантов и всех остальных без опыта кому меньше можно платить...

Цитата Сообщение от maggy84 Посмотреть сообщение
    Не раз уже слышала, что бухгалтеры уже очень скоро будут менее востребованы из-за цифровизации этих процессов. Перед учёбой лучше этот момент уточнить.
    Спасибо! Действительно уточнила. И да, никакого смысла идти в бухгалтерию сейчас нет, увы. Оставят только экономистов там где они нужны, да и работа у буха настолько незатейлива, что мне будет скучно, а это как раз то от чего я хочу уйти.

10. ответ для PROАННА , на сообщение « Ну может мне нравится носки вязать,... »
    Наш человек Аватар для Sinjean

Цитата Сообщение от PROАННА Посмотреть сообщение
    Ну может мне нравится носки вязать, балдею от этого, но денег на этом не заработаешь... Так что странно выбирать работу которая нравится только поначалу, пока деньги не кончились, а когда денег нет, то поверьте, вы возненавидите любое дело, которое приносит вам одни убытки. Про развитие профессионалов тоже миф, я достаточно развита в своей области, но понимаю, что через лет 5 останусь без работы в силу возраста. Сейчас берут студентов, аспирантов и всех остальных без опыта кому меньше можно платить...
    Знаю тех, кто зарабатывает на вязании носков))) но это надо очень любить их вязать, чтобы весь день сидеть и вязать
    Жанна.

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »