|
|
Моя девочка
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Добро пожаловать на этот путь! Это пусть смелых. Но вам после 3х пацанов неужели что-то страшно
Девочка нужна каждой маме, соглашусь) Но вот только вашей девочки в системе нет как нет, откуда ей там быть?
А когда к себе домой приведете и на вашей кухне она будет - вот ваша и станет.
Готовьтесь к тому, что если по фото и видео вам ребенок безумно нравится и он "ваш-ваш", то в жизни он может оказаться совершенно другим, и окажется другим, скорее всего. Даже на фото может быть не похож.
Делайте заключение и успехов вам!
Еще хочу сказать, что детей в системе очень много и они туда поступают регулярно((( Так что недостатка в девочках не будет, хоть и говорят многие, что детей нет, девочек нет, маленьких нет и пр. Есть они, вот в чем печаль. И голубоглазые, и блондинки, и здоровые есть, но за некоторых часто надо побороться. Никто на тарелочке не принесет. Так что если вы настроены на дочь - вы точно ее найдете, или даже двух))) Просто прописывайте в заключении очень широкие рамки поиска, например девочка 0-10 лет с 1-5 гр здоровья, так легче вам будет искать.
Элине 11 лет.
Денису уже 14 лет.
-
Активный участник
 Сообщение от IrinaElina
Добро пожаловать на этот путь! Это пусть смелых. Но вам после 3х пацанов неужели что-то страшно
Девочка нужна каждой маме, соглашусь) Но вот только вашей девочки в системе нет как нет, откуда ей там быть?
А когда к себе домой приведете и на вашей кухне она будет - вот ваша и станет.
Готовьтесь к тому, что если по фото и видео вам ребенок безумно нравится и он "ваш-ваш", то в жизни он может оказаться совершенно другим, и окажется другим, скорее всего. Даже на фото может быть не похож.
Делайте заключение и успехов вам!
Черт, это настолько сильная мысль, что у меня слезы на глаза навернулись... правда... Конечно, ребенок становится своим, когда в него вкладываешь. Я и к своим-то не сразу привыкаю ))) Растишь, потому что в роддоме выдали, а привыкаешь не один год спустя. И прощаешь все потому, что уже привязался, а не потому, что он такой хороший )))
После 3 пацанов мне не страшно взять еще одного ребенка и растить, вкладывать силы, время и деньги. И я ни от кого из своих детей не жду благодарности, реализации моих ожиданий, "хорошести". Нет, каждый из них в чем-то силен, в чем-то слаб, в чем-то меня разочаровывает, в чем-то радует. Но это отдельные от меня люди, и моя задача - любить их и помогать развить лучшее, что в них есть, чтобы они смогли пойти самостоятельно по жизни. Поэтому и от приемной дочки не буду ждать ничего такого.
Мне страшно в буквальном смысле: что убежит, например. Или прирежет нас всех ночью. Страшилок-то много всяких )))
Насчет фото и внешности: мне очень понравилось, как Светлана Строганова в одном вебинаре сказала: приемный ребенок должен быть приятным внешне. Приятным именно для меня. Большего я и не жду. Никаких красоток не ищу, цвет волос и глаз не играет роли ))) Хотелось бы какого-то сходства с кровными детьми, наверное. Но они у меня стандартного европейского типа: светлые глаза, волосы не слишком светлые, не слишком темные. А вот у мужа глаза карие, он от каждого ребенка ждал, что тот от него хотя бы цвет глаз возьмет - ан нет )))
-
Жаль, что в ФБД нет удобной фильтрации. Не посмотреть, например, новые анкеты.
А еще, фотки в ФБД иной раз такие выкладывают, что ребенку трудно оказаться приятным внешне. Потом вдруг если снимут другие люди для пиара, смотришь - день и ночь.
Для меня так самый страшный момент - это психиатрия. У маленького ребенка не видно, зачастую и диагноз не ставится, а что потом будет. Тут на другом форуме читала, что у многих психиатрия проявляется годам к 9-ти.
-
Активный участник
 Сообщение от Marina_2018
Жаль, что в ФБД нет удобной фильтрации. Не посмотреть, например, новые анкеты.
А еще, фотки в ФБД иной раз такие выкладывают, что ребенку трудно оказаться приятным внешне. Потом вдруг если снимут другие люди для пиара, смотришь - день и ночь.
Для меня так самый страшный момент - это психиатрия. У маленького ребенка не видно, зачастую и диагноз не ставится, а что потом будет. Тут на другом форуме читала, что у многих психиатрия проявляется годам к 9-ти.
Да, я тут на одну девочку смотрела. В одной базе - одно фото, в ФБД - вообще другой человек. Другое лицо, другой цвет волос. Мда (((
Насчет психиатрии - правда очень страшно. Но у некоторых людей и во взрослом возрасте открывается. У моей подруги вот мама была в норме всю жизнь, а где-то в районе подругиного десятилетия шизофрения открылась. Как это предугадать? Как предусмотреть? Не представляю ((( Консультироваться заранее бесполезно. В идеале сделать тщательное независимое обследование, но кто знает, что за специалисты его делать будут?
-
Мега-элита
ПРо роддом. После первой встречи с деточкой я сказала мужу, что можно десять дней еще встречаться все обдумать и подписать согласие или отказ ( это я так думала, что его психику берегу), на что мой муж странно посмотрел на меня и сказал: чего тут думать, где подписать? Кого дали, того и любить будем ( как из роддома). И точка. Веселый нормальный ребенок, внешне нет отторжения, все, берем. И так и есть.
Причем я общалась с ребенком, рядом присутствовало еще 2 человека ( психолог и соцпед), муж просто сидел на диване в стороне. Деточка мужа игнорировала ( ну не знакома с мужчинами она).
-
Активный участник
 Сообщение от IrinaElina
Еще хочу сказать, что детей в системе очень много и они туда поступают регулярно((( Так что недостатка в девочках не будет, хоть и говорят многие, что детей нет, девочек нет, маленьких нет и пр. Есть они, вот в чем печаль. И голубоглазые, и блондинки, и здоровые есть, но за некоторых часто надо побороться. Никто на тарелочке не принесет. Так что если вы настроены на дочь - вы точно ее найдете, или даже двух))) Просто прописывайте в заключении очень широкие рамки поиска, например девочка 0-10 лет с 1-5 гр здоровья, так легче вам будет искать.
Да, нам на ШПР это все тоже говорили, поэтому тут вы совершенно правы. Искусственно сужать рамки поиска не будем.
Еще нам говорили, что при всем том, что "детей в системе нет", по опыту наших психологов: кто ищет, тот в течение нескольких месяцев обязательно берет ребенка.
Конечно, про блюдечко ясно, про борьбу тоже. У меня оказалась дальняя знакомая из регионов. Мы с ней обсуждали ситуацию - она сказала, что часто работает переводчицей, когда приезжают иностранные усыновители (кстати, получается, не всем иностранцам перекрыли возможность усыновлять? надо пойти погуглить, мне казалось, всем, но понимаю, что ошибалась).
Так вот - она сказала, что явно детей придерживают, финансовый вопрос ставят ребром. Так как у меня знакомые искали совсем маленьких и здоровых, я для них решила узнать. Та обещала с директором их местного детдома обсудить. После чего написала мне, что она ошиблась и никаких денег никто категорически не возьмет. Ясное дело, что директор испугалась и по голове настучала за такие инициативы (((
-
Мега-элита
 Сообщение от Marienkäfer
Да, я тут на одну девочку смотрела. В одной базе - одно фото, в ФБД - вообще другой человек. Другое лицо, другой цвет волос. Мда (((
Насчет психиатрии - правда очень страшно. Но у некоторых людей и во взрослом возрасте открывается. У моей подруги вот мама была в норме всю жизнь, а где-то в районе подругиного десятилетия шизофрения открылась. Как это предугадать? Как предусмотреть? Не представляю ((( Консультироваться заранее бесполезно. В идеале сделать тщательное независимое обследование, но кто знает, что за специалисты его делать будут?
Бесполезно тут тщательное медицинское обследование, с психиатрией это не прокатит, если ее нет сейчас прямо...
Еще скажу, что знайте, что детям бывает диагнозы на глаз выставляют, не подтвержденные никакими обследованиями. Моей перед отбытием сделали диспансеризацию и поставили пролапс митрального клапана ( никаких обследований в карте нет). Глаз-алмаз у врача))) При этом у нее аденоиды из носа торчат и все зубы в кариесе - вот это никого не смутило, никто не бросился лечить... ( ну и хорошо, мы сами, щадящими методами)
Еще говорили, зачем вам такой ребенок - мама шз. Когда стала выяснять - оказалось, этот диагноз мамы со слов, ну странной она показалась кому-то...
-
Ну, если это не малыш, то "как в роддоме" уже точно не получится. Это еще применимо к совсем маленьким (может быть, хотя вот тут в соседней теме про генетику тоже писали, но тут уж как повезет). А если постарше - там же уже личность,. И там уже речь совсем не о внешности...
-
Активный участник
 Сообщение от IrinaElina
ПРо роддом. После первой встречи с деточкой я сказала мужу, что можно десять дней еще встречаться все обдумать и подписать согласие или отказ ( это я так думала, что его психику берегу), на что мой муж странно посмотрел на меня и сказал: чего тут думать, где подписать? Кого дали, того и любить будем ( как из роддома). И точка. Веселый нормальный ребенок, внешне нет отторжения, все, берем. И так и есть.
Причем я общалась с ребенком, рядом присутствовало еще 2 человека (психолог и соцпед), муж просто сидел на диване в стороне. Деточка мужа игнорировала ( ну не знакома с мужчинами она).
А какой возраст был у ребенка? Мне просто любопытно ))
Мы в рамках ШПР ездили в детдом. Мне было страшно. Мужу, наверное, тоже, но он не показывал. После того, как вышли оттуда, он сказал, что больше не хочет ездить в детдом просто так (были варианты стать волонтерами, например, или взять индивидуальный патронаж), потому что ему хотелось схватить первого же встречного мальчишку и бежать оттуда. Мальчишке было 10 лет, как и нашему старшему сыну. Осмыслить, что он останется там без родителей и заботы, когда твой ребенок это имеет, очень сложно. Сложно так оставить.
Мне сначала зашла идея персонального наставничества. А потом я поняла, что идея еще хуже, чем не делать ничего. Потому что ребенок привыкнет, возможно, привяжется, будет знать, что ты хочешь найти себе ребенка. Но не его. Точно не его. Почему?
В этот момент я поняла, что больше и мне не надо туда ходить кроме как целенаправленно за ребенком.
-
Активный участник
 Сообщение от IrinaElina
Бесполезно тут тщательное медицинское обследование, с психиатрией это не прокатит, если ее нет сейчас прямо...
Еще скажу, что знайте, что детям бывает диагнозы на глаз выставляют, не подтвержденные никакими обследованиями. Моей перед отбытием сделали диспансеризацию и поставили пролапс митрального клапана ( никаких обследований в карте нет). Глаз-алмаз у врача))) При этом у нее аденоиды из носа торчат и все зубы в кариесе - вот это никого не смутило, никто не бросился лечить... ( ну и хорошо, мы сами, щадящими методами)
Еще говорили, зачем вам такой ребенок - мама шз. Когда стала выяснять - оказалось, этот диагноз мамы со слов, ну странной она показалась кому-то...
Наверное, и финансирование на инвалидов побольше будет. Так что гипердиагностика меня не удивляет.
А мама, у которой ребенок в детдоме, конечно, странная! Какая же она еще может быть?
 Сообщение от Marina_2018
Ну, если это не малыш, то "как в роддоме" уже точно не получится. Это еще применимо к совсем маленьким (может быть, хотя вот тут в соседней теме про генетику тоже писали, но тут уж как повезет). А если постарше - там же уже личность,. И там уже речь совсем не о внешности...
Выходит, лотерея...